Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рисовые крокеты

Фото Рисовые крокеты

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовые крокеты»:

Готовим рисовые крокеты

Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и праздничный, а также очень удобно брать с собой в ланчбоксе. Начинку для крокетов можно изменить под свой вкус, точно так же, как и форму.

Ароматные, сочные, с нежной, хрустящей корочкой крокеты можно приготовить всего за 20 минут. Для того, чтобы они получились красивыми, ровными, — необходимо использовать белый, не пропаренный рис. При варке риса, необходимо его немножко переварить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания. Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости. Шаг 2

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости.

Моем грибы. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем до готовности на небольшом количестве масла. Шаг 3

Моем грибы. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.

Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности. Шаг 4

Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности.

Соединяем в 1 посудине подготовленный фарш, овощи и грибы. Шаг 5

Соединяем в 1 посудине подготовленный фарш, овощи и грибы.

Добавляем натёртый сыр. Шаг 6

Добавляем натёртый сыр.

С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Доводим до вкуса солью, душистым перцем.  Шаг 7

С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Доводим до вкуса солью, душистым перцем.

Влажными руками из риса делаем лепёшку. Шаг 8

Влажными руками из риса делаем лепёшку.

В серединку выкладываем шарик паштета. Шаг 9

В серединку выкладываем шарик паштета.

Скатываем рис в шар. Шаг 10

Скатываем рис в шар.

Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар.  Шаг 11

Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар.

После яичной заправки выкладываем шарик в сухари.  Шаг 12

После яичной заправки выкладываем шарик в сухари.

Обмакиваем обильно сухарями со всех сторон. Шаг 13

Обмакиваем обильно сухарями со всех сторон.

Выкладываем рисовый шар в хорошо разогретой масло. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минуте. Шаг 14

Выкладываем рисовый шар в хорошо разогретой масло. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минуте.

Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы. Приятного аппетита. Шаг 15

Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (6)

2015-12-24 08:02:4624 Декабря 2015

Очень аппетитные крокеты, Оксана! Фото классное, чистое, не перегруженное антуражем.

ответить
автор рецепта 2015-12-24 13:55:1924 Декабря 2015

Спасибо) Я старалась😊))) 

ответить
2015-12-24 14:40:1824 Декабря 2015

Вкусный состав и смотрятся аппетитно:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-13 22:40:5813 Января 2016

Спасибо😊)

ответить
2015-12-24 20:31:0524 Декабря 2015

Замечательные шарики. Должны быть и вкусными)))

ответить
автор рецепта 2016-01-13 22:41:3313 Января 2016

😊 Спасибо. Вкусные, поверьте, а лучше - проверьте))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация