Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Полосатый томатно-пшеничный хлеб

Фото Полосатый томатно-пшеничный хлеб

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Полосатый томатно-пшеничный хлеб»:

Полосатый хлеб

Очень оригинальный хлебушек, который смотрится эффектно и нарядно, предлагаю приготовить с добавлением томатной пасты. Разрез готового хлеба привлекает внимание, но и вкус домашней выпечки получается просто изумительным.

Формовать хлеб нужно в виде рулета, чтобы получались четкие слои-полосы бело-оранжевого цвета. Форма нужна прямоугольная, лучше всего тефлоновая (тогда не нужно использовать пергамент), у меня размером 20х13 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления полосатого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, качественная томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут. Шаг 1

Для приготовления полосатого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, качественная томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.

Вначале нужно пробудить дрожжи. Для этого в тёплое молоко добавляем сахар и вводим дрожжи. Поболтаем всё и оставим в тепле на 15 минут. Шаг 2

Вначале нужно пробудить дрожжи. Для этого в тёплое молоко добавляем сахар и вводим дрожжи. Поболтаем всё и оставим в тепле на 15 минут.

Когда поднялась шапочка и масса вспенилась, дрожжи готовы к работе. Шаг 3

Когда поднялась шапочка и масса вспенилась, дрожжи готовы к работе.

Переливаем их в широкую миску и добавляем просеянную муку и соль. Одну столовую ложку муки оставим. Шаг 4

Переливаем их в широкую миску и добавляем просеянную муку и соль. Одну столовую ложку муки оставим.

Замешиваем тесто. Добавляем масло. Шаг 5

Замешиваем тесто. Добавляем масло.

Делаем колобок. Тесто получается довольно плотным. Шаг 6

Делаем колобок. Тесто получается довольно плотным.

Делим тесто на 2 равные части. Шаг 7

Делим тесто на 2 равные части.

В одну часть добавляем томатную пасту. Шаг 8

В одну часть добавляем томатную пасту.

А также ложку муки, которую оставили ранее. Шаг 9

А также ложку муки, которую оставили ранее.

Вымешиваем томатное тесто. Вначале это будет довольно сложно, так как паста очень неохотно будет вмешиваться. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы добиться однородного цвета. Не отчаивайтесь, если на первых порах будет тяжело — всё получится. Шаг 10

Вымешиваем томатное тесто. Вначале это будет довольно сложно, так как паста очень неохотно будет вмешиваться. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы добиться однородного цвета. Не отчаивайтесь, если на первых порах будет тяжело — всё получится.

Кладём 2 вида теста по отдельности в ёмкости, прикрываем их полотенцем и ставим в тесто для подъёма на 2 часа. Шаг 11

Кладём 2 вида теста по отдельности в ёмкости, прикрываем их полотенцем и ставим в тесто для подъёма на 2 часа.

Тесто неплохо подошло. Ёмкость для томатного теста у меня большего объёма, поэтому кажется, что теста меньше. Кстати, оранжевое тесто получилось гораздо более гладким и нежным. Шаг 12

Тесто неплохо подошло. Ёмкость для томатного теста у меня большего объёма, поэтому кажется, что теста меньше. Кстати, оранжевое тесто получилось гораздо более гладким и нежным.

Теперь раскатываем белое тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. Ориентируйтесь на длину своей формы. Стол припылять мукой не нужно — тесто не липнет. Шаг 13

Теперь раскатываем белое тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. Ориентируйтесь на длину своей формы. Стол припылять мукой не нужно — тесто не липнет.

Томатный пласт должен быть аналогичным по толщине, длине и ширине. Шаг 14

Томатный пласт должен быть аналогичным по толщине, длине и ширине.

Кладём на белый пласт оранжевого цвета. Шаг 15

Кладём на белый пласт оранжевого цвета.

Сворачиваем рулетом — оранжевый пласт получается в середине. Шаг 16

Сворачиваем рулетом — оранжевый пласт получается в середине.

Перекладываем рулет в форму и даем расстояться 1 час. Шаг 17

Перекладываем рулет в форму и даем расстояться 1 час.

Рулет хорошо поднялся. Шаг 18

Рулет хорошо поднялся.

Смажем его немного молоком и присыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до 180 С° и печём хлеб на пару около 30 минут. Для пара на нижний ярус помещаем форму с кипятком. Шаг 19

Смажем его немного молоком и присыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до 180 С° и печём хлеб на пару около 30 минут. Для пара на нижний ярус помещаем форму с кипятком.

Полосатый томатно-пшеничный хлеб готов! Шаг 20

Полосатый томатно-пшеничный хлеб готов!

Даём ему остыть на решётке, нарезаем и получаем удовольствие от вида хлебушка и его вкуса. Шаг 21

Даём ему остыть на решётке, нарезаем и получаем удовольствие от вида хлебушка и его вкуса.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (51)

2014-10-04 23:49:2804 Октября 2014

Танюш вкусный  хлебушек я такой пекла.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:41:1305 Октября 2014

Какой у тебя красавец аппетитный! Молодечик!

ответить
2014-10-04 23:57:4704 Октября 2014

Танюш ,суперрр!!!!Очень понравился хлебушек!!Обязательтно повторю!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:41:3405 Октября 2014

Спасибки, Аурик! Попробуй,думаю понравится!😍

ответить
2014-10-05 00:21:2005 Октября 2014

Классный хлебушек Танюша!  😍Я тоже такой пекла, только формовала его как Света, четырьмя рулетиками, фотки где-то должны быть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:41:5605 Октября 2014

Ликусь, спасибочки! В 4 рулетика тоже очень красиво и аппетитно!

+1 ответить
2014-10-05 02:08:5605 Октября 2014

Таня, какой стильный хлебушек ты испекла!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:43:1605 Октября 2014

Спасибо, Ольчик!😍

ответить
2014-10-05 09:16:1205 Октября 2014

супер идея  и красивый хлеб Танюша))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:43:3905 Октября 2014

Асик, спасибо за похвалу!!!!😍

ответить
2014-10-05 10:27:2505 Октября 2014

Суперский хлеб! Молодец!😍 В 20 шаге такой горбун аппетитный!!!😍

Такой психоделический😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:44:0305 Октября 2014

😄 Олесик, спасибки!!! Да, в нем что-то такое прослеживается однозначно))))))

+1 ответить
2014-10-05 11:07:2105 Октября 2014

Хлебушек красавец! Налюбоваться не могу! Эх, попробовать бы кусочек такого красавчика😍😃!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 11:11:4205 Октября 2014

Спасибки, дорогая! Мне он тоже так нравится - красивый и вкусный) Лови!

ответить
2014-10-05 14:33:3505 Октября 2014

Танюш- красота! Очень фотогеничный хлебушек, удивляющий! На разрезе - классный такой 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:26:3605 Октября 2014

Светик, спасибки огромное!😍

ответить
2014-10-05 16:51:3305 Октября 2014

Какие завитушечки в разрезе красивые, молодец Танюш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:26:5805 Октября 2014

Ленок, спасибо тебе за теплые слова!😍

ответить
2014-10-05 19:46:5205 Октября 2014

Танюш,какой красивый!!!!!!!!! Очень нравится!!! Заставь меня тоже такой испечь😄  Я обленилась страшно, только хлебопечкупечку загружаю😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 22:05:3305 Октября 2014

)))) Ленок, бегом к станку! бегоооом!!!!! 

ответить
2014-10-05 23:04:2505 Октября 2014

Ja woll mein Fuerer 😎😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:01:5306 Октября 2014

😍😎 

ответить
2014-10-05 20:07:5105 Октября 2014

Танюшка, красота неописуемая!😍😍😍 У нас и хлеб как пироги - все чудесатей и чудесатей!😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-05 22:05:5405 Октября 2014

Спасибки, Надюнь! Это точно!))))

ответить
2014-10-05 21:58:1905 Октября 2014

чУдный хлебушек, Таня!! ))) Такой ешь, и глаз радует, и душу согревает!!! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 22:06:1805 Октября 2014

Спасибки, Ириш! Это ты точно сказала!😍

+1 ответить
2014-10-05 22:10:1605 Октября 2014

Люблю такой креативный хлебушек... )))) 😄 Хочешь добавлю тебе фото своего? ))) 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 22:11:4405 Октября 2014

Канешня!😉

+1 ответить
2014-10-05 22:18:2705 Октября 2014

😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-05 22:20:1705 Октября 2014

Ух тыы..... классный какой! Такой яркий! Давай колись, чем красила!

+1 ответить
2014-10-05 22:23:5105 Октября 2014

Шпинатом... и томатной концентрированной пастой...как у тебя! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 22:25:2005 Октября 2014

Шикардос! У тебя магазинная? У меня домашняя, может поэтому не такая сочная...

+1 ответить
2014-10-05 22:27:3705 Октября 2014

Да! У меня концентрат из тюбика )))) в Италии есть так называемый двойной и тройной концентрат томатной пасты! 😊 Но, на мой взгляд, и у тебя очень сочный цвет. Не прибедняйся! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 22:28:5305 Октября 2014

Нееее...у тебя сочнее! Надо смело смотреть правде в глаза))))

+1 ответить
2014-10-05 22:35:3505 Октября 2014

😄 😄 😄 Ну, ладно! По цвету...может быть... )))) Мне форма и рисунок твоего очень (больше!) понравились! 😋

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-05 22:44:3005 Октября 2014

😍😏😎 

ответить
2014-10-08 00:38:0808 Октября 2014

Татьяна, спасибо! 😊Рецепт супер, идея великолепна😍. Сегодня приготовила Первый в моей жизни хлебушек😛)). Получился вкусный, воздушный и нежный. Я очень довольна. Единственное по форме будет не такой как у вас😏, из-за не имения такой формы, и дрожжи у меня Saf-instant . Фото будет чуть позже.

+1 ответить
2014-10-08 01:15:1308 Октября 2014

Мой бело-оранжевый хлебушек)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 09:54:0208 Октября 2014

Какая вы молодец! Такой замечательный хлебушек вышел! Мой первый хлебчик был....как это помягче сказать....не особо удачным😊 А тут просто прелесть - высокий, румяный, мякиш классный! Спасибо огромное за отчет и удачи в домашнем хлебопечении! Пусть все последующие хлебушки будут вкусными и красивыми!😉😎😍

+1 ответить
2014-10-08 08:18:4408 Октября 2014

Я пеку сербский хлеб ,там добавляеться куркума, выходит желтый цвет, думаю добавить чуть больше и будет оранжевый,раз вы говорите что пасту замешивать трудно,но правда вкус у нее на любителя..поставила тесто по вашему рецепту..посмотрим что получиться,(очень красивый у вас выходит )😊😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 09:54:5708 Октября 2014

Татьяна, думаю с куркумой тоже будет хорошо, только вкус будет другой. Очень жду отчета - уверена, что у Вас получится даже лучше, чем у меня!😉😎

ответить
2014-11-16 08:38:4516 Ноября 2014

Замечательный хлеб, Таня!!!      Ты - умница, все у тебя отлично получается.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:17:4616 Ноября 2014

Спасибо, Зоя! Мне так приятно!😊

ответить
2014-11-30 13:01:1930 Ноября 2014

Здравствуйте!Какой у всех замечательный хлеб получился!!!Я к вам тоже,со своим фото))Рецепт хорош,особенно когда гости на пороге,разрезал,а там такая красота.Так что,спасибо вам большое,буду печь еще)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 13:08:4930 Ноября 2014

Здравствуйте! У вас получился гораздо более красивый)😊 На здоровье! Радуйте родных!😍😉

ответить
2014-11-30 13:20:5730 Ноября 2014

Нуу очень приятно,спасибо!Без вас,ничего бы не было))Так что,еще раз,спасибо и вам)Всего вам доброго и до встречи на сайте😊

ответить
2015-01-10 16:25:2010 Января 2015

у вас указана мука 3 стакана и молоко 1 стакан, а по конкретнее можно в граммах и милилитрах

ответить
автор рецепта 2015-01-10 20:15:5810 Января 2015

Для этого рецепта используются стакана 200 мл.

ответить
2015-01-11 14:02:4111 Января 2015

спасибо

ответить
2015-08-13 11:51:2613 Августа 2015

Спасибо за идею и рецепт! Очень вкусно и красиво . Буду делать еще- доьавлю 2ст .л пасты

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 18:47:1916 Августа 2015

На здоровье)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация