Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Праздничный крамбль «Овечки»

Фото Праздничный крамбль «Овечки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Праздничный крамбль „Овечки“»:

Для теста

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 50 г
Творог
 20 г

Для смазки формы

Масло сливочное
 2 ст. л.

Крамбль «Овечки»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкунейшего десерта, который можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Такую сладость оценят не только дети, но и взрослые. Так как наступающий год — год овечки, предлагаю превратить наш десерт в это сказочное животное. Итак, начинаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём такие продукты: творог, муку пшеничную, сахар, масло сливочное, шоколад чёрный и белый, попкорн, кукурузные хлопья, кондитерскую посыпку, вишню, какао-порошок, крахмал, сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления возьмём такие продукты: творог, муку пшеничную, сахар, масло сливочное, шоколад чёрный и белый, попкорн, кукурузные хлопья, кондитерскую посыпку, вишню, какао-порошок, крахмал, сахарную пудру.

В чашу блендера помещаем сливочное масло, просеянную пшеничную муку, творог, сахар. Измельчаем блендером до образования крошки. Шаг 2

В чашу блендера помещаем сливочное масло, просеянную пшеничную муку, творог, сахар. Измельчаем блендером до образования крошки.

В подходящей посуде соединяем крахмал, сахарную пудру, какао-порошок. Перемешиваем. Вишню я использовала мороженую. Панируем вишню в приготовленной смеси. Шаг 3

В подходящей посуде соединяем крахмал, сахарную пудру, какао-порошок. Перемешиваем. Вишню я использовала мороженую. Панируем вишню в приготовленной смеси.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем равномерно вишни. Шаг 4

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем равномерно вишни.

Посыпаем приготовленной крошкой. Отправляем в горячую духовку (180°С) до зарумянивания. Шаг 5

Посыпаем приготовленной крошкой. Отправляем в горячую духовку (180°С) до зарумянивания.

Вот такой у нас получился крамбль. Отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл. Шаг 6

Вот такой у нас получился крамбль. Отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл.

А пока на водяной бане растапливаем шоколад и поливаем остывший крамбль. Часть шоколада оставляем. На пергаментной бумаге рисуем личико и рожки. Отправляем в морозилку на 5-10 минут. Шаг 7

А пока на водяной бане растапливаем шоколад и поливаем остывший крамбль. Часть шоколада оставляем. На пергаментной бумаге рисуем личико и рожки. Отправляем в морозилку на 5-10 минут.

Укладываем кукурузные хлопья на слой шоколада. Шаг 8

Укладываем кукурузные хлопья на слой шоколада.

На водяной бане растапливаем белый шоколад. Обмакиваем попкорн и выкладываем сверху на кукурузные хлопья. Отставляем десерт в сторону, чтобы немного застыл шоколад. Немного белого шоколада оставляем. Достаём из морозилки нарисованные детальки. Рисуем белым шоколадом носик, глазки, ротик. Глазки украшаем кондитерской посыпкой. Шаг 9

На водяной бане растапливаем белый шоколад. Обмакиваем попкорн и выкладываем сверху на кукурузные хлопья. Отставляем десерт в сторону, чтобы немного застыл шоколад. Немного белого шоколада оставляем. Достаём из морозилки нарисованные детальки. Рисуем белым шоколадом носик, глазки, ротик. Глазки украшаем кондитерской посыпкой.

Прикрепляем голову с помощью шоколада. Праздничный крамбль «Овечки» готов. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! Шаг 10

Прикрепляем голову с помощью шоколада. Праздничный крамбль «Овечки» готов. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-12-21 23:30:0621 Декабря 2014

Светик! В семействе овец снова пополнение! 😄 Отличный крамбль! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:20:2122 Декабря 2014

Это точно, Ликусь, спасибо😊

ответить
2014-12-22 00:12:0222 Декабря 2014

Очень милая идея! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:20:4622 Декабря 2014

Ирина, спасибо.

ответить
2014-12-22 01:07:2122 Декабря 2014

Модные овечки такие! 😄 Особенно понравились клипсы, все как у настоящих! 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:21:2522 Декабря 2014

Спасибо, Наташа😊

ответить
2014-12-22 07:40:5822 Декабря 2014

Во, пошла еще и художественная роспись по шоколаду, одни мастерицы собрались)))😄 Прелестные овечки получились!

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:22:1722 Декабря 2014

Спасибо, Светуль. Пробовала рисовать, нужно только шприц для шоколада прикупить😊

ответить
2014-12-22 07:46:5722 Декабря 2014

Светик, очень оригинальное блюдо! Молодец!

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:22:4822 Декабря 2014

Спасибо, Танюш!

ответить
2014-12-22 07:55:5822 Декабря 2014

Свет, у тебя прям овечки-индианки😄

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:23:1622 Декабря 2014

Ага, Олесь, мулатки😄спасибо

ответить
2014-12-22 08:04:0322 Декабря 2014

овечки класс...на наполеона похожи 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:23:4322 Декабря 2014

Спасибо Лен, точно похожи😄

ответить
2014-12-22 09:00:0022 Декабря 2014

Хорошенькие овечки, восточные!

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:24:0722 Декабря 2014

Спасибо😊

ответить
2014-12-22 09:18:0222 Декабря 2014

Такие гламурные овечки)))))))))))  думаю очень вкусно))))))))

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:24:4822 Декабря 2014

Спасибо Ариадна, там где вишня все вкусно😄

ответить
2014-12-22 12:08:4522 Декабря 2014

Какие оригинальные овечки!

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:25:1322 Декабря 2014

Спасибо Лёша😊

ответить
2014-12-22 17:16:0622 Декабря 2014

Ну вот, овечки к новому году прибывают на сайт😉. Думаю, что это не последние...😃

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:25:5622 Декабря 2014

спасибо Танюша, точно не последняя😄

ответить
2014-12-22 19:49:4122 Декабря 2014

Забавные Свет они у тебя, ну прям кокетки!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-22 21:26:1722 Декабря 2014

Спасибо Лен😊

ответить
2014-12-23 01:03:1323 Декабря 2014

Ну, ничего себе! В уходящем табун был не столь оригинальным и многочисленным. Очень мне понравилась начинка из вишни с шоколадом и овечки-милашки!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-23 07:24:1423 Декабря 2014

Спасибо,Надюша😊 да люблю я такую начинку

ответить
2014-12-24 10:52:2224 Декабря 2014

Светик ,какие милашки!!!!Очень хороши 😍и крамбль вкусный!!

ответить
автор рецепта 2014-12-24 11:07:3824 Декабря 2014

Ага,вкусные были милашки!Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация