Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Резники

Фото Резники

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Резники»:

Для обжаривания

Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл

Для подачи

Сахарная пудра
 2 ст. л.

Печём резники

Резники — это изделия из дрожжевого теста, обжаренные на растительном масле. Подают их посыпав сахарной пудрой, так как в составе теста сахара нет. Нередко к резникам добавляют сметану и сахар. Можно сказать, что это разновидность пончиков — тесто такое же пушистое, воздушное и лёгкое. На второй день резники становятся плотнее и уже больше похожи на печенье.

Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Из-за разных размеров яиц и разных сливок (сметаны) может потребоваться дополнительное количество муки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные продукты: муку, яйца, сливки, сметану, сливочное масло, дрожжи. Шаг 1

Подготовьте основные продукты: муку, яйца, сливки, сметану, сливочное масло, дрожжи.

 Содержимое яиц поместите в глубокую миску. Шаг 2

Содержимое яиц поместите в глубокую миску.

Добавьте сливки, сметану, перемешайте. Шаг 3

Добавьте сливки, сметану, перемешайте.

Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем. Шаг 4

Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.

Несколько раз опару перемешивала, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились. Шаг 5

Несколько раз опару перемешивала, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились.

Далее нужно добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Шаг 6

Далее нужно добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Просеять в миску остаток муки. Шаг 7

Просеять в миску остаток муки.

Снова перемешать и ещё на 1 час поставить в тёплое место. Шаг 8

Снова перемешать и ещё на 1 час поставить в тёплое место.

Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто. Шаг 9

Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см. Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см.

Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Шаг 11

Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2015-06-03 11:32:1603 Июня 2015

Замечательный рецепт:)), взяла в КК, мне такой  подойдет, т.к. муж не очень любит сладкую выпечку

ответить
автор рецепта 2015-06-03 16:06:5703 Июня 2015
Спасибо!)
ответить
2015-06-04 13:53:2004 Июня 2015

Вкусные!!! У меня бабушка такие делает!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация