Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рулет из лаваша с лососем

Фото Рулет из лаваша с лососем

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с лососем»:

Готовим рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.

Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.

Если вам понравился рецепт рулета из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром. Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш, солёный лосось, огурец и сливочный сыр. Шаг 1

Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш, солёный лосось, огурец и сливочный сыр.

Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками. Шаг 2

Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Шаг 3

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром. Шаг 4

2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.

На сыр выложить рыбу. Шаг 5

На сыр выложить рыбу.

И затем уложить несколько полосок огурца. Шаг 6

И затем уложить несколько полосок огурца.

Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет. Шаг 7

Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.

Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см. Шаг 8

Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиЗакуски из лаваша

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Суши Филадельфия

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из водорослей нори, риса, лосося и авокадо. Приготовьте суши Филадельфия!

  • Соление огурцов с кетчупом чили

    Солить огурцы по классическому рецепту может каждый. А Вы узнайте, как заготовить огурчики с остреньким кетчупом!

  • Как приготовить фалафель

    Не знаете что можно приготовить из нута? Попробуйте очень простой и понятный рецепт нежных нутовых котлет в лаваше. Очень полезно и вкусно!

  • Приготовление закуски Тещин язык

    Универсальная закуска которая идеально подходит для любого стола — это Тещин язык из кабачков и болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

  • Рецепт шашлыка из сома

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо для пикника — шашлык из сома. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

Комментарии (14)

2011-05-28 21:28:2528 Мая 2011
Это же «мнимые» суши. Выглядит блюдо очень аппетитно! Только не могу узнать сыр. Что значит сливочный сыр? Это сыр твердых сортов или плавленый? Уточните. Обязательно приготовлю такие рулетики.
ответить
автор рецепта 2011-05-29 09:59:1629 Мая 2011
Сливочный сыр - это плавленный сыр, классического сливочного или молочного вкуса!
ответить
2011-05-29 06:44:0829 Мая 2011
Ой, какая интересная идея. Мне все очень нравится. Только можно было бы и перчика добавить. Натурально внешне похожи рулетики на суши. Японцы ведь тоже изощряются со своими «рулетиками». Суши они заворачивают в разный, с позволения сказать материал: омлет, кальмар…. Очень здорово придумали! В этом рецепте тоже можно допустить разные варианты начинки и будет очень вкусно. Обязательно угощу друзей такими рулетиками.
ответить
2011-05-29 21:46:4029 Мая 2011
Класс! Мне так нравится этот рецепт. Завтра куплю лаваш. У нас такой же продается. Накручу рулетов. Они и правда похожи на суши внешне. Думаю, что будет вкусно.
ответить
2011-06-10 06:30:1010 Июня 2011
Прекрасный перекус для фуршетного стола. Очень красиво и вкусно все получилось. По востребованности рулеты не уступали бутербродам с икрой. Красная рыба должна быть свежей и вкусной. Мне очень понравился рецепт. Советую приготовить.
ответить
2011-12-26 17:14:1326 Декабря 2011
А я еще зелень добавляю, оч вкусно получается!
ответить
2012-12-05 22:31:0305 Декабря 2012

Первый рецепт, который я приготовила с Вебспуна). Хотя это было давненько, но помню вкус этого прекрасного блюда.

ответить
2013-05-21 19:32:1121 Мая 2013

Готовлю лаваш с лососем по Вашему рецепту уже не первый раз. Скажу что очень вкусно всегда получается. Вот наконец то, вспомнил что нужно сделать фотографию того, что у меня получается. Спасибо ребята за вкусный Лаваш с лососем.

+1 ответить
2013-09-24 17:06:0424 Сентября 2013

а я смазываю лаваш майонезом,а плавленный сыр нарезаю полосочками как и огурчик, кладу ещё укропчик и листья салата!получается более насыщенный вкус и лаваш за счет майонеза становится мягче и закуска становится и сочнее и нежнее))

+2 ответить
2013-12-16 14:29:5616 Декабря 2013

мне с огурцом не оч понравилось, просто сыр плавленный и кусочки лосося-  объеденье)))

ответить
2014-07-11 06:29:4811 Июля 2014

Какой плавленный сыр? Сыр сливочный! Он очень нежный и консистенция у него другая, не то что в плавленном, и вкус отличается. В роллы японцы добавляют именно сливочный сыр, а не плавленный. В магазинах так и называется "Сливочный сыр" (Букко, Филадельфия и т.д). Есть еще творожный сыр (хохланд вроде), похож на похож на сливочный, но немного плотнее, гуще что ли. 

ответить
2015-04-24 21:23:5824 Апреля 2015

попробовала сделать.. добавила и сливочный сыр плавленный , майонез.. посмотрим)) первый раз в жизни такое делала.. только вот скрутила не очень плотно, по-моему? 

ответить
2015-12-29 14:59:1529 Декабря 2015

Он правильно крем-сыр называется (крем-чиз). Технология изготовления схожа с технологией производства творога (точнее даже его делают из творога). Именно его добавляют, как было уже сказано,  в роллы, а так же всем известные торты чизкейки тоже делают из него. Плотность у него бывает разной (зависит от степени взбития) - поэтому бывают разные его виды.  А плавленный - это сырок дружба, янтарь )) 

ответить
2016-03-01 07:56:5601 Марта 2016

Вкусненько, нам очень понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация