Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.
Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).
Шаг 3 Ссылка
Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.
Шаг 4 Ссылка
Дальше быстро домесить руками.
Шаг 5 Ссылка
Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 10 Ссылка
Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.
Шаг 11 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 12 Ссылка
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.
Шаг 13 Ссылка
Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.
Шаг 14 Ссылка
Выложить замороженные заготовки на тесто.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.
Шаг 16 Ссылка
Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: