Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирожки с мясом печёные

Фото Пирожки с мясом печёные

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с мясом печёные»:

Готовим бездрожжевые пирожки на айране

Наверное, все знают что такое айран. Это очень популярный на Востоке (Кавказ и Средняя Азия) кисломолочный напиток. Освежающий, бодрящий и очень полезный. Готовят его из кисломолочных продуктов — катыка или сюзьмы (о том как приготовить сюзьму, я писала здесь). Кисломолочный продукт (можно взять кефир или простоквашу, мацони) разводят обычной кипячённой водой (не горячей!), солят по вкусу и айран готов !

Данный рецепт пирожков придумала сама. На столе стоял стакан недовыпитого со вчерашнего ужина айрана, а я собиралась как раз испечь пирожки. В тесто вместо молока положила айран, и результат меня не разочаровал. Тесто получилось очень мягким и пышным. Делюсь рецептом с вами, ну а если у вас нет айрана, то вместо него можно взять обычный кефир или простоквашу. Пирожки бездрожжевые, что очень экономит время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков понадобятся мука, растительное масло, разрыхлитель, айран или кефир, яйцо и обжаренный фарш. Шаг 1

Для пирожков понадобятся мука, растительное масло, разрыхлитель, айран или кефир, яйцо и обжаренный фарш.

Сначала в миску положим жидкие ингредиенты: яйцо, масло и айран. Шаг 2

Сначала в миску положим жидкие ингредиенты: яйцо, масло и айран.

Перемешшать всё ложкой. Шаг 3

Перемешшать всё ложкой.

А теперь постепенно подсыпаем муку. На данное количество ингредиентов у меня ушло 3 стакана муки. Сначала перемешиваем ложкой, когда масса загустеет, замесить тесто руками. Шаг 4

А теперь постепенно подсыпаем муку. На данное количество ингредиентов у меня ушло 3 стакана муки. Сначала перемешиваем ложкой, когда масса загустеет, замесить тесто руками.

Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Шаг 5

Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

От теста отрываем кусочки, каждый разминаем руками в тонкую лепёшку и кладём по центру фарш. Шаг 6

От теста отрываем кусочки, каждый разминаем руками в тонкую лепёшку и кладём по центру фарш.

Формируем пирожки и собираем их на противень. Смазать взболтанным яичным желтком и по желанию присыпать кунжутом. Шаг 7

Формируем пирожки и собираем их на противень. Смазать взболтанным яичным желтком и по желанию присыпать кунжутом.

Пирожки выпекать при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки и на следующий день остаются мягкими и пушистыми, их хорошо класть детям в портфель для школьного перекуса. Шаг 8

Пирожки выпекать при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки и на следующий день остаются мягкими и пушистыми, их хорошо класть детям в портфель для школьного перекуса.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-05-23 23:39:0023 Мая 2014

Мейрибан, я уже узнаю твои булочки.  Они особой формы и вижу твою рукую. Умничка. Красивые и наверняка вкусные.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:35:2624 Мая 2014

Ирусь, спасибо !  Мои очень пирожки любят, кроме того их удобно детям в школу , мужу на работу. Так что за годы рука набита )))

ответить
2014-05-23 23:56:0523 Мая 2014

Хороши пирожки! Красавчики!

ответить
2014-05-24 00:19:0924 Мая 2014

Аппетитные солнышки😊 

ответить
2014-05-24 04:10:1824 Мая 2014

красивые быстрые пирожочки!

+1 ответить
2014-05-24 10:45:0124 Мая 2014

Какие очаровательные пирожки! Но к сожалению, айрана у нас нет! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:53:2024 Мая 2014

тамрико , айран можно и дома сделать : простокваша ( или мацони ) + соль + немного воды = взболтать в банке или взбить в стационарном блендере  = айран готов ! очень освежающий напиток в жаркие летние дни !

+1 ответить
2014-05-24 11:04:3224 Мая 2014

Спасибо! Ура!!! Простокваша есть, иду за мясом, правда о говядине не мечтаю, но думаю мясо любое может быть.

+1 ответить
2014-05-24 11:09:5024 Мая 2014

Пирожки-красавцы!

ответить
2014-05-24 21:01:2424 Мая 2014

Класс! Тесто на айране меня очень заинтересовало,я айран очень люблю и часто покупаю!😋

+1 ответить
2014-05-24 21:10:5324 Мая 2014
Пришла с отчётом. Из данного теста у меня получилось 14 замечательных пирожков. Но начинки было 270 гр + я добавила 1 жареный лук.Наверное я многовато давала начинки в пирожки, так как мне её еле хватило. Пирожки получились мягкие и пушистые внутри. Спасибо, рецепт отличный!
+3 ответить
2014-05-24 21:51:0024 Мая 2014

Тамрико, вот это я понимаю - пришел, увидел, приготовил! Мейрибан, большое спасибо за рецепт :)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 22:38:2024 Мая 2014

Не за что Катя, мне самой особенно приятно видеть такой результат. 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-24 22:33:4324 Мая 2014

тамрико , мне очень приятно что ты доверилась моему рецепту и что пирожки получились ! надеюсь рецепт станет дежурным. 😊

ответить
2014-05-25 08:54:5225 Мая 2014

Несомненно! Вкусно и очень быстро! Очень старалась, чтобы они получились узенькими и они такими были, но после выпечки стали полненькими. Наверное нужно лепить тоненькими, как пальчик, тогда они после выпечки, так не распухнут! )))

+1 ответить
2014-05-25 02:22:1625 Мая 2014

Мейрибан, до чего ж они у тебя красивые и аппетитные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 07:40:1425 Мая 2014

Спасибо Надюша ! )) Они и вправду аппетитные, а после фотоотчёта Тамрико я повторно в них влюбилась )) Сегодня на обед приготовлю их ещё раз))

+1 ответить
2014-05-26 16:46:5926 Мая 2014

Мейрибан, вот я к тебе  с отчетом. Готовила пирожки на кефире, начинка у меня -капуста. Тесто изумительное, сегодня второй день, а они мягонькие. Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 13:52:0528 Мая 2014

Светочка,  я рада что они у тебя получились ! мне так  приятно видеть такие фото-отчёты (ну ты сама понимаешь: )))  

а ведь я их слепила из того что было, даже не ожидала что они станут такими популярными. 

ответить
2016-12-03 19:07:1903 Декабря 2016

Здравствуйте,у вас в рецепте указан разрыхлитель,но когда именно его нужно класть?Заранкк спасибо 

ответить
2016-12-04 15:33:0604 Декабря 2016

С тестом разобралась,спасибо Вам большое за рецепт,родные меня похвалили,очень вкусно все получилось)))

ответить
автор рецепта 2016-12-05 07:09:5805 Декабря 2016

Лейла,извните только сегодня зашла на почту)) Разрыхлитель  всегда кладётся в муку. Положите разрыхлитель и соль в отмеренное кол-во муки (которое указано в ингредиентах) ,и перемешайте сух. ингредиенты ,чтбы равномерно распределились в муке,а дальше по рецепту.

Рада что получилось ,очень приятно))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация