Постное песочное печенье на растительных сливках

Фото Постное песочное печенье на растительных сливках
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Постное печенье на растительных сливках

    Растительные сливки хороши для оформления и кремов. Цена у них умеренная, но проблема в том, что они идут в пакетах по 1 литру, а вскрытый пакет можно хранить не более 5-7 дней с момента вскрытия. Немного сливок всегда остаётся, выбрасывать продукты считаю дурным тоном и постоянно думала, что с ними делать. Замораживала — теряют свойства...

    И тут само собой пришла идея печенья. Почему нет? Печенье оказалось замечательным и чем-то похожим на галетное «Мария». Для чистоты эксперимента я не добавляла в тесто ничего кроме муки и сливок. Сливки немного сладкие и печенье выходит с прекрасным нежным вкусом. Текстура печенья тоже очень похожа на галетное. Результатом своих изысканий я очень довольна. Печенье смели сразу же.

    В тесто не добавляла ни разрыхлитель, ни соду. Нет необходимости. Резала тесто формочками для мастики. Печенье вышло не только вкусное, но и очень весёлое.

    Как приготовить "Постное песочное печенье на растительных сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуются сливки растительные и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску поместить сливки и частями всыпать муку. Тесто не должно липнуть. У меня тесто было крутое.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовое тесто можно сразу раскатывать. Тесто крутое, можно катать на машине для пасты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскатываем тонко 3-4 мм. Тесто можно резать любыми формочками. Вот такие смешные мышки будут у меня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Я использую мелкие формочки для мастики. Выпекать при 170°C 11-12 минут до лёгкого зарумянивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печенье готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить печенье в лоток и подавать. Хранить печенье можно в стеклянной банке до 3 месяцев.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (19):

    27 Февраля 2015

    Марина, у меня вопрос может быть не совсем по теме)) 😄. Но как ты так хорошо противень очищаешь?  Как новенький 😊.Тоже так хочу)) 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Как все, мою после каждой выпечки. Но любой лист можно очистить от любой грязи с помощью шуманита или других жироудалителей.Сейчас много таких средств.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Побежала за шуманитом. Ни разу им чистить не пробовала.) 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Внимательно читайте инструкцию,  пользуйтесь перчатками и листы не эмалированные, с керамическим покрытием им не чистите. Покрытие нарушите, а сковороды,  казаны нормально.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Да, спасибо! 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Сразу по микки маусам узнала что это ваш рецепт!!! У вас все так ярко и красиво всегда!!!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, рада что Вам нравится то, что я делаю!💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Маринка! Очень нужный рецепт. У меня тоже остаются неиспользованные сливки, часто так и портятся... А в пост очень даже хороша такая выпечка.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Иринка,  и на вкус печенье хорошее выходит.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Вот деловая, у вас там сливки в комплекте с мисочками продаются? мой любимый бирюзовый, :+1:

    Ответить
    27 Февраля 2015

    😄 Лена, эта миска в ИКЕЕ куплена. Она из обжжноной глины и тяжеленная такая, изнутри глазированная, а снаружи натуральная керамика. Я их очень люблю, удобные и для теста и для смесей, а вот пластиковую посуду не жалую, даже если это Джозеф и Джозеф или таперверра. От Джозефа только скалка нравится с регулятором толщины слоя и всё.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    клаааас:+1:

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Класс! печенье из двух компонентов!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Всё искала куда применить оставшиеся растительные сливки и в результате сделала рецепт сама, Печенье хорошее, простое и немного сладковатое. Приятное во всех отношениях.💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Марина, как здорово!!!:+1:😊 у меня тоже сливки всегда остаются, возьму твою идею на вооружение, спасибо!😘

    Ответить
    01 Марта 2015

    На здоровье!😘

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Какое прекрасное и лаконичное печенье :+1:

    Ответить
    01 Марта 2015

    😊 спасибо!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Славные мордашки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде на сметане

    Даже новичёк в кулинарии сможет приготовить печенье на сковороде со сметаной по нашему рецепту

    Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом

    Соблюдаете строгий пост? Следите за фигурой? Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом выручит Вас, когда захочется вкусненького

    Первая полоса