Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирог со шпинатом и грибами

Фото Пирог со шпинатом и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со шпинатом и грибами»:

Начинка

Лук репчатый
 1 шт.
Прованские травы
 1 щепотка
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 100 г
Шампиньоны свежие
 80 г
Шпинат
 80 г
Яйца куриные
 4 шт.

Сегодня готовим пирог с грибами и шпинатом

Вкуснейший закусочный пирог! Такой пирог отлично подойдёт как к первым, так и вторым блюдам, а так же как самостоятельное блюдо. Отличная находка для стола как в будни, так и в праздники.

Если у вас есть сырые шампиньоны, а не консервированные, как у меня, отлично! А если ещё и свежий шпинат — тогда вообще здорово. Только свежий шпинат необходимо бланшировать, а потом отжать. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовим тесто. Для этого нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Для этого нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйцо.

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Шаг 3

Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. 
Миску смажем маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Миску смажем маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.

Для начинки нам понадобятся: грибы (у меня консервированные), сыр, лук, яйца, шпинат (у меня консервированный), соль, смесь перцев, прованские травы. Шаг 5

Для начинки нам понадобятся: грибы (у меня консервированные), сыр, лук, яйца, шпинат (у меня консервированный), соль, смесь перцев, прованские травы.

В миске смешаем яйца с солью. Добавим шпинат. Если у вас консервированный, как у меня, его надо отжать. Перемешаем. Шаг 6

В миске смешаем яйца с солью. Добавим шпинат. Если у вас консервированный, как у меня, его надо отжать. Перемешаем.

Сыр натрём на крупную тёрку, отправим в смесь. Шаг 7

Сыр натрём на крупную тёрку, отправим в смесь.

Перемешиваем. Шаг 8

Перемешиваем.

Грибы нарежем пластинами, лук — полукольцами. У меня была большая луковица, поэтому я нарезала половину. Шаг 9

Грибы нарежем пластинами, лук — полукольцами. У меня была большая луковица, поэтому я нарезала половину.

Тем временем тесто подошло и готово к работе. Шаг 10

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. Разровняем, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре. Шаг 11

Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. Разровняем, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

Выливаем на тесто яично-шпинатную смесь, выкладываем нарезанные грибы и лук. Приправим смесью перцев и прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Заливка должна «схватиться». Шаг 12

Выливаем на тесто яично-шпинатную смесь, выкладываем нарезанные грибы и лук. Приправим смесью перцев и прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Заливка должна «схватиться».

Пирог готов.
Минут 10 остужаем в форме, затем вынимаем.
Подаём тёплым. 
Приятного аппетита! Шаг 13

Пирог готов. Минут 10 остужаем в форме, затем вынимаем. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-06-12 23:41:0712 Июня 2014

Олесик, сочетание аховое! Ни разу не пробовала, но мне заочно уже нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 00:00:2013 Июня 2014

Надюша, уж на что моему мужу подавай мясо, но этот пирог ему очень нравится! Вкусный, говорит, очень.😊

Спасибочки!😍

ответить
2014-06-12 23:46:0812 Июня 2014

ой Олесъ..это ты такой рецептик забабахала..😃.а я то думаю чей такой вкусненький....люблю все с грибами...вкуснотеево! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 00:01:1913 Июня 2014

Ой, Лена, ну как вкусненькое, так это Олеся приготовила , не знаешь чтоль?😄😃

Спасибо, Ленчик!😍

+1 ответить
2014-06-13 08:13:3913 Июня 2014

конечно знаю 😄

ответить
2014-06-12 23:58:0112 Июня 2014

Ну вот ты отдыхаешь, а мы тут слюной исходим..... Чудесный пирог, сто лет пироги не пекла, завтра сделаю! Но сладенький)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 00:02:0713 Июня 2014

Тань, уже и я слюной исхожу😄😃 Надо срочно лететь назад😄

Спасибо, дорогая!😍

А мы ждем твоего сладенького😉

ответить
2014-06-13 02:04:3313 Июня 2014

Вот как раз скоро еду на дачу за свежими листиками, аппетитный красавец! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 11:29:2413 Июня 2014

Свет, спасибо! Он и правда вкусный😊

ответить
2014-06-13 08:56:5613 Июня 2014

ну ни чего себе какая красота)))))))))))) Олеся 12 шаг меня покорил)😊 я бы уже наверно сырым начала кушать такой пирог)))))))))))😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 11:29:4713 Июня 2014

😄 спасибочки

ответить
2014-06-13 10:43:2913 Июня 2014

Бомбезный состав, мне точно понравится😄😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 11:30:1813 Июня 2014

Я очень рада, Алианка, что тебе понравилось😍

ответить
2014-06-13 19:46:1113 Июня 2014

В нём всё моё любимое! До чего-же он хорош!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-14 15:47:0014 Июня 2014

Спасибо! Он правда вкусный очень😊

ответить
2014-06-13 22:08:1313 Июня 2014

Классный пирог на закуску и не только!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 15:47:2014 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-06-13 23:11:0513 Июня 2014

Очень красивый пирожок, Олесь,а  замороженный подойдет шпинат? его тоже надо бланшировать если в  листьях? 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 16:10:2914 Июня 2014

Спасибочки😊

Ир, ты знаешь, никогда не видела замороженный шпинат и не знаю, что он из себя представляет😊 Но я думаю, что бланшировать не обязательно...

ответить
2014-06-14 16:21:0914 Июня 2014

там листья в форме льдинок или перемолотый пластами  - у нас такие, вот свежий только в больших гипермаркетах, а до них без машины не сподручно добираться. поэтому проще закупаться именно заморозкой, я беру в листьях, когда пирожок попробую отчитаюсь ))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:28:2514 Июня 2014

Давай, жду отчет))))) Удачи! 

ответить
2016-03-15 09:55:2115 Марта 2016

В итоге с отчетом я. Пирог получился вкусным, нам очень понравился. Тесто отмечу отдельно, хорошенькое получается, немного воздушное что-ли.😊:+1:Но пришлось добавлять муки в процессе, а то жидковатое что-то было. И немного напишу о том как готовила я, точнее с чем. Может кому пригодится.

Шпинат был замороженный, я его потомила на медленном огне, на сковороде, дабы он стал мягким. Потом отжала через сито, водички было не много, не мало. Так что лучше это сделать.😏Шампиньоны свежие брала, сыр только сливочный, а не гауда. И пропорции чуть больше были, так как форма у меня 26 в диаметре. Думаю можно было сделать даже больше начинки, чем я в итоге сделала. Так как когда  ее выложила, то мне показалось, что чего-то не хватает и решила я немного сливок нежирных добавить ( как в пирогах под названием киш). Когда разрезала теплым, середина была чуть мокровата, после холодильника все уплотнилось само собой. Как и писала в начале, пирог очень понравился, растянули на 2 дня, а чё нам на двоих то.😄 Думаю, что ещё как-нибудь приготовлю, спасибо больше за рецептик. Надеюсь не утомила своим комментарием.😊

ответить
автор рецепта 2016-03-15 11:13:4415 Марта 2016

Юля, ни в коем разе не утомили!💐 Очень даже наоборот - поделились нужной информацией!
Спасибо за доверие!☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация