Рагу из телятины «Modena»

Фото Рагу из телятины «Modena»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Приготовим рагу из телятины «Modena»

    Рецепт, который я презентую, к итальянской кухне имеет отношение самое отдалённое! На самом деле, это мой фирменный рецепт телятины, которую я готовлю уже несколько лет, и который пользуется большой популярностью у моих родных и друзей. Поэтому, под таким названием, перед вами рагу имени меня.))

    Секрет рагу довольно прост, всего 3 ингредиента, которые сделают мясо вкуснейшим, без огромного количества всевозможных специй, а точнее — это сочетание в правильных пропорциях красного вина, крепкого соевого соуса и кориандра. Вот так просто, но всё равно советую попробовать!

    Как приготовить "Рагу из телятины «Modena»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть телятины (у меня лопатка), лук, морковь, сельдерей, масло, вино, соевый соус, лавровый лист, перец и кориандр. Я всегда использую в данном блюде крепкий соевый соус (Киккоман), поэтому соли не добавляю совсем, но, если у вас соус другой марки, возможно понадобится добавить и немного соли. Лучше всего использовать полусладкое вино, но если у вас сухое или полусухое, добавьте также 1-1,5 ст. л. сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте мясо кубиками и обваляйте в муке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарьте кусочки на разогретом масле. Обжаривайте быстро и на сильном огне, чтобы кусочки внутри остались сырыми, а сверху покрылись лёгкой корочкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите мясо в казан.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежьте сельдерей кусочками, морковь ломтиками, лук — полукольцами. Добавьте овощи к мясу, добавьте растёртые зёрна кориандра, лавовый лист и поперчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте в казан соевый соус и вино. Указанное количество жидкости идеально для небольшого казанка на 3-3,5 литра. Если у вас большая посуда, можно добавить ещё немного бульона, жидкость должна лишь покрывать мясо. Отправьте казан на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне от 1 до 2 часов, в зависимости от используемого мяса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое рагу подавайте в горячем виде, например, с отварным картофелем или свежими овощами и домашним хлебом!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (23):

    09 Февраля 2015

    Вот истинная история возникновения Рагу из телятины "Модена". Для потомков и копирайтеров👑 +1😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Да, пусть мучаются 😄

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Эххххххх, люблю я авторские рецепты!❤ Пусть просто, но с какой лювью❤! Лен, там в инграх описка, вместо красного Вино белое полусладкое. 

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо большое,Оль!!!😊 У меня очень много авторских рецептов,  почти 90%, но многие в других местах опубликованы. Есть и простые,есть и по сложнее. Почти все рецепты на Веспуне с пометкой "фьюжн" , это мое авторское: мои пропорции ингредиентов,набор специй и вообще рецепт в целом.😊 

    Про вино, спасибо,что заметила, скажу Кате!:+1:

    2 Ответить
    09 Февраля 2015

    В чём проблема? Берём новый фотик и все переделываем, и сайту хорошо, и нам приятно, и тебе практика с новым фотиком. :)))))))) ❤

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Возможно-возможно😄

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Представляю, как это вкусно!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Люблю рагу в любом виде! Молодец Леночка!:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо,Ликуль!😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Мне нравится мясо или птица, приготовленные с вином. Не сомневаюсь во вкусе! Лена,а вино именно полусладким быть должно?Не сухим?

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо!!!😊 Да,попробуй именно с полусладким, получается хорошее сочетание сладковато-кислого вина и соленого  соевого соуса. Ну,или с сухим и ложкой сахара, там вон в первом шаге написано. Тут сладость скорее как усилитель вкуса выступает, чем именно как сахар.

    2 Ответить
    09 Февраля 2015

    По стадиям интересный рецепт, у меня больше вино - маринад, а потом уже в казанок, стоит попробовать!

    Ответить
    09 Февраля 2015

     Спасибо большое! Я люблю и мариновать  в вине, вообще мясо с вином люблю в разных вариантах,  даже просто запивать не откажусь😄

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Леночка, рагу супер!:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо большое,Леночка!!!😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Ленок, а представляешь, открываешь кулинарную книгу, а там рагу "Модена" - вот так и приходит слава😏 Отличное рагу!:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Ой, мне об этом пока только мечтать 😄, но я не против!

    Спасибо,Надюш!!!😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Лена! Не только красиво, но и очень вкусно!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо большое,Ира!😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    эх..молодца :+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо,Ленок!!!😊

    Ответить
    11 Февраля 2015

    вкусное рагу!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Первая полоса