Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак должен быть не только вкусный, но и полезный. А чтобы рецепт совсем не выделялся из зимних новогодних, предлагаю приготовить, по-настоящему зимнюю, с любимыми пряностями, тыквенную гранолу.
И пусть ваше каждое утро будет вкусным и добрым!
Шаг 1 Ссылка
Для ароматной гранолы надо: овсяные хлопья (у меня 5 минут), орехи, цукаты, тыквенное пюре (из запечённой тыквы), кленовый сироп или мёд, масло, сахар, пряности, изюм, щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Нарубить орехи.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить.
Шаг 4 Ссылка
Смешать с тыквенным пюре, добавить кленовый сироп.
Шаг 5 Ссылка
В другой миске, смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль.
Шаг 6 Ссылка
Соединить обе смеси.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно! (чтоб не поломать хлопья) перемешать, всё должно быть равномерно увлажнено. Смесь будет комковатая, это нормально, во время выпекания, разойдётся.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределить смесь на застеленном пергаментом противне и поставить его в разогретую до 160°C духовку.
Шаг 9 Ссылка
Через 10 минут достать и перемешать смесь. Выпекать ещё около 20 минут, до невероятного аромата и золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Ещё в горячую гранолу добавить изюм и цукаты. Перемешать и сложить в банку. Закрыть герметично.
Шаг 11 Ссылка
Подавать гранолу хоть с холодным, хоть с горячим молоком, с йогуртом или кефиром. Но и в сухомятку, вкусно похрустеть!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: