Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Постное песочное печенье на растительных сливках

Фото Постное песочное печенье на растительных сливках

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постное песочное печенье на растительных сливках»:

Постное печенье на растительных сливках

Растительные сливки хороши для оформления и кремов. Цена у них умеренная, но проблема в том, что они идут в пакетах по 1 литру, а вскрытый пакет можно хранить не более 5-7 дней с момента вскрытия. Немного сливок всегда остаётся, выбрасывать продукты считаю дурным тоном и постоянно думала, что с ними делать. Замораживала — теряют свойства...

И тут само собой пришла идея печенья. Почему нет? Печенье оказалось замечательным и чем-то похожим на галетное «Мария». Для чистоты эксперимента я не добавляла в тесто ничего кроме муки и сливок. Сливки немного сладкие и печенье выходит с прекрасным нежным вкусом. Текстура печенья тоже очень похожа на галетное. Результатом своих изысканий я очень довольна. Печенье смели сразу же.

В тесто не добавляла ни разрыхлитель, ни соду. Нет необходимости. Резала тесто формочками для мастики. Печенье вышло не только вкусное, но и очень весёлое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются сливки растительные и мука. Шаг 1

Потребуются сливки растительные и мука.

В миску поместить сливки и частями всыпать муку. Тесто не должно липнуть. У меня тесто было крутое. Шаг 2

В миску поместить сливки и частями всыпать муку. Тесто не должно липнуть. У меня тесто было крутое.

Готовое тесто можно сразу раскатывать. Тесто крутое, можно катать на машине для пасты. Шаг 3

Готовое тесто можно сразу раскатывать. Тесто крутое, можно катать на машине для пасты.

Раскатываем тонко 3-4 мм. Тесто можно резать любыми формочками. Вот такие смешные мышки будут у меня. Шаг 4

Раскатываем тонко 3-4 мм. Тесто можно резать любыми формочками. Вот такие смешные мышки будут у меня.

Я использую мелкие формочки для мастики. Выпекать при 170°C 11-12 минут до лёгкого зарумянивания. Шаг 5

Я использую мелкие формочки для мастики. Выпекать при 170°C 11-12 минут до лёгкого зарумянивания.

Печенье готово. Шаг 6

Печенье готово.

Выложить печенье в лоток и подавать. Хранить печенье можно в стеклянной банке до 3 месяцев. Шаг 7

Выложить печенье в лоток и подавать. Хранить печенье можно в стеклянной банке до 3 месяцев.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2015-02-27 01:07:3927 Февраля 2015

Марина, у меня вопрос может быть не совсем по теме)) 😄. Но как ты так хорошо противень очищаешь?  Как новенький 😊.Тоже так хочу)) 

ответить
автор рецепта 2015-02-27 05:40:4127 Февраля 2015

Как все, мою после каждой выпечки. Но любой лист можно очистить от любой грязи с помощью шуманита или других жироудалителей.Сейчас много таких средств.

ответить
2015-02-27 13:16:2427 Февраля 2015

Побежала за шуманитом. Ни разу им чистить не пробовала.) 

ответить
автор рецепта 2015-02-27 15:09:0627 Февраля 2015

Внимательно читайте инструкцию,  пользуйтесь перчатками и листы не эмалированные, с керамическим покрытием им не чистите. Покрытие нарушите, а сковороды,  казаны нормально.

ответить
2015-02-27 15:56:4627 Февраля 2015

Да, спасибо! 

ответить
2015-02-27 06:09:5127 Февраля 2015

Сразу по микки маусам узнала что это ваш рецепт!!! У вас все так ярко и красиво всегда!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 08:32:3327 Февраля 2015

Спасибо, рада что Вам нравится то, что я делаю!💐

ответить
2015-02-27 08:42:4227 Февраля 2015

Маринка! Очень нужный рецепт. У меня тоже остаются неиспользованные сливки, часто так и портятся... А в пост очень даже хороша такая выпечка.

ответить
автор рецепта 2015-02-27 15:09:5327 Февраля 2015

Иринка,  и на вкус печенье хорошее выходит.

ответить
2015-02-27 11:09:2727 Февраля 2015

Вот деловая, у вас там сливки в комплекте с мисочками продаются? мой любимый бирюзовый, :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:19:1327 Февраля 2015

😄 Лена, эта миска в ИКЕЕ куплена. Она из обжжноной глины и тяжеленная такая, изнутри глазированная, а снаружи натуральная керамика. Я их очень люблю, удобные и для теста и для смесей, а вот пластиковую посуду не жалую, даже если это Джозеф и Джозеф или таперверра. От Джозефа только скалка нравится с регулятором толщины слоя и всё.

ответить
2015-02-27 11:22:2827 Февраля 2015

клаааас:+1:

ответить
2015-02-27 17:51:4527 Февраля 2015

Класс! печенье из двух компонентов!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:07:2827 Февраля 2015

Всё искала куда применить оставшиеся растительные сливки и в результате сделала рецепт сама, Печенье хорошее, простое и немного сладковатое. Приятное во всех отношениях.💐

ответить
2015-02-27 21:18:4327 Февраля 2015

Марина, как здорово!!!:+1:😊 у меня тоже сливки всегда остаются, возьму твою идею на вооружение, спасибо!😘

ответить
автор рецепта 2015-03-01 19:12:1801 Марта 2015

На здоровье!😘

ответить
2015-02-27 22:30:4427 Февраля 2015

Какое прекрасное и лаконичное печенье :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-01 19:12:5401 Марта 2015

😊 спасибо!

ответить
2015-03-02 17:25:1002 Марта 2015

Славные мордашки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация