Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пряная тыквенная гранола

Фото Пряная тыквенная гранола

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряная тыквенная гранола»:

Домашняя тыквенная гранола

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак должен быть не только вкусный, но и полезный. А чтобы рецепт совсем не выделялся из зимних новогодних, предлагаю приготовить, по-настоящему зимнюю, с любимыми пряностями, тыквенную гранолу.

И пусть ваше каждое утро будет вкусным и добрым!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ароматной гранолы надо: овсяные хлопья (у меня 5 минут), орехи, цукаты, тыквенное пюре (из запечённой тыквы), кленовый сироп или мёд, масло, сахар, пряности, изюм, щепотка соли. Шаг 1

Для ароматной гранолы надо: овсяные хлопья (у меня 5 минут), орехи, цукаты, тыквенное пюре (из запечённой тыквы), кленовый сироп или мёд, масло, сахар, пряности, изюм, щепотка соли.

Нарубить орехи. Шаг 2

Нарубить орехи.

Масло растопить. Шаг 3

Масло растопить.

Смешать с тыквенным пюре, добавить кленовый сироп. Шаг 4

Смешать с тыквенным пюре, добавить кленовый сироп.

В другой миске, смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль. Шаг 5

В другой миске, смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль.

Соединить обе смеси. Шаг 6

Соединить обе смеси.

Аккуратно! (чтоб не поломать хлопья) перемешать, всё должно быть равномерно увлажнено. Смесь будет комковатая, это нормально, во время выпекания, разойдётся. Шаг 7

Аккуратно! (чтоб не поломать хлопья) перемешать, всё должно быть равномерно увлажнено. Смесь будет комковатая, это нормально, во время выпекания, разойдётся.

Равномерно распределить смесь на застеленном пергаментом противне и поставить его в разогретую до 160°C духовку. Шаг 8

Равномерно распределить смесь на застеленном пергаментом противне и поставить его в разогретую до 160°C духовку.

Через 10 минут достать и перемешать смесь. Выпекать ещё около 20 минут, до невероятного аромата и золотистого цвета. Шаг 9

Через 10 минут достать и перемешать смесь. Выпекать ещё около 20 минут, до невероятного аромата и золотистого цвета.

Ещё в горячую гранолу добавить изюм и цукаты. Перемешать и сложить в банку. Закрыть герметично. Шаг 10

Ещё в горячую гранолу добавить изюм и цукаты. Перемешать и сложить в банку. Закрыть герметично.

Подавать гранолу хоть с холодным, хоть с горячим молоком, с йогуртом или кефиром. Но и в сухомятку, вкусно похрустеть! Шаг 11

Подавать гранолу хоть с холодным, хоть с горячим молоком, с йогуртом или кефиром. Но и в сухомятку, вкусно похрустеть!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2014-01-10 21:34:4110 Января 2014

Ну мимо такого рецепта невозможно пройти! 😍 Сначало: гранола...затем фотка...обалденный рецепт!!! Алиана, если не секрет, где ты находишь такие неординарные рецепты? Мне нрааааааавится:)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-10 21:39:3910 Января 2014

Я оооочень люблю, гранолу, готовлю её постоянно, поэтому сдесь уже могу импровезироть))) Спасибо, Олечка))😊

+1 ответить
2014-01-10 21:47:3410 Января 2014

Алиана, это же самые настоящие мюсли домашнего производства! Уххх, забираю к себе!!!! Супер! Спасибо! Вот только что вернулась из города, так стояла в магазине минут 20, выбирала, какие мюсли взять... А гранола откуда происхождением? Алиан, а что будет, если тыкву сырую потереть? 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-10 21:51:1210 Января 2014

Нам же нужна "жидкость", чтоб хлопья увлажнились, а потом проготовились. А так будут, маленькие кусочки тыквы, прийдёться долго сушить в духовке, тыква не проготовится, а хлопья пересохнут.  

ответить
автор рецепта 2014-01-10 21:53:3910 Января 2014

Вобще амереканцы, англичане любят гранолу. Так и есть... настоящие мюсли😉

ответить
2014-01-10 22:00:5310 Января 2014

Ага, ясно :)) А это пюре как делать, просто тыкву в духовке запечь? 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-10 22:08:1110 Января 2014

Да, с духовки она вкуснее и ароматней, чем отварная да и витамины остаются в тыкве, а не в воде. Режешь в фольгу и до мягкости, 20-30 мин.

ответить
2014-01-10 22:19:4110 Января 2014

Понятно.😊 Алиан, а резать в кожуре или очистить? И в духовке при какой температуре? 

ответить
автор рецепта 2014-01-10 22:32:5510 Января 2014

Очистить, но когда спешу или лень можно и в кожуре, а потом ложкой соскребсти с кожуры)) 190*.

+2 ответить
2014-01-10 22:52:0910 Января 2014

Так, так! Спасибо за фотку! Я ещё так не запекала....Но обязательно сделаю... у меня даже припасена тыква :)) Ещё раз, спасибо! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-10 22:54:1510 Января 2014

На здоровье!!! Буду рада, если понравится)))😄 

+1 ответить
2014-01-11 05:27:1211 Января 2014

Очень интересный рецепт, мне понравился😊

ответить
автор рецепта 2014-01-11 08:31:2211 Января 2014

А я очень этому рада😄 

ответить
2014-01-11 09:46:2211 Января 2014

Как же я люблю гранолу!  а вот с тыквой не пробовала, хорошая идея. ещё мне понравился состав специй, представляю как ароматно ! беру на заметку ! 

ответить
автор рецепта 2014-01-11 09:49:1611 Января 2014

Тыква, любит специи))) На здоровье😉 

ответить
2014-01-11 17:14:2211 Января 2014

Для меня тоже добавление тыквенного пюре - что-то совершенно новенькое. Алиана, спасибо, что заботишься о своем и нашем здоровье и самочувствии 😉😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 19:21:0511 Января 2014

Всегда пожалуйста, Наденька))) У меня таких рецептов, оооочень много😉 

ответить
автор рецепта 2014-01-11 20:58:4111 Января 2014

Всегда пожалуйста, Наденька))) У меня много вкусных и полезных рецептов😉 

ответить
2014-01-11 19:18:2111 Января 2014

Отличный рецепт,очень вкусно!😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-11 21:00:2211 Января 2014

А главное полезно😉  Спасибо, Лика:)

ответить
2014-01-11 20:04:5511 Января 2014

Какая оранжевая вкусняшечка!!!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-12 09:44:4712 Января 2014

Да))) цвет получился, очень "жизнерадостный"😄

ответить
2015-04-26 11:46:4226 Апреля 2015

Спасибо огромное за рецепт таких замечательных мюсли! Я на завтрак ем только мюсли и каши, и этот рецепт очень оригинален за счет добавления тыквы! У меня не было кленового сиропа и я заменила медом. А еще поскольку я не люблю сладость, я полностью отказалась от добавления цукат и сахара. Но вышло все равно достаточно сладко за счет меда, изюма и самой тыквы.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 13:13:0226 Апреля 2015

На здоровье!!!

ответить
2015-10-19 19:44:0419 Октября 2015

Алианчик,лови мой фоотчет!!!Вкуснотища неимоверная!!!Я заменила сл масла на ол.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 16:51:4222 Октября 2015

Рада, что понравилось))))

ответить
2015-10-19 19:44:3919 Октября 2015

не получается загрузить фото..............

ответить
автор рецепта 2015-10-22 16:52:2022 Октября 2015

У меня тоже не загружаются фото, в комментариях😡

ответить
2015-10-22 16:55:1222 Октября 2015

И у меня, причем это уже недели 2 так. Один день грузит, другой нет (

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация