Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская
Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и праздничный, а также очень удобно брать с собой в ланчбоксе. Начинку для крокетов можно изменить под свой вкус, точно так же, как и форму.
Ароматные, сочные, с нежной, хрустящей корочкой крокеты можно приготовить всего за 20 минут. Для того, чтобы они получились красивыми, ровными, — необходимо использовать белый, не пропаренный рис. При варке риса, необходимо его немножко переварить.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Моем грибы. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.
Шаг 4 Ссылка
Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем в 1 посудине подготовленный фарш, овощи и грибы.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Доводим до вкуса солью, душистым перцем.
Шаг 8 Ссылка
Влажными руками из риса делаем лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
В серединку выкладываем шарик паштета.
Шаг 10 Ссылка
Скатываем рис в шар.
Шаг 11 Ссылка
Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар.
Шаг 12 Ссылка
После яичной заправки выкладываем шарик в сухари.
Шаг 13 Ссылка
Обмакиваем обильно сухарями со всех сторон.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем рисовый шар в хорошо разогретой масло. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минуте.
Шаг 15 Ссылка
Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: