Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Полосатое яблочное повидло

Фото Полосатое яблочное повидло

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Полосатое яблочное повидло»:

Готовим полосатое яблочное повидло

Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий десерт в банке на зиму. Десерт с красивыми разноцветными полосками, который будет дарить приятное настроение друзьям во время Рождественских праздников.

Но готовил я повидло. Очень хотелось, чтобы полоски в повидле получились яркими, но в то же время натуральными, без всяких красителей, а граница между ними была чёткой. Чтобы было интересно рассматривать баночку-подарок, и сама баночка чтобы выглядела празднично. Результат мне понравился как по вкусовой гамме, так и по цветовой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Шаг 2

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут). Шаг 3

Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).

Измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Шаг 4

Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито. Шаг 5

Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.

В протёртое малиновое пюре добавить 1/3 части подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая. Шаг 6

В протёртое малиновое пюре добавить 1/3 части подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.

Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито. Шаг 7

Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.

В ежевичное пюре добавить 1/3 часть подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Шаг 8

В ежевичное пюре добавить 1/3 часть подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара.

Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния. Шаг 9

Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.

В оставшуюся 1/3 часть яблочного пюре добавить 1/3 часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая. Шаг 10

В оставшуюся 1/3 часть яблочного пюре добавить 1/3 часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.

В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла. Шаг 11

В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.

Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение. Шаг 12

Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из ягод ежевики

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — варенье из ягод ежевики. Предлагаем Вам ознакомиться с интересным и популярным рецептом

Комментарии (22)

2015-08-22 23:03:5422 Августа 2015

Повидло конечно спору нет вкусное и очень празднично уложено, но фото ж как из сказки! Леша — это фантастика как красиво! 💪❤🌟

ответить
2015-08-22 23:25:5922 Августа 2015

Да, Катя,  шикарное фото!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:47:0523 Августа 2015

Да? Очень приятно ❤

ответить
2015-08-22 23:44:5022 Августа 2015

Натуральные цвета замечательные!

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:47:3023 Августа 2015

Люблю красивое натуральное повидло ❤

ответить
2015-08-23 00:01:0923 Августа 2015

Очень красивое фото! Точно что, словно, сказочное. И повидло вкусное - микс фруктовый!

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:47:5323 Августа 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-08-23 02:07:4223 Августа 2015

Красота, Алексей!, +1👏 Что-то и мне захотелось полосатую красоту соорудить. Пока я только "укладкой" маринадов занималась.

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:49:3223 Августа 2015

Мне Олина идея очень понравилась с полосатым конфитюром. Сразу столько фантастических "полосатых" идей в голове возникло😆

ответить
2015-08-23 06:03:1323 Августа 2015

Красотища!)

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:49:5323 Августа 2015

Спасибо!

ответить
2015-08-23 07:39:2623 Августа 2015

Фото завораживает!!  А повидло замечательное!!:+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:51:1523 Августа 2015

Спасибо, очень хотелось, чтобы красивая картинка в баночках получилась  😊

ответить
2015-08-23 08:04:5023 Августа 2015

Безукоризненно!!! :+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:51:3623 Августа 2015

😆 Спасибо !

ответить
2015-08-23 09:32:4423 Августа 2015

Думала, я одна такая, что фото вижу сказочное...😄 Ан, нет, все увидели сказку.😊 Чудесно, нет слов!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:52:1123 Августа 2015

Вот это да! Спасибо!❤

ответить
2015-08-23 09:42:0323 Августа 2015

Очень красиво, пенёк очаровательный, ну а повидло с такими ягодами и спору нет - вкуснота👏

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:52:4823 Августа 2015

ответить
2015-08-23 14:11:2223 Августа 2015

Наконец, я дождалась экпериментального результата:+1:!!! Как вижу, очень положительного!!! :))) Лесь, вкуняга твое повидло! Уверена, всем понравится! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 21:54:2023 Августа 2015

Да, эксперимент удался! Отличная идея с полосатым конфитюром помогла воплотиться  в жизнь и полосатому повидлу ❤

ответить
2015-08-29 11:02:2029 Августа 2015

Помимо того, что повидло получилось очень красивым, здесь ест еще один положительный момент. Представляете какой вкусный пирог-ассорти можно приготовить из него зимой!. Здорово! Но я в любом случае буду стерилизовать готовое повидло, потому что  при заливании разных пюре в банки, температура их будет разная, да и структура каждого повидла тоже не одинаковая. Вот, думаю при стерилизации все станет на место. Спасибо за рецепт и красоту!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация