Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Обязательно нужно приготовить такой десерт! Что может быть проще? Оказывается, тостерный хлеб — это не только знаменитые Крок-месье и Крок-мадам, Френч-тост ягодный, но и рулетики с яблоками. Вам понравится невероятный аромат корицы и мяты, карамельный вкус яблочной начинки и хруст тостерного мякиша.
Вот такой десерт-угощение вы можете приготовить всего за 30 минут, чтобы удивить своих друзей. Думаю, что они даже не сразу догадаются, что вы подали им с чашечкой кофе. Экспериментируйте! Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рулетики, нужно взять тостерный хлеб, топлёное масло, мяту; для начинки взять яблоки, масло, сахар; для посыпки — сахар и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить карамелизированные яблоки, согласно рецепту. Понадобятся яблоки (2 штуки), масло топлёное (25 г), сахар (25 г).
Шаг 3 Ссылка
Посыпать готовые яблоки 1 щепоткой перетёртой мяты.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить посыпку: сахар (1 ст. л.) смешать с корицей (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
С каждого кусочка тостерного хлеба (10 штук) срезать края, оставив мякиш. Обрезанные кусочки подсушить и сделать сухари панировочные.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать с помощью скалки мякиш хлеба с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленную яблочную начинку на край кусочка мякиша. Завернуть мякиш с начинкой в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Смазать каждый рулетик топлёным маслом (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Обсыпать рулетики небольшим количеством коричного сахара.
Шаг 10 Ссылка
Выложить заготовки на противень с пергаментом. Запекать в течение 20 минут в режиме обдува, при температуре 180°C до румяности.
Шаг 11 Ссылка
Готовые рулетики вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 12 Ссылка
Выложить рулетики на блюдо. Подавать к чаю или кофе на десерт.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: