Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пирожки с яблоками и калиной

Фото Пирожки с яблоками и калиной

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с яблоками и калиной»:

Начинка

Изюм светлый
 30 г
Калина
 75 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 3 ст. л.
Яблоко
 250 г

Готовим кисло-сладкие пирожки

Предлагаю приготовить вкусные и необычные из-за начинки пирожки с яблоками и калиной. Присутствие калины в начинке придаёт ей интересный вкус и аромат. Во время выпечки ягоды калины не лопаются. Они лопаются уже во время жевания пирожков, наполняя рот свежим ароматом калины. Очень важно после натирания яблок отжать руками яблочный сок чтобы начинка вышла не слишком сочной. В противном случае сок будет вытекать во время выпекания и пирожки будут снизу пригорать. А кроме того пирожки будут плохо лепиться если начинка будет слишком сочной.

Очень вкусны такие пирожки с горячим чаем или молоком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с яблоками и калиной нам понадобится  дрожжевое тесто для пирожков , изюм, корица, яблоки, калина, сахар. Шаг 1

Для приготовления пирожков с яблоками и калиной нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, изюм, корица, яблоки, калина, сахар.

Калину промыть, оборвать от черешков, удалить испорченные ягоды. Шаг 2

Калину промыть, оборвать от черешков, удалить испорченные ягоды.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сок отжать. Шаг 3

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сок отжать.

Соединить яблоки, калину, сахар, промытый изюм, корицу. Шаг 4

Соединить яблоки, калину, сахар, промытый изюм, корицу.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Шаг 5

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Сформировать из каждого кусочка лепёшку и на середину выложить столовую ложку начинки. Шаг 6

Сформировать из каждого кусочка лепёшку и на середину выложить столовую ложку начинки.

Пирожок защипать и согнуть в виде подковки. Шаг 7

Пирожок защипать и согнуть в виде подковки.

Выложить пирожки на выложенную кулинарной бумагой форму. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Шаг 8

Выложить пирожки на выложенную кулинарной бумагой форму. Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Сверху смазать разболтанным с 1 столовой ложки воды желтком. Украсить ягодкой калины. Шаг 9

Сверху смазать разболтанным с 1 столовой ложки воды желтком. Украсить ягодкой калины.

Выпекать в духовке при 190ºC на протяжении приблизительно 15 минут. Шаг 10

Выпекать в духовке при 190ºC на протяжении приблизительно 15 минут.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27917

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2014-11-20 23:13:5620 Ноября 2014

Красавчики пирожочки!

ответить
2014-11-21 05:44:3721 Ноября 2014

красивые пирожки)))))))))) наверно очень сочные внутри))))))))))))😉😊

ответить
2014-11-21 07:22:4021 Ноября 2014

Чудесные пирожочки!

ответить
2014-11-21 17:47:5821 Ноября 2014

очень красивые пирожки!!!!

ответить
2014-11-21 18:19:3621 Ноября 2014

я бы съела щас штучек 5, угощай Алеш!😍 

ответить
2014-11-21 20:05:2421 Ноября 2014

Пирожки-красавы, один в один! Класс! 😋

ответить
2014-11-21 20:52:5521 Ноября 2014

Прекрасные пирожки!

ответить
2014-11-21 21:51:5021 Ноября 2014

Как мило смотрится ягодка калины в пирожках:)

ответить
2014-11-22 00:19:2422 Ноября 2014

Леш, я как-то сказала, что тебя всегда узнаю, а сегодня впервые засомневалась😄 В общем, у тебя сегодня и композиция новая, и антураж в большей части. А пирожки шикарные, понравилась и начинка, и формовка полумесяцем. 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация