Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Пшенично-кукурузный хлеб

Фото Пшенично-кукурузный хлеб

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшенично-кукурузный хлеб»:

Хлеб из кукурузной муки

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки.

Как известно, кукурузная крупа требует довольно длительного приготовления. Именно поэтому были сомнения, что в хлебе будут чувствоваться крупинки. Но волновалась я напрасно: кукурузная мука-крупка прекрасно проготовилась.

Готовый пшенично-кукурузный хлеб получился очень удачный. Он необыкновенно лёгкий, воздушный и очень приятно пахнет. Немного напоминает аромат кукурузных палочек.

Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и получаются новые блюда, от которых не только тепло на душе, но и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов как: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное. Шаг 1

Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов как: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное.

Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом  месте на 10-15 минут до образования шапочки. Шаг 2

Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования шапочки.

В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль. Шаг 3

В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль.

Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго). Шаг 4

Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго).

Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45. Шаг 5

Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45.

За это время тесто увеличилось раза в 2. Шаг 6

За это время тесто увеличилось раза в 2.

Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время. Шаг 7

Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время.

На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное. Шаг 8

На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное.

Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут. Шаг 9

Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут.

За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы. Шаг 10

За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы.

Остужаем пшенично-кукурузный хлеб на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита! Шаг 11

Остужаем пшенично-кукурузный хлеб на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Домашний хлеб":

Другие материалы сайта:

  • Дрожжевые блины рвутся почему

    Хотите приготовить вкусные блины на Масленицу и чтобы они не рвались? Советуем обязательно узнать как жарить дрожжевые блины правильно

Комментарии (61)

2014-04-09 22:36:3809 Апреля 2014

Танюш, срез изумительный. Очень красивый хлебушек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:21:0910 Апреля 2014

Спасибо, Надюшка! 😍 Я от среза сама балдею))) Мне этот хлебушек самой ооочень понравился!

ответить
2014-04-09 22:41:2009 Апреля 2014

Так сегодня у нас вкуснейший хлебушек, мне большую горбушку😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:22:1310 Апреля 2014

Светуль, вопросов нет! Если у вас нет такого хлеба, тогда мы идем к вам!

ответить
2014-04-09 23:04:5109 Апреля 2014

Изумительная красота!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:23:1310 Апреля 2014

Спасибо, Танюшка, большое! Мне очень приятно!😍

ответить
2014-04-09 23:52:1209 Апреля 2014

Тань, как вечер, то сразу хлебушек! А каков красавец! Фото-класс!!! Видно всё как на ладони.. :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:24:1510 Апреля 2014

Ольчик, спасибочки! 😍 Мне очень хотелось показать его, так сказать, внутренний мир)))) Надеюсь, это мне удалось)))

ответить
2014-04-10 02:13:4410 Апреля 2014

Ой, Таня!😍 Супер хлебушек! Очень люблю выпечку из кукурузной муки!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:25:1810 Апреля 2014

Танюшка, спасибочки!!!😍 Мне тоже этот хлебушек понравился, как и моим домашним))) Малые сказали: а ты что, хлеб из кукурузных палочек испекла?😄

ответить
2014-04-10 06:34:2410 Апреля 2014

красивый хлеб) а в разрезе просто шикарный и аппетитный))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:26:2310 Апреля 2014

Спасибо большое) Я очень рада, что хлебушек понравился! Разрез на самом деле вышел классный), но и вкус не подвел!

ответить
2014-04-10 06:36:2110 Апреля 2014

Тань, у меня сегодня на обед не было хлеба. Проводила сына в школу, стала думать, какой же хлеб испечь. Открываю сайт, а тут твой красавец! Решила попробовать. Пошла на кухню и... не обнаружила у себя поленту😢, вот печалька...

Но с меня отчет обязательно!😉 Знатный хлебушек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:28:4010 Апреля 2014

Спасибо за похвалу, мастер Йода! Из твоих уст мне это особенно приятно!😍 У нас ведь муки кукурузной нет и наверно не предвидится, так что пришлось мне кофемолку почти до обморочного состояния довести - молола в течение дня крупу, потом просеивала и опять молола))) Но результат стоит того, хлебушек получился более чем удачный! Испеки, буду ждать твоего вердикта)

+1 ответить
2014-04-10 23:24:4610 Апреля 2014

Ой Танюша,а что делать если и кофемолки нет?😢

ответить
автор рецепта 2014-04-11 08:11:1211 Апреля 2014

Ликусь - ничего не сделаешь... Ну как еще крупу измельчить....если только в ступке😄 Но тогда ты хлеба совершенно не захочешь)

ответить
2015-02-05 14:46:2105 Февраля 2015

я пробовала однажды помолоть эту крупу - видимо маловато, так как после приготовления хлеба крупинки ощущались. Буду работать над этим вопросом дальше))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 14:49:1605 Февраля 2015

Точно-точно))) Благо я сейчас все-таки нашла, где купить муку) А кофемолку жалко... и она не справляется на 100%...

ответить
2014-04-10 07:17:4610 Апреля 2014

Ух ты...какой хлебушек !😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:29:4010 Апреля 2014

Ленусик, спасибки!😍 Хлебушек с ароматом кукурузных палочек, очень нежный и воздушный)

+1 ответить
2014-04-10 07:40:3810 Апреля 2014

Ради одного цвета хлеба стоит поробовать

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 07:42:4810 Апреля 2014

Полностью согласна)))) Но вкус тоже замечательный)

ответить
2014-04-10 20:47:2110 Апреля 2014

Какой же он у тебя солнечный))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 08:12:1911 Апреля 2014

Спасибки! А все благодаря кукурузке)

ответить
2014-04-10 23:26:1610 Апреля 2014

Как правильно Алиана заметила очень солнечный хлебушек!😍 У нас нет кукурузной муки,а то я бы уже много чего из неё приготовила бы.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 08:13:2011 Апреля 2014

Спасибочки, Ликусь! Зато у вас есть много того, о чем мы даже не слышали)

ответить
2014-04-11 06:56:5211 Апреля 2014

Танюш, докладываю.

Очень интересное и новое для меня тесто... Только вынула хлеб из духовки, еще очень горячий.

В общем, обо всем по порядку.

Когда начала готовить продукты, поняла, что 40 гр дрожжей многовато, но! Никогда не работала со всежими овощами, но знаю, что 40 гр свежих дрожжей эквивалентны 13 гр сухих (1 гр сухих - 3 гр свежих). Мне показалось, что 13 гр сухих дрожжей многовато для такого количества муки и молока, положила 7-8 гр. Живых дрожжей у нас нет.

Далее - дрожжи, конечно, добавила сразу же в муку и кукурузную крупу (я думаю, что ее будет так правильнее назвать. Все же, это не мука в привычном нам понимании этого слова.). То есть не активировала их в молоке. Просто сухие ингредиенты и жидкие.

Когда начала замешивать тесто, оно действительно было каким-то комковатым что ли, туговатым, как ты и пишешь. В общем, совершенно непривычным😊 В какой-то момент мне даже показалось, что я перестала его чувствовать, что с ним происходит и как дальше поступить. Муки пшеничной понадобилось явно больше, чем 200 гр, потому как тесто было совсем жидкое. Где-то гр 300 точно ушло муки. 

В общем, когда тесто уже замесила, мне показалось, что оно у меня слишком тугое и вряд ли увеличится сильно в размерах при расстойке. Ан нет. Через первые 30 минут оно увеличилось вдвое, затем я его обмяла, и оставила подходить дальше. Еще через 40 минут я заглянула в миску, на сей раз оно реально увеличилось втрое, но... опять есть но😊 Оно было очень пористое!!!

Я его обмяла, сформировала батон (мне так удобнее, резать потом удобнее. Потому как мои мужчины хлеб круглой формы так умудряются изнасиловать, что я не пойму где у него начало, где конец😄). Оставила подходить, он опять увеличился, опять был очень пористый и почему-то треснул сбоку.

В общем, Танюш, сейчас он остывает. Вечерком, когда он полностью остынет, разрежу и покажу тебе фотки: одну - какое у меня было пористое тесто, вторую - каков итог.😉

А сейчас убежала по делам😉 Хорошего тебе дня!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 08:43:5611 Апреля 2014

Спасибо, дорогая! И тебе отличного дня!

УУх, ты и написала...ща будем разбираться...

1. Про дрожжи. Замена совершенно правильная, да и как иначе - ты уж точно не ошибешься) Про сокращение количества: я не была уверена в поведении кукурузной крупки, поэтому использовала мегасвежие (на тот момент им был ровно 1 день после выпуска) и именно в таком количестве.

2. Что-то не могу понять: ты использовала крупку (типа муку собственного помола, как и я) или крупу? Если бы у нас продавали именно муку, я бы не заморачивалась с кофемолкой)

3. Тесто реально ооочень непривычное для хлеба. Оно по первости будто пластилин, но неоднородный и липнет к рукам.

4. Про муку: этот момент всегда может отличаться. Все зависит не только от производителя, но и влажности муки. Я все продукты отмеряла на электронных кухонных весах) Сама знаю, насколько важно точно просчитать все - это ведь хлеб.

5. Про пористость: у меня оно не было уж оочень пористым. После первого подъема я его обмяла и оно стало очень гладким, как и на обычный хлеб. Посмотри на фото 7-8 шагов - оно гладенькое, только крупинки немного видны. А так структура однородная.

6. Он треснул сбоку во время расстойки перед выпечкой? Это конечно прикол - у меня если трескается, то только в процессе выпечки. А сколько он у тебя перед духовкой стоял?

В общем, очень жду фоток))) Надеюсь, по вкусу он тебе и твоим мужчинам понравится) Только пиши честно, без хвалебных од))))

Я, кстати, порой даже не могу сказать, сколько хлеб может оставаться свежим, так как по большей части мои уплетают буханку за сутки.)))

ответить
2014-04-11 09:20:4811 Апреля 2014

Танюш, использовала именно крупу. Полента - знаешь, такая крупа. Она вот точь-в-точь твоя, которая на кофемолке. То есть, это не мука, как пшеничная высшего сорта, например.

Тесто реально будто пластилин😊 Никогда с таким не встречалась.

Про муку пшеничную - эт я знаю, что она разная бывает. У меня она, зачастую, влажная. Потому как у нас очень высокая влажность, несмотря на то, что кондиционеры у меня в обеих комнатах и работают практически 24 часа в сутки. Но я тоже все взвешивала на электронных кухонных весах.

Треснул да, перед выпечкой )))) Он у меня первый раз стоял 35 минут. После того, как обмяла, 40 минут. Потом еще 30 минут перед выпечкой, когда уже сформировала батон. И уже сформированный батон увеличился прилично в размере. Но как-то больше вширь, нежели вверх. 

Но я вот что думаю. Противень с батоном стоял на балконе (у меня там теплее, чем в комнате😊), на него попадало солнце. Мож дрожжи как-то в таких условиях стали работать иначе (я имею ввиду кукурузную крупу, молочко и масло, солнце). В общем, такого интересного хлеба я еще не пекла.😊

Но, когда муж пришел на обед, сразу спросил: "Ты пирог с мясом печешь?" Ответила, что нет. Пирогом с мясом, говорит, пахнет. Я удивилась. Следом, минут через 5-7, пришел сын из школы и задал тот же вопрос😊 Сейчас сижу в спорткомплексе, сын плавает. Перед выходом из дома понюхала батончик, потрогала его. Пахнет очень вкусно!!!!!!! Как-то топленым молоком что ли... В общем, Татьяна, ввела всех в заблуждение😄 Кому-то мясо, кому-то - топленое молоко😄 Приду домой, разрежу батон и к тебе с фотками и отчетом вкусен ли😊 Еще мне очень интересно: какой же у него мякиш😊

И у меня так же - средняя продолжительность жизни хлеба - сутки😄 Если утром испекла, к следующему утру останется чисто позавтракать😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 09:28:1811 Апреля 2014

Вот теперь ты меня еще больше заинтриговала....Я поняла, почему ты муку кукурузную не использовала - решила получить аналог оригинала)))) Или у вас тоже нет такой муки? Короче, по любому жду твоего вердикта! Как говорится: на вкус и цвет...но все же... моим очень понравился) А как я мякиш твой жду.... ну мой ты уже видела - он очень воздушный и мелкопористый...

ответить
2014-04-11 09:57:5711 Апреля 2014

У нас такой муки нет. Ну по крайней мере не встречала пока. 

Ну и конечно же хотелось получить именно то, что получилось у тебя😊 

А ты его пекла еще раз? Не пробовала опарным способом?

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:03:2411 Апреля 2014

Не, еще раз не пекла, так как у меня еще 100500 вариантов хлеба разных и все хочется попробовать))) Ты думаешь, если опару сделать, будет иной результат? Все, можешь не отвечать)))) Вот, что нашла:

Достоинство опарного способа заключается прежде всего в более высоком качестве хлеба (особенно из пшеничной муки высшего и I сорта) по сравнению с хлебом безопарного приготовления. Физические свойства теста опарного приготовления обусловливают хорошую пористость мякиша хлеба, его высокий объемный выход. При более продолжительной ферментации и брожении опары и теста глубже протекают процессы, в результате которых в тесте в большем количестве накапливаются вкусовые и ароматические вещества. Улучшению физических и вкусовых свойств теста способствует и большее накопление молочной кислоты. При опарном способе корки хлеба лучше окрашены, с гладким глянцем вследствие большего содержания в тесте декстринов и Сахаров, а также образования при выпечке комплексных соединений — меланоидинов. Поэтому хлеб из опарного теста вкуснее хлеба из безопарного теста. Последний преснее и не лишен дрожжевого привкуса. 

ответить
2014-04-11 10:09:2711 Апреля 2014

Неа. Честно говоря, я не вижу большой разницы между опарным хлебом и безопарным. 

И очень хочу попробовать хлеб на живых дрожжах )))

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:13:4311 Апреля 2014

Ты знаешь, живые дрожжи для меня - это нечто! Я просто чувствую их, причем не только руками-пальцами. Они такие шелковистые. А магазине всегда пачку разворачиваю и нюхаю: покупать можно только тогда, если они ооочень приятно пахнут. Малейшая нотка сомнения - ни за что не куплю! А когда крошу их в жидкость, даже разговариваю с ними - они реально живые и все чувствуют)

ответить
2014-04-11 10:18:0111 Апреля 2014

Супер!!! 

Я видела, как моя бабушка ставит тесто на пирожки на живых дрожжах. Но раньше они меня не интересовали, вот и не обращала на них внимания. А теперь интересно прям😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:20:5311 Апреля 2014

Один раз в руки их просто возьмешь, потрогаешь, понюхаешь, раскрошишь - зуб даю, что сухие тебе уже не прокатят)))) Хотя я часто с сухими работаю, так как свежие как таковые не часто в магазине найдешь. То есть они есть всегда, но уже те, которые долго лежат, и начинают даже подванивать, хоть еще сроки не вышли...просто не правльно хранят их...

ответить
2014-04-11 10:46:0311 Апреля 2014

Какой срез! Завораживает! Мука кукурузная у нас продается в каждом магазине. Надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:48:0411 Апреля 2014

Спасибо, Алеша! Задумка была именно с кукурузной МУКОЙ, но у нас такой нет... Буду ждать отзыва)

ответить
2014-04-11 17:40:2111 Апреля 2014

Таня, я добралась до тебя😄

Вот эта фотка, тесто после второй расстойки, перед формированием батона.

Обрезала побольше, чтобы ты посмотрела, какое было пористое тесто.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:16:2511 Апреля 2014

Ага, вижу пористость - у тебя однозначно крупка более крупная! Проверь: я просеивала ее через сито для муки. Поэтому и пористое у тебя, так крупа начала разбухать.

ответить
2014-04-11 18:23:1211 Апреля 2014

Вот я тоже так подумала, что слишком крупная крупа. Либо ее надо брать поменьше.

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:32:3311 Апреля 2014

Олесик, та крупа, что на главном фото - это такой она была изначально. То есть перед помолом в кофемолке, а потом я в тесто использовала только то, что прошло сквозь сито.

ответить
2014-04-11 18:40:3211 Апреля 2014

Аааа, вон оно что!

А я еще смотрю в шаге 3, там у тебя прям мука.

Ввела меня в заблуждение😄

Танюш, в общем я поняла. Нужна не крупа (как у меня была - полетна), а именно мука. 

Надо искать кукурузную муку...😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:45:1711 Апреля 2014

ДА-ДА-ДА! Только  самодельная, но мука)))) Если есть кофемолка - за день управишься😄 Шучу я))) Но я все равно хочу найти настоящую муку и буду искать, я упертая!

ответить
2014-04-11 17:54:3311 Апреля 2014

А вот такой получился в итоге.

Хлеб мне понравился!😍 Но в следующий раз буду брать меньше кукурузной крупы. Чувствуются крупинки.

Когда разрезала, был сильный запах дрожжей. Я так думаю, что 5 гр СУХИХ дрожжей будет вполне достаточно.

Если абстрагироваться от запаха дрожжей, то хлеб отличный. У него совсем другой, отличный от обычного хлеба, запах.

Буду печь еще!

Спасибо за рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:29:0111 Апреля 2014

Какие солнышки!!!! Я не могу на 100% оценить цвет и структуру мякиша, так как сейчас в другом городе у родителей сижу с ноута. У меня насыщенность зашкаливает, поэтому сложно рассмотреть😢

Мне кажется или у тебя срез мраморный получился?

А что твои домашние про вкус сказали? Мне очень интересно! А крупинки чувствуются, так как помол крупный и они не успели проготовиться.

Запаха дрожжей у меня не было, хоть и 40 граммов (чуть меньше полпачки) использовала. Видимо, многое зависит от кукурузной крупы и самих дрожжей...

Олесик, спасибки за отчет, я его сегодня весь день ждала😍

+1 ответить
2014-04-11 18:35:0011 Апреля 2014

Танюшка, да, срез получился как мраморный😊

Домашним понравился. Сказали: "Пеки еще!"😍

Спасибо, Танюш, за такой интересный рецепт!😍 Очень для меня новый хлеб! Однозначно буду печь еще, с поправками на крупу и дрожжи.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:42:4511 Апреля 2014

Теперь буду с гордо задранной головой ходить, что мастера Йоду удалось удивить😍😊 Пеки, дорогая, на здоровье! И усовершенствуй под себя и свою семью!

+1 ответить
2014-04-11 18:48:3011 Апреля 2014

Ну ты загнула😄  Я так думаю, ты меня еще не раз удивишь😍

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:51:0311 Апреля 2014

))) Ну может быть, может быть...Я ща купила льняную муку, буду с ней в пн хлебушек печь) А так на модерации уже висят несколько довольно интересных вариантов (морковный, например😊)

+1 ответить
2014-04-11 18:37:4211 Апреля 2014

Тань, сейчас еще раз посмотрела на твой хлебушек, у тебя тоже срез как мраморный?😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:41:0311 Апреля 2014

Ну да, только чуток меньшая мраморность, более однородная, что ли... Я в вс домой поеду, еще раз твой хлебушек со своего компа уже рассмотрю😍

ответить
2014-04-11 18:43:4311 Апреля 2014

Отдыхай!😍

Спасибо за консультации😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:46:3911 Апреля 2014

😍 Спасибки! 

+1 ответить
2015-06-03 13:30:0703 Июня 2015

хлебушек красивый... НО ... 40 г дрожжей на 400 г муки....это ооооочень много..

ответить
2015-12-20 13:31:1620 Декабря 2015

Согласна - 40 гр дрожжей это очень много...мне рецепт понравился, на днях испеку, но дрожжей положу грамм15, потом отпишусь

ответить
2016-01-27 09:18:1527 Января 2016

Хочу попробовать приготовить хлебушек, но не знаю какую кукурузную  муку брать, так как на фото, как мне кажется, крупа мелкого помола, а мука - это мука, без крупинок. Все же попробую приготовить из муки и отпишусь.

+1 ответить
2016-01-27 14:44:3327 Января 2016
Пишу отчёт))

Готовила с сухими дрожжами, муку взяла кукурузную (не крупу!), все пропорции как в рецепте. Тесто получилось немного мягковатое, все же хотелось добавить немного муки, но сама себя удерживала от этого. )) Хлебушек получился. Немного крошится, непривычно после обычного хлеба, но очень вкусный! Вот, что у меня вышло.)


+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 14:48:5927 Января 2016

Отличный хлебушек получился! Только может чуток перерасстойка долгая была, так как шапка просела? Да, можно было капельку муки сыпануть, тогда тесто было бы немного круче (но только немного) и вероятность просадки была бы минимальной. А так все отлично! А муки у меня тогда не было, выкручивалась как могла) Спасибки за отчет!

+1 ответить
2016-01-27 14:55:3227 Января 2016

А не может быть, что температура печки маловата?

ответить
автор рецепта 2016-01-27 15:00:0527 Января 2016

Нет, от этого хлеб не проседает.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация