Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим томатным соусом, блюдо это относится к русской кухне.
Я хочу предложить бефстроганов с добавлением грибов, сливок, горчицы и листиков тимьяна. На гарнир можно приготовить картофельное пюре ,гречку или то что вы любите.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: грибы, говядину, сметану, томатную пасту, лук, горчицу и другие приправы.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Лук полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны нарезать на пластины.
Шаг 5 Ссылка
Говядину обжарить на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Залить 1 стаканом бульона или воды.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и тушить до готовности. Здесь ориентируйтесь на мясо которое вы используете, у меня готовилось около 1 часа.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной глубокой сковороде обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Добавить грибы и жарить до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Соединить сметану, горчицу и томатную пасту.
Шаг 10 Ссылка
Грибы с луком посолить и поперчить.
Шаг 11 Ссылка
К грибам выложить готовое мясо,соус из сметаны, горчицы и томатной пасты, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Влить сливки.
Шаг 13 Ссылка
Добавить листики свежего тимьяна, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: