Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирожки со щавелем и изюмом

Фото Пирожки со щавелем и изюмом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки со щавелем и изюмом»:

Начинка

Изюм тёмный
 50 г
Корица молотая
 0.75 ч. л.
Сахар
 6 ст. л.
Щавель свежий
 2 пучок
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сладкие пирожки со щавелем и с изюмом в духовке

Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными, сочными. Для того, чтобы пирожки получились особенно сочными, выкладывайте достаточно большое количество начинки в каждый пирожок. Пирожки получаются с интересным вкусом — вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится  тесто для пирожков , щавель, сахар, корица молотая, изюм, яйцо. Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для пирожков, щавель, сахар, корица молотая, изюм, яйцо.

Щавель и изюм хорошо промыть. Стряхнуть влагу. Шаг 2

Щавель и изюм хорошо промыть. Стряхнуть влагу.

Щавель нарезать полосками толщиной 1 см. Шаг 3

Щавель нарезать полосками толщиной 1 см.

Соединить щавель, изюм, сахар, корицу. Шаг 4

Соединить щавель, изюм, сахар, корицу.

Тесто нарезать средними кусочками. Шаг 5

Тесто нарезать средними кусочками.

Из каждого кусочка формировать лепёшку. На каждую лепёшку выкладывать начинку и формировать пирожок. Начинки выкладывайте много, тогда пирожки выйдут пышными и сочными. Шаг 6

Из каждого кусочка формировать лепёшку. На каждую лепёшку выкладывать начинку и формировать пирожок. Начинки выкладывайте много, тогда пирожки выйдут пышными и сочными.

Пирожки плотно сложить в смазанную подсолнечным маслом форму и оставить в тёплом месте под полотенцем на 25-30 минут. Шаг 7

Пирожки плотно сложить в смазанную подсолнечным маслом форму и оставить в тёплом месте под полотенцем на 25-30 минут.

Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сахаром. Шаг 8

Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 190°С духовке на протяжении приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Шаг 9

Выпекать в предварительно нагретой до 190°С духовке на протяжении приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27935

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-05-07 23:30:1507 Мая 2015

Ни разу не пробовала такой начинки. +1, Алексей

ответить
2015-05-07 23:34:3307 Мая 2015

Леш, замечательное сочетание! Повторить в тесте не рискну, но просто смешать щавель с изюмчиком  непременно попробую, уже интересно. 😋

ответить
2015-05-07 23:43:5207 Мая 2015

А я очень люблю пирожки с щавелем. Это очень вкусно, да еще изюм и корица. Даже захотелось повторить)). 

ответить
2015-05-08 09:29:1108 Мая 2015

отлично, но почему пирожки-то? это же натуральные булочки, пышненькие такие

ответить
2015-05-08 14:08:3308 Мая 2015

Интересные какие пирожки!!! )))) Необычные для меня! 😊

ответить
2015-05-08 14:10:2708 Мая 2015

Интересное сочетание! Фото, как всегда, очень и очень стильное и аппетитное!:+1:

ответить
2015-05-08 19:15:2808 Мая 2015

Интересное сочетание!!А еще мне нравится ,Лешь ,твоя формовка пирожков ,очень классно получается!!

ответить
2015-05-08 20:14:0608 Мая 2015

красота!

ответить
2015-05-08 22:14:1408 Мая 2015
Интересная начинка!!!
ответить
2015-05-09 16:12:0309 Мая 2015

 
ответить
2015-05-09 16:18:2409 Мая 2015

Вот... Очень вкусно получилось!!! Спасибо за идею добавлять к щавелю изюм...

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-09 23:31:5809 Мая 2015

Очень приятно, что все получилось и пирожки понравились!❤

+1 ответить
2015-05-11 16:55:0911 Мая 2015

В перечне ингредиентов для теста пропущено молоко или именно это тесто готовится без молока?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация