Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Рагу из телятины «Modena»

Фото Рагу из телятины «Modena»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из телятины „Modena“»:

Приготовим рагу из телятины «Modena»

Рецепт, который я презентую, к итальянской кухне имеет отношение самое отдалённое! На самом деле, это мой фирменный рецепт телятины, которую я готовлю уже несколько лет, и который пользуется большой популярностью у моих родных и друзей. Поэтому, под таким названием, перед вами рагу имени меня.))

Секрет рагу довольно прост, всего 3 ингредиента, которые сделают мясо вкуснейшим, без огромного количества всевозможных специй, а точнее — это сочетание в правильных пропорциях красного вина, крепкого соевого соуса и кориандра. Вот так просто, но всё равно советую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть телятины (у меня лопатка), лук, морковь, сельдерей, масло, вино, соевый соус, лавровый лист, перец и кориандр. Я всегда использую в данном блюде крепкий соевый соус (Киккоман), поэтому соли не добавляю совсем, но, если у вас соус другой марки, возможно понадобится добавить и немного соли. Лучше всего использовать полусладкое вино, но если у вас сухое или полусухое, добавьте также 1-1,5 ст. л. сахара. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть телятины (у меня лопатка), лук, морковь, сельдерей, масло, вино, соевый соус, лавровый лист, перец и кориандр. Я всегда использую в данном блюде крепкий соевый соус (Киккоман), поэтому соли не добавляю совсем, но, если у вас соус другой марки, возможно понадобится добавить и немного соли. Лучше всего использовать полусладкое вино, но если у вас сухое или полусухое, добавьте также 1-1,5 ст. л. сахара.

 Нарежьте мясо кубиками и обваляйте в муке. Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками и обваляйте в муке.

 Обжарьте кусочки на разогретом масле. Обжаривайте быстро и на сильном огне, чтобы кусочки внутри остались сырыми, а сверху покрылись лёгкой корочкой. Шаг 3

Обжарьте кусочки на разогретом масле. Обжаривайте быстро и на сильном огне, чтобы кусочки внутри остались сырыми, а сверху покрылись лёгкой корочкой.

 Выложите мясо в казан. Шаг 4

Выложите мясо в казан.

 Нарежьте сельдерей кусочками, морковь ломтиками, лук — полукольцами. Добавьте овощи к мясу, добавьте растёртые зёрна кориандра, лавовый лист и поперчите. Шаг 5

Нарежьте сельдерей кусочками, морковь ломтиками, лук — полукольцами. Добавьте овощи к мясу, добавьте растёртые зёрна кориандра, лавовый лист и поперчите.

Влейте в казан соевый соус и вино. Указанное количество жидкости идеально для небольшого казанка на 3-3,5 литра. Если у вас большая посуда, можно добавить ещё немного бульона, жидкость должна лишь покрывать мясо. Отправьте казан на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне от 1 до 2 часов, в зависимости от используемого мяса. Шаг 6

Влейте в казан соевый соус и вино. Указанное количество жидкости идеально для небольшого казанка на 3-3,5 литра. Если у вас большая посуда, можно добавить ещё немного бульона, жидкость должна лишь покрывать мясо. Отправьте казан на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне от 1 до 2 часов, в зависимости от используемого мяса.

 Готовое рагу подавайте в горячем виде, например, с  отварным картофелем или свежими овощами и домашним хлебом! Шаг 7

Готовое рагу подавайте в горячем виде, например, с отварным картофелем или свежими овощами и домашним хлебом!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2015-02-08 23:11:5208 Февраля 2015

Вот истинная история возникновения Рагу из телятины "Модена". Для потомков и копирайтеров👑 +1😊

ответить
автор рецепта 2015-02-08 23:26:3508 Февраля 2015

Да, пусть мучаются 😄

ответить
2015-02-08 23:17:5708 Февраля 2015

Эххххххх, люблю я авторские рецепты!❤ Пусть просто, но с какой лювью❤! Лен, там в инграх описка, вместо красного Вино белое полусладкое. 

ответить
автор рецепта 2015-02-08 23:30:1808 Февраля 2015

Спасибо большое,Оль!!!😊 У меня очень много авторских рецептов,  почти 90%, но многие в других местах опубликованы. Есть и простые,есть и по сложнее. Почти все рецепты на Веспуне с пометкой "фьюжн" , это мое авторское: мои пропорции ингредиентов,набор специй и вообще рецепт в целом.😊 

Про вино, спасибо,что заметила, скажу Кате!:+1:

+2 ответить
2015-02-09 21:37:1009 Февраля 2015

В чём проблема? Берём новый фотик и все переделываем, и сайту хорошо, и нам приятно, и тебе практика с новым фотиком. :)))))))) ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 22:23:4409 Февраля 2015

Возможно-возможно😄

+1 ответить
2015-02-08 23:37:3208 Февраля 2015

Представляю, как это вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:03:5809 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-09 00:18:3409 Февраля 2015

Люблю рагу в любом виде! Молодец Леночка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:04:2109 Февраля 2015

Спасибо,Ликуль!😊

ответить
2015-02-09 06:42:2509 Февраля 2015

Мне нравится мясо или птица, приготовленные с вином. Не сомневаюсь во вкусе! Лена,а вино именно полусладким быть должно?Не сухим?

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:06:2409 Февраля 2015

Спасибо!!!😊 Да,попробуй именно с полусладким, получается хорошее сочетание сладковато-кислого вина и соленого  соевого соуса. Ну,или с сухим и ложкой сахара, там вон в первом шаге написано. Тут сладость скорее как усилитель вкуса выступает, чем именно как сахар.

+2 ответить
2015-02-09 08:54:4409 Февраля 2015

По стадиям интересный рецепт, у меня больше вино - маринад, а потом уже в казанок, стоит попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:07:4209 Февраля 2015

 Спасибо большое! Я люблю и мариновать  в вине, вообще мясо с вином люблю в разных вариантах,  даже просто запивать не откажусь😄

ответить
2015-02-09 12:03:0609 Февраля 2015

Леночка, рагу супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:09:3009 Февраля 2015

Спасибо большое,Леночка!!!😊

ответить
2015-02-09 14:06:5209 Февраля 2015

Ленок, а представляешь, открываешь кулинарную книгу, а там рагу "Модена" - вот так и приходит слава😏 Отличное рагу!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:51:2209 Февраля 2015

Ой, мне об этом пока только мечтать 😄, но я не против!

Спасибо,Надюш!!!😊

ответить
2015-02-09 15:48:1809 Февраля 2015

Лена! Не только красиво, но и очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 22:24:1409 Февраля 2015

Спасибо большое,Ира!😊

ответить
2015-02-09 21:07:0009 Февраля 2015

эх..молодца :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-09 22:24:4009 Февраля 2015

Спасибо,Ленок!!!😊

ответить
2015-02-10 23:44:0610 Февраля 2015

вкусное рагу!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация