Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой. Сверху такие лепёшки смазываются смесью из подсолнечного масла и чеснока, что делает их особенно ароматными. Такие лепёшки отлично подойдут к постным супам и борщам. Также они очень вкусны с горячим ароматным чаем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постных картофельных лепёшек нам понадобится заварное дрожжевое безопарное тесто, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится картофель обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на 10 кусочков.
Шаг 5 Ссылка
Готовый картофель растолочь, добавить жаренный лук, поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить порезанный зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кусочек теста выложить по 2 полных столовых ложки картофельной массы. Сложить лепёшку и защипнуть края.
Шаг 8 Ссылка
На слегка подсыпанной мукой доске прижимать руками лепёшку сверху так, чтобы она стала толщиной 1 см и диаметром 13-15 см.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить лепёшки с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 10 Ссылка
Соединить 3 столовых ложки подсолнечного масла и пропущенный через чесночницу чеснок.
Шаг 11 Ссылка
Смазывать каждую лепёшку ещё горячей смесью чеснока и растительного масла.
Шаг 12 Ссылка
Готовые лепёшки подавать в горячем виде!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: