Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Печенье в виде смешного поросёнка точно порадует ваших детей и внуков, ведь оно не только интересное, но и вкусное. Печенье готовится из песочного теста и, благодаря интересному способу формовки, получаются очень потешные свинки.
Готовить такое печенье достаточно просто, поэтому для его формовки вы можете пригласить и маленьких помощников: детей или внуков. Такое печенье можно подать на праздничный новогодний стол или использовать для формировки наборов новогоднего печенья для друзей, знакомых и родных.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 1 яйцом и сметаной (20 грамм). Взбить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 200 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто. Его не надо долго месить.
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра. Вырезать кружки диаметром 4-4,5 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Надрезать сверху кружок на 1/3 часть диаметра, загнуть надрезанные части вовнутрь и прижать к тесту. Это будут ушки.
Шаг 8 Ссылка
Снизу поднять часть теста и защипнуть таким образом, чтобы образовалась трубочка. Это будет пятачок.
Шаг 9 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать приблизительно 12-15 минут при 200°С до лёгкого золотистого цвета. По желанию на готовое, остывшее печенье можно нанести свинкам «глазки» растопленным шоколадом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: