Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирожные Шу заварные

Фото Пирожные Шу заварные

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные Шу заварные»:

Заварное тесто

Вода
 200 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 140 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим пирожные Шу заварные

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.

Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г). Шаг 2

Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).

Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста. Шаг 3

Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.

Дальше быстро домесить руками. Шаг 4

Дальше быстро домесить руками.

Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час. Шаг 5

Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль. Шаг 6

Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.

В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения. Шаг 7

В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.

Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г). Шаг 8

Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).

Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли. Шаг 9

Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее. Шаг 10

Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.

Консистенция теста. Шаг 11

Консистенция теста.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании. Шаг 12

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.

Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра. Шаг 13

Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.

Выложить замороженные заготовки на тесто. Шаг 14

Выложить замороженные заготовки на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу. Шаг 15

Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.

Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно. Шаг 16

Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2016-06-30 07:18:2430 Июня 2016

Отлично!! Только в описании кракелин, а в первом шаге кракелюр. Как все-таки правильно?😊

ответить
автор рецепта 2016-06-30 09:16:3830 Июня 2016

Правильно кракелин. Кракелюр - это тоже трещинки, котрые со временем  образуются(как и в Шу при выпечке), только на изделиях искусства 😆 Слова немного  аналогичные по сути, но правильно в данном месте "кракелин"

ответить
2016-07-25 15:30:5325 Июля 2016

Вообще-то шу-значит заварной в переводе с французского! Так что это не название пирожного , а просто слово заварной. 

ответить
автор рецепта 2016-07-25 18:30:2325 Июля 2016

Шу - это пирожное из заварного теста, брат таких же заварных профитролей и эклеров. Они отличаются между собой формой и размерами, хотя готовятся из  точно того же заварного теста и могут наполнятся одним и тем же кремом.. И если шу значит "заварной "в переводе с французского, это никак не мешает тому, что Шу- это также название  конкретного вида пирожного из заварного теста . 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация