Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Постные картофельные лепёшки

Фото Постные картофельные лепёшки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Постные картофельные лепёшки»:

Постное дрожжевое тесто

Вода
 500 мл
Дрожжи свежие
 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 4.5 ст.
Сахар
 40 г
Соль
 1 ч. л.

Лепёшка с картошкой

Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой. Сверху такие лепёшки смазываются смесью из подсолнечного масла и чеснока, что делает их особенно ароматными. Такие лепёшки отлично подойдут к постным супам и борщам. Также они очень вкусны с горячим ароматным чаем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постных картофельных лепёшек нам понадобится  заварное дрожжевое безопарное тесто , лук репчатый, лук зелёный, чеснок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления постных картофельных лепёшек нам понадобится заварное дрожжевое безопарное тесто, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец.

Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу. Шаг 2

Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу.

Пока варится картофель обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук. Шаг 3

Пока варится картофель обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук.

Тесто разделить на 10 кусочков. Шаг 4

Тесто разделить на 10 кусочков.

Готовый картофель растолочь, добавить жаренный лук, поперчить. Шаг 5

Готовый картофель растолочь, добавить жаренный лук, поперчить.

Добавить порезанный зелёный лук. Шаг 6

Добавить порезанный зелёный лук.

На каждый кусочек теста выложить по 2 полных столовых ложки картофельной массы. Сложить лепёшку и защипнуть края. Шаг 7

На каждый кусочек теста выложить по 2 полных столовых ложки картофельной массы. Сложить лепёшку и защипнуть края.

На слегка подсыпанной мукой доске прижимать руками лепёшку сверху так, чтобы она стала толщиной 1 см и диаметром 13-15 см. Шаг 8

На слегка подсыпанной мукой доске прижимать руками лепёшку сверху так, чтобы она стала толщиной 1 см и диаметром 13-15 см.

Обжарить лепёшки с обеих сторон на растительном масле. Шаг 9

Обжарить лепёшки с обеих сторон на растительном масле.

Соединить 3 столовых ложки подсолнечного масла и пропущенный через чесночницу чеснок. Шаг 10

Соединить 3 столовых ложки подсолнечного масла и пропущенный через чесночницу чеснок.

Смазывать каждую лепёшку ещё горячей смесью чеснока и растительного масла. Шаг 11

Смазывать каждую лепёшку ещё горячей смесью чеснока и растительного масла.

Готовые лепёшки подавать в горячем виде! Шаг 12

Готовые лепёшки подавать в горячем виде!

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-03-28 01:56:1628 Марта 2013

Очень вкусно )) мама в детстве делала такие на быстром тесте на сметане, вкуснотища!!! спасибо за напоминание 😉

ответить
автор рецепта 2013-03-28 09:25:1328 Марта 2013

Спасибо 😊 На сметанном тоже очень вкусно выходит 

ответить
2013-09-24 07:57:4824 Сентября 2013

А как быстрое сметанное тесто делается, не подскажете? :)

+1 ответить
2013-03-28 08:46:1728 Марта 2013

Такие пышные, особенно аппетитно свернутая лепешка смотрится! 

ответить
автор рецепта 2013-03-28 09:26:2328 Марта 2013

Спасибо. Это безопарное тесто именно для жарки лепёшек идеально. Всегда выходит очень удачно 😊

ответить
2013-03-29 11:37:4629 Марта 2013

Извените, какие ж они постные, если на дрожжах? 

ответить
2013-03-29 13:34:5429 Марта 2013

Вот давайте сейчас разберемся в вопросе. Что такое "дрожжи"?! По сути это живые микроорганизмы, которые претерпели некоторых изменений ради нашего с вами кулинарного счастья. Так вот, пока в микроорганизмах не течет кровь и они не считаются животными - их можно употреблять в пост.  

ответить
автор рецепта 2013-03-29 17:21:3629 Марта 2013

Дрожжи - это одноклеточные грибы. Грибы в пост можно 😊

ответить
2013-04-15 05:04:3115 Апреля 2013

Спасибо за рецепт! Тесто потрясающее! Только за неимением свежих дрожжей использовала сухие в соотношении 3:1.

+2 ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:34:3516 Апреля 2013

Отличное фото и такие красивые лепёшки вышли! Большое спасибо за фотоотчёт!😍

ответить
2013-12-05 14:09:4905 Декабря 2013

лепешки безусловно красивые и вкусные, но не постные, в начинку добавляется масло, жарится на масле и вдобавок смазывается маслом 

ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:57:3305 Декабря 2013

Масло то постное. Растительное.

ответить
2014-07-14 10:08:3914 Июля 2014

Очень интересно приготовить, но смущает обжаривание на масле... Как думаете,запекание в духовке сильно изменит конечный результат?

+1 ответить
2014-12-15 15:20:0915 Декабря 2014

Очень вкусные лепешки, спасибо! 😊 Тесто-сказка! Жарила на арахисовом масле, оно не дымит, не пахнет и более легкое для тех кто могут сьесть только кусочек и это не из за талии!

ответить
2015-04-29 15:49:3029 Апреля 2015

надо на одной штучке попробовать в духовке))

ответить
2016-03-31 21:34:5331 Марта 2016

Спасибо, лепёшки получились очень вкусные..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация