Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Пряное рождественское печенье

Фото Пряное рождественское печенье

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пряное рождественское печенье»:

Рождественские звезды

Как же в Рождество обойтись без печенья!? Такого ароматного с пряным привкусом, в форме рождественской звезды. Традиция выпекать такое печенье в форме звездочек и человечков появилась в Европе давно. В Украине эти традиции перекликаются с нашим обрядом колядования. Этим печеньем принято угощать детей за исполнение колядок. Имбирь, гвоздика и корица придают неповторимый букет аромату теста. Это печенье выпекается без украшения. В давние времена украсить глазурью выпечку могли позволить себе лишь богатые люди. В следующем рецепте мы познакомимся с разными способами украшения печенья. Но и без глазури, вкус и аромат печенья достоин внимания. Готовьтесь к празднику. Печенье можно выпекать задолго до праздника.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нужно взять муку, разрыхлитель,
куриные яйца, сахар, масло сливочное, мёд, корицу, имбирь и гвоздику. Шаг 1

Для приготовления печенья нужно взять муку, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло сливочное, мёд, корицу, имбирь и гвоздику.

Растопить на водяной бане мёд. Добавить молотые пряности: корицу, имбирь и гвоздику. Подержать на пару 5 минут, всё время помешивая. Шаг 2

Растопить на водяной бане мёд. Добавить молотые пряности: корицу, имбирь и гвоздику. Подержать на пару 5 минут, всё время помешивая.

Остудить немного медовую смесь. Добавить в неё размягчённое масло. Хорошо перемешать. Шаг 3

Остудить немного медовую смесь. Добавить в неё размягчённое масло. Хорошо перемешать.

Взбить яйца. Добавить частями сахар. Продолжать взбивать. Шаг 4

Взбить яйца. Добавить частями сахар. Продолжать взбивать.

В пряную медовую смесь добавить сахарно-яичную смесь. Перемешать. Шаг 5

В пряную медовую смесь добавить сахарно-яичную смесь. Перемешать.

В смесь частями вводить просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать ложкой. Затем замесить руками. Количество муки регулировать самостоятельно, постепенно подсыпать муку и чувствовать тесто. Шаг 6

В смесь частями вводить просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать ложкой. Затем замесить руками. Количество муки регулировать самостоятельно, постепенно подсыпать муку и чувствовать тесто.

Тесто получится очень приятным, эластичным. Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 2 часа. Шаг 7

Тесто получится очень приятным, эластичным. Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 2 часа.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье. Разложить на пергамент и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180 °С. Выпекать печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Осторожно - чтобы не подгорело печенье! Шаг 8

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье. Разложить на пергамент и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180 °С. Выпекать печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Осторожно - чтобы не подгорело печенье!

Готовое печенье остудить на решетке. Шаг 9

Готовое печенье остудить на решетке.

Печенье подавать на десерт к чаю. Хранить печенье в закрытых контейнерах. Шаг 10

Печенье подавать на десерт к чаю. Хранить печенье в закрытых контейнерах.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (32)

2012-12-15 22:54:0415 Декабря 2012

Очень красиво!!! 

ответить
2012-12-16 00:22:4516 Декабря 2012

Звездное небо! А можно и мне одну звездочку, чтобы желание загадать?;)

ответить
автор рецепта 2012-12-16 00:48:1816 Декабря 2012

Можно! В Рождество все желания сбываются! Загадывай!!! 😍😊

ответить
2012-12-16 10:04:5316 Декабря 2012

Я отсюда аромат чувствую!😊 

ответить
2012-12-16 10:21:0816 Декабря 2012

Очень эффектная подача печенья! Всегда узнаю Ваши рецепты по оригинальности.

ответить
автор рецепта 2012-12-16 12:15:3016 Декабря 2012

Спасибо, Ирина!😋 

ответить
2012-12-16 17:31:1616 Декабря 2012

Праздник к нам приходит!!! )))😄

ответить
2012-12-17 18:56:3417 Декабря 2012

Какие красивые и ароматные печенья. Очень гармонично они  выглядят на таком фоне 😊 

ответить
2013-08-17 21:28:0217 Августа 2013

Длагодарю за рецепт! Вкуснейшее печенье! Делаю двойную порцию - гостям очень нравится, уплетают за обе щеки!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-19 14:52:2019 Августа 2013

Очень рада, что угодила. такое печенье можно печь круглый год!  😍

ответить
2013-12-12 10:00:3012 Декабря 2013

Тесто выше всяких похвал  !  😎

ответить
автор рецепта 2013-12-12 11:19:5512 Декабря 2013

😍 Спасибо огромное за такую оценку! Пеките к праздникам печенье! 😉

ответить
2014-02-11 19:21:1611 Февраля 2014

Отличный рецепт, очень вкусно. В холодильник тесто поставила на 30 мин, все равно получилось отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 19:30:0511 Февраля 2014

Ира, спасибо за отчет! 😍 Здорово, что все получилось!😉

ответить
2014-10-17 21:46:4117 Октября 2014

Будьте добры,скажите-сколько печений вышло из такого количества ингредиентов??Заранее спасибо за ответ

ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:44:0017 Октября 2014

Алина, у меня получилось около 40-45 штук. Все зависит от толщины раскатанного теста. Чем тоньше раскатать, тем больше получается.

ответить
2014-11-03 15:36:3103 Ноября 2014

Спасибо, вкусно! Уменьшила количество сахара, получилось все равно достаточно сладко. Аромат по дому необыкновенный😍!..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 21:25:1403 Ноября 2014

Спасибо, Юлия!😍 Готовьте к Рождеству такое печенье!😉

+1 ответить
2014-11-04 08:21:5404 Ноября 2014

Да, с глазурью оно не только вкусное, но и очень празднично смотрится, вчера попробовала расписывать. Делала это в первый раз, затянуло прям😄...

+1 ответить
2014-12-19 22:35:0219 Декабря 2014

А какой мёд?😐

ответить
2014-12-23 07:52:2223 Декабря 2014

самый любимый:)

ответить
2015-01-09 23:58:3109 Января 2015

Очень вкусные печеньки!)) Особенно понравилось работать с тестом) Оно такое нежное, эластичное, с приятным цветом и непередаваемым ароматом...😊 Единственное, я в половину уменьшила количество гвоздики и все равно ее запах привалировал.. Правда я ее сама молола, может поэтому.. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-10 09:56:1410 Января 2015

Красота! ☀😍:+1: Печеньки отменные получились. ❤А тесто, действительно, классное. И такое ароматное! сырым бы ел! (шутка)😏

ответить
2015-01-27 00:48:3027 Января 2015

Спасибо большое за рецепт!!! готовлю уже 3-й раз за последние 2 месяца, вкус и аромат необыкновенные, всем безумно нравится! давно мечтала испечь имбирные печеньки и ваш рецепт оказался самым лучшим!!! Спасибо*^^*
вот мое творение))

ответить
автор рецепта 2015-01-27 00:58:1427 Января 2015

Спасибо вам за такую высокую оценку. Я сама пекла на прошлой неделе такое печенье. И еще кусок теста остался в холодильнике. Собираюсь в среду продолжить выпечку. Это так удобно. Порции хватает на две выпечки с достаточно большим количеством печенья. Приятного чаепития! 

ответить
2015-01-27 00:51:3827 Января 2015

фото почему-то не крепится😭

+1 ответить
2015-03-02 15:15:1602 Марта 2015

Получилось вкусно. 

Главное, не передержать в духовке, а то затвердеет и будет чувствоваться легкая горечь (так вышло с одним противнем).

В меру сладкое, мягкое, слегка пряное печенье.

Я довольна и буду печь еще обязательно.

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:06:2502 Марта 2015

Спасибо за отчет. Любое печенье нужно печь быстро, согласна с вами. 

ответить
2015-12-04 16:57:0304 Декабря 2015

Вчера пекла по вашему рецепту, очень вкусное. Старшая дочь сказала, что сразу новый 🎄 год  чувствуется 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 17:06:2304 Декабря 2015

Очень приятно, Светлана! 😍 Готовьте! Скоро много новых праздничных рецептов появится. Заглядывайте к нам.

ответить
2015-12-26 18:24:4726 Декабря 2015

Готовила по этому рецепту в прошлом году. Одно печенье сохранили до этого года (пролежало без упаковки, открыто весь год) и до сих пор не чёрствое. В этом году ребёнок попросил испечь опять такое печенье. Спасибо огромное! Очень вкусно и ароматно (готовили с соблюдением всех пропорций).

ответить
автор рецепта 2015-12-26 18:35:5726 Декабря 2015

Вот, как приятно, Оля, что все получилось! 😊Я тоже сохраняю кусочек кулича на удачу. :+1:Наверное, теперь и печенюшку с рождественского стола сохраню. Спасибо огромное за приятные слова. 😍Очень рада, что все понравилось. С наступающими праздниками. Удачи в Новом году!!!⛄🎄🎁

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация