Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Фото Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественская утка с апельсинами и черносливом»:

Утка с апельсинами и черносливом

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она больше нравится, чем с гречкой или с чем-то ещё. В середине мясо пропитывается соком апельсина, черносливом. И становится мягким и слегка сладковатым. Главноe здесь выбрать правильную утку. Лучше всего взять нежирную. Итак, давайте начнём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Я взяла уже готовую утку. Разморозила её за ночь в холодильнике, затем на столе. Промываем, удаляем лишнее, например, верхние части у крыльев, жир. Утка у меня, как видите, небольшая, нежирная. Шаг 1

Я взяла уже готовую утку. Разморозила её за ночь в холодильнике, затем на столе. Промываем, удаляем лишнее, например, верхние части у крыльев, жир. Утка у меня, как видите, небольшая, нежирная.

Промазываем её солью и перцем изнутри и снаружи. Внутри ещё я смазала всё выдавленным зубчиком чеснока. Можно ещё сверху посыпать паприкой. И теперь накроем её плёнкой и уберём в холодильник минимум на 2 часа. Можно и дольше. Шаг 2

Промазываем её солью и перцем изнутри и снаружи. Внутри ещё я смазала всё выдавленным зубчиком чеснока. Можно ещё сверху посыпать паприкой. И теперь накроем её плёнкой и уберём в холодильник минимум на 2 часа. Можно и дольше.

Порежем яблоки на кусочки. Апельсин почистим и тоже порежем. Смешаем всё. Шаг 3

Порежем яблоки на кусочки. Апельсин почистим и тоже порежем. Смешаем всё.

Закладываем всё в утку. Шаг 4

Закладываем всё в утку.

Зашьём или защипываем зубочисткой. Смажем растительным маслом. Выклaдываем в форму или на лист. Закрываем его крышкой. Если лист у вас, лучше накрыть фольгой. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 50 минут. Затем я открываю крышку, утка уже будет распаренной, прокалываем кожу под крыльями и ножками. Поливаем жиром, который вытопился. И запекаем дальше. При этом, каждые 10 минут, поливаем её жирком. Время запекания примерно рассчитываем так: по 30 минут на 1 кг и плюс ещё 30 минут. Но ориентируйтесь всё равно по своей духовке. У всех разная. Я затем убавила до 180°С, чтобы утка не сгорела. В конце, за 10 минут, поливаем соком апельсина. Шаг 5

Зашьём или защипываем зубочисткой. Смажем растительным маслом. Выклaдываем в форму или на лист. Закрываем его крышкой. Если лист у вас, лучше накрыть фольгой. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 50 минут. Затем я открываю крышку, утка уже будет распаренной, прокалываем кожу под крыльями и ножками. Поливаем жиром, который вытопился. И запекаем дальше. При этом, каждые 10 минут, поливаем её жирком. Время запекания примерно рассчитываем так: по 30 минут на 1 кг и плюс ещё 30 минут. Но ориентируйтесь всё равно по своей духовке. У всех разная. Я затем убавила до 180°С, чтобы утка не сгорела. В конце, за 10 минут, поливаем соком апельсина.

Приятного аппетита и счастливого Рождества! Шаг 6

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (66)

2014-12-15 23:04:2515 Декабря 2014

ах какая красава!!!!!!Леночка ,с апельсином ...наверное оч ароматно..

ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:05:2815 Декабря 2014

да ты права...придает такую некую сладость..мясу 😍

ответить
2014-12-15 23:10:3215 Декабря 2014

как раз ищу рецепт для утки 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:14:1215 Декабря 2014

вот пригодится 😄

ответить
2014-12-15 23:17:3015 Декабря 2014

да уж больше не ищу 😃, жди отчет после 24 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:19:0415 Декабря 2014

ну ладно..буду ждать 😄

ответить
2014-12-27 23:31:3027 Декабря 2014

плакала твоя утка😩

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:33:5627 Декабря 2014

😆😆

ответить
2014-12-27 23:35:3727 Декабря 2014

нет, она еще и смеется, а мне что теперь до следующего рождества ждать? 😡

ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:37:0527 Декабря 2014

еще Новый год будет 😍

ответить
2014-12-27 23:40:1327 Декабря 2014

ой-ой новый год 😄, я перестала заморачиваться 😏, мой муж только пельмени требует, а все остальное даже не трогает, а мне только шубу подавай 😋

ответить
2014-12-30 20:10:1230 Декабря 2014

уговорила 😄 , вытащила утку размораживаться на завтра 😄 , надеюсь получится 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:13:2830 Декабря 2014

oj..................😄

ответить
2015-01-04 14:01:0104 Января 2015

получилась вкусная, фотала прямо в форме, сама понимаешь не до фотосессии за столом 😄, ну вот фотка не выставляется, вообще здесь сплошные проблемы на сайте, улучшений не вижу😟

ответить
автор рецепта 2015-01-04 14:13:4904 Января 2015

а я вот тебе говорила тогда  4то не смогла добавить фото..теперь ты знаешь.....Ну здорово 4то все получилось,,,Ин я рада и с Новым годом 💥🌟

ответить
2015-02-18 14:22:0118 Февраля 2015

должок за мной😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 15:23:0718 Февраля 2015

ну видал....красотааааа :+1:

ответить
2014-12-15 23:41:2215 Декабря 2014

Ленаааааааааааааа😊, сидела я и пялилась и гадала, чья такая утка... Тарелка там совсем не русская, типа моей, только у тебя красная, я так и решила, что возможно ты.....ииииииии......я угадала :))) Слушай, мне тоже прикалывают апельсины в птице, только я обычно индюка беру, как то утка не  прижилась :)))😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 07:57:3816 Декабря 2014

индюк сухй наверно...нет 

ответить
2014-12-16 22:03:2416 Декабря 2014

не Лен, сочный присочный, я же его не просто в духовке готовлю, у мeня же стимер-комбайн, там совместная программа, жарить с паром :))) 😉

ответить
2014-12-15 23:55:2415 Декабря 2014

НИнадо было ножницы))) Отличная уточка!

ответить
2014-12-16 02:00:4116 Декабря 2014

А можно полюбопытствовать, почему такая нелюбовь к ножницам для птицы?☺ Помнится, в отношении моего гуся тот же самый вопрос был: http://webspoon.ru/receipt/gus-v-dukhovke 

ответить
2014-12-16 11:15:4316 Декабря 2014

Потому что они в кадр не вписываются😉

ответить
автор рецепта 2014-12-16 13:19:0016 Декабря 2014

да ну Тань...у каждого свое видение..тут нет для всех одних правил..тем более что я идею взяла с журнала.. 😳

ответить
2014-12-16 13:56:0216 Декабря 2014

Как хочешь

ответить
автор рецепта 2014-12-16 07:53:3816 Декабря 2014

а мы толко ножницами утку птицу режем..они же кухонные 😄,,,было фото и с ножом 

ответить
2014-12-16 00:10:5816 Декабря 2014

Ути-ути-ути!😍 А начинка - м-м-м!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 07:57:0916 Декабря 2014

спасибо Надюш 

ответить
2014-12-16 01:55:4616 Декабря 2014

Кого ножницы держать поставила? 

ответить
автор рецепта 2014-12-16 07:56:4516 Декабря 2014

ето я сама стою вообщето ...😄вот экспериментировала ...

ответить
2014-12-16 08:45:5816 Декабря 2014

Ой, слушай, эта фотка мне что-то даже больше нравится! А каким образом снимаешь?

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:48:1216 Декабря 2014

Наташ ставлю фотик на режим..ну там есть где он сам 4ерез минуту снимает... ну и со штативом 

ответить
2014-12-16 21:59:5316 Декабря 2014

Лен, так это совсем другое дело, здесь есть человек, ты держишь, эта фотка су 😉пер! А там, я солидарна с Таней, ножницы не в дугу :))))))

ответить
2014-12-16 05:35:4916 Декабря 2014

Как аппетитно, вот бы сейчас целую😊

ответить
автор рецепта 2014-12-16 07:58:0616 Декабря 2014

целую много..не съеш 😄

ответить
2014-12-16 08:05:1016 Декабря 2014

не знаю, я голодная, никто меня не кормит, поуходили на работу, а я тут голодаю, так что съела бы слона вместе с уткой😄

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:07:1516 Декабря 2014

ты как та птичка...голодная...в анекдоте ..ну ладно угощаю 

ответить
2014-12-16 07:52:2716 Декабря 2014

Хороша уточка! Прям хоть беги к мадам и заказывай. Ленусь, молодчина!😍 А фотка мне все-таки та больше нравится. Такая домашняя-домашняя, сразу чувствуется - Рождество...😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 07:54:5816 Декабря 2014

я тебе верю угощайся 

+1 ответить
2014-12-16 08:18:3816 Декабря 2014

Супер, Лен! Помнишь, тебе понравилась фотка моя. Так вот - мне вот эта твоя так понравилась! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:29:4116 Декабря 2014

Олесь мне тожаааааааааааааа......................а Кате нет 😢

ответить
2014-12-16 08:38:0316 Декабря 2014

Очень и очень жаль...

+1 ответить
2014-12-16 08:48:5616 Декабря 2014

Хорошо, что рецепты раньше праздников, есть, что выбрать, а фото со срезом мне тоже больше нравится.

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:50:1216 Декабря 2014

ну вот..всем нравится болше....будем писать Кате 😄

ответить
2014-12-16 22:01:2616 Декабря 2014

да, Лен, надо вводить новшества, что классно, то классно :)))))) 😉

ответить
2014-12-16 09:19:0716 Декабря 2014

Уточка потрясающая!!!!........ 😋 Смотрю на нее и трясет!!! Как хочется откусить от нее кусочек!!! 😄 😄 😃 Леночка, фото с разрезом - супер! ;))

ответить
автор рецепта 2014-12-16 13:21:4816 Декабря 2014

Ир держи себя в руках..😄..меняюсь на твоих цыплят 

+1 ответить
2014-12-17 01:41:1217 Декабря 2014

😄 😄 Согласна, Леночка!!! Цыплята - не проблема! ;))

ответить
2014-12-16 10:22:3616 Декабря 2014

Уточка - просто отпад! 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-16 13:20:0016 Декабря 2014

спасибо Надя 

ответить
2014-12-16 12:37:5816 Декабря 2014

Ух, какая утяяяяя! 😍Фото с ножом мне тож понравилось, и там , где руки видны,  с ножницами тоже. Необычно и так по-праздничному.

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-16 13:19:4016 Декабря 2014

😄спасибо Светик...мне тоже идея понравилась..и с ножом и ножницами.. 😍

ответить
2014-12-16 14:21:2616 Декабря 2014

Ленок, об утке нам тока мечтать! Но фоты твои ваще отпадные!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:23:3616 Декабря 2014

а 4е так........ 😳 спасибо 

ответить
2014-12-16 18:14:5716 Декабря 2014

как хороша и уточка, и начинка! Лен, порепетировали вкусно вы перед праздником!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 18:56:0416 Декабря 2014

ну...Лен не говори...а то давно не делали.. 😄

ответить
2014-12-17 11:36:1617 Декабря 2014

А-а-а-а... без меня утку съели...👿

ответить
автор рецепта 2014-12-17 14:48:2817 Декабря 2014

Светик ну где ж ты так долго была... 😃😄

ответить
2014-12-18 16:20:0018 Декабря 2014

Ммм....обязательно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 16:30:3318 Декабря 2014

окей...а вообще Ира  кaк вы там ее готовите? кaк то подругому 😊

ответить
2014-12-18 16:46:1418 Декабря 2014

Лен,я готовлю старым способом,набиваю утку мелкими кислыми яблоками.Моя бабуля говорила,что яблоки отдают утке сок,а  забирают жир.Я и яблоки люблю...

ответить
автор рецепта 2014-12-18 16:51:4418 Декабря 2014

ааа...вон что....ну с апельсинами немнoго вкус мяса другой.. 

ответить
2014-12-18 22:51:3418 Декабря 2014

Какая шикарная утка!Очень аппетитно с цитрусово-фруктовой начинкой!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 22:52:4218 Декабря 2014

спасибо Леш..да была вкусненькая..... 😄

ответить
2014-12-20 00:51:4620 Декабря 2014

Леночка, знаю что очень вкусная уточка получается, подобную я на новогодний стол в прошлом году делала, фаршировала черносливом, яблоком, апельсином и орехами

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 08:23:3620 Декабря 2014

ух тыы...красиво 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация