Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.
Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.
Если вам понравился рецепт рулета из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром. Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш, солёный лосось, огурец и сливочный сыр.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.
Шаг 3 Ссылка
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.
Шаг 5 Ссылка
На сыр выложить рыбу.
Шаг 6 Ссылка
И затем уложить несколько полосок огурца.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: