Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Рассольник с квашеной капустой

Фото Рассольник с квашеной капустой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с квашеной капустой»:

Рассольник с капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень. Шаг 1

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.

Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь. Шаг 2

Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.

Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы. Шаг 3

Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.

Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть Шаг 4

Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть

Нарезаем лук кубиками. Шаг 5

Нарезаем лук кубиками.

С огурцов срезаем кожицу. Шаг 6

С огурцов срезаем кожицу.

Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их. Шаг 7

Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.

Заливаем кожицу водой и провариваем. Шаг 8

Заливаем кожицу водой и провариваем.

Готовую перловку промываем водой от слизи. Шаг 9

Готовую перловку промываем водой от слизи.

Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук. Шаг 10

Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.

В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15. Шаг 11

В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.

В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель. Шаг 12

В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.

Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем. Шаг 13

Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.

Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем. Шаг 14

Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.

Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку. Шаг 15

Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.

Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита! Шаг 16

Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рассольники":

Лучшие рецепты категории "Супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2015-04-14 00:04:0414 Апреля 2015

Вкусный рассольник, Катюша! Красивое фото!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 08:51:2314 Апреля 2015

Спасибо, с ложкой наигралась, дольше, чем готовила 😄

ответить
2015-04-14 11:12:2014 Апреля 2015

Это мне знакомо. Больше с фото крутишься, чем готовишь.😳

ответить
2015-04-14 08:43:2514 Апреля 2015

В рассольнике понравился процесс с огурцами, очистить шкурку и отдельно проварить. Отличный рассольник!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 08:54:4514 Апреля 2015

Спасибо, такой прием на сайте уже описан, обычно спешу, заменяю перловку на хлопья, бульон из кожицы на воду и результат уже не тот, а в пост предпочтительнее, ч б блюда были разнообразнее.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация