Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Френч-тост ягодный с орехами

Фото Френч-тост ягодный с орехами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Френч-тост ягодный с орехами»:

Штрейзель

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 50 г

Готовим френч-тост ягодный с орехами

Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только запечь. Для рецепта можно использовать любой подсушенный хлеб. Я использовала для запекания тостерный хлеб, поэтому в результате получилось нежное, пропитанное ягодным соком, с хрустящей корочкой лакомство. Вот такой сытный завтрак вы можете иногда готовить для семьи. Причём, ягодную начинку можно менять на сухофрукты. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять хлеб для тостов, ягоды смородины и малины, орехи; для заливки взять яйца, сахар, мускатный орех, ванильную эссенцию, молоко; для штрейзеля взять масло, муку, сахар.
Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять хлеб для тостов, ягоды смородины и малины, орехи; для заливки взять яйца, сахар, мускатный орех, ванильную эссенцию, молоко; для штрейзеля взять масло, муку, сахар.

Дно формы смазать маслом. Подсушенный хлеб разложить, заполняя форму. Шаг 2

Дно формы смазать маслом. Подсушенный хлеб разложить, заполняя форму.

Приготовим заливку. Яйца взбить венчиком с сахаром. Шаг 3

Приготовим заливку. Яйца взбить венчиком с сахаром.

В яичную смесь добавить эссенцию и мускатный орех, продолжая перемешивать. Шаг 4

В яичную смесь добавить эссенцию и мускатный орех, продолжая перемешивать.

Молоко немного подогреть. Добавить молоко в яичную смесь. Перемешать. Шаг 5

Молоко немного подогреть. Добавить молоко в яичную смесь. Перемешать.

Равномерно залить подготовленный хлеб в форме яично-молочной смесью. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить её в холодильник на 4 часа. Можно на ночь. Шаг 6

Равномерно залить подготовленный хлеб в форме яично-молочной смесью. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить её в холодильник на 4 часа. Можно на ночь.

Приготовить штрейзель за 20 минут до запекания тоста. Масло нарезать кусочками и поставить в морозильник на 15 минут. Шаг 7

Приготовить штрейзель за 20 минут до запекания тоста. Масло нарезать кусочками и поставить в морозильник на 15 минут.

Орехи обжарить. Крупно нарубить. Шаг 8

Орехи обжарить. Крупно нарубить.

Холодное масло, муку и сахар измельчить в блендере в мелкую крошку. Шаг 9

Холодное масло, муку и сахар измельчить в блендере в мелкую крошку.

Достать из холодильника заготовку из хлеба. Посыпать сверху орехами. Шаг 10

Достать из холодильника заготовку из хлеба. Посыпать сверху орехами.

Вторым слоем посыпать ягоды (можно не размораживать). Шаг 11

Вторым слоем посыпать ягоды (можно не размораживать).

Третьим слоем посыпать штрейзель. Сразу поставить форму в горячую духовку. Запекать в режиме с обдувом при температуре 180°C в течение 40 минут. Шаг 12

Третьим слоем посыпать штрейзель. Сразу поставить форму в горячую духовку. Запекать в режиме с обдувом при температуре 180°C в течение 40 минут.

Готовое блюдо вынуть. Остудить в форме. Нарезать порциями. Подавать к завтраку с чаем или кофе. Шаг 13

Готовое блюдо вынуть. Остудить в форме. Нарезать порциями. Подавать к завтраку с чаем или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-05-18 23:38:0018 Мая 2015

Слюнки потекли!!! Ей Богу, нельзя людям на ночь такое показывать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:28:4820 Мая 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-05-19 00:19:3219 Мая 2015

Танюша, очень вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:29:0820 Мая 2015

Спасибо, Лика!😍

ответить
2015-05-19 08:03:0319 Мая 2015

Танюшка! Состав шикарный! Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:30:3620 Мая 2015

Ирочка, конечно, угощайся!😏

ответить
2015-05-19 09:32:2619 Мая 2015

Приятный тост на завтрак!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:30:5820 Мая 2015

Спасибо, Катюша!😊

ответить
2015-05-19 14:28:5419 Мая 2015

Танюша, красиво☀, а значит не может быть не вкусно👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:31:2320 Мая 2015

Спасибо, Людочка!😊

ответить
2015-05-19 15:32:2519 Мая 2015

Финалка  - то, что надо!!! :+1: Прям наглядный пример того, как декор в кадре превращает блюдо с довольно хаотичным внешним видом в по-настоящему красивое. 👏 Аплодирую стоя.

+1 ответить
2015-05-19 16:37:4119 Мая 2015

Финал красивый и гармоничный,  только в составе все искала цветочки, просто просятся фиалки и розы в сахаре!

+1 ответить
2015-05-19 22:00:2519 Мая 2015

Не, и фиалки, и розы в сахаре выглядят совсем не так, тут меня не проведешь! 😏 Тама кроме роз статиция (статице), она ваще жутко колючая и несъедобная. 😆

ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:35:3620 Мая 2015

😊 Мне хочется сделать лепестки розы в сахаре, но, думаю, что чайная роза потеряет цвет. 

ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:33:3520 Мая 2015

Спасибо, Наташа, такие комплименты... очень приятно!😊

ответить
2015-05-19 15:37:2819 Мая 2015

Вот это мега-гренка! 😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:38:4320 Мая 2015

😊😍 Да, на всю семейку! 

ответить
2015-05-19 15:42:5219 Мая 2015

Удобная заготовка для утренней подачи к завтраку, +1, Таня💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:39:3220 Мая 2015

Вот-вот, Инна! Удобно, если еще и семейка большая. Всем по кусочку.

ответить
2015-05-19 22:38:3619 Мая 2015

креативно и красиво Танечка!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:40:0120 Мая 2015

Спасибо, Ленчик!😊

ответить
2015-05-20 20:45:4120 Мая 2015

Вкуснотища какая!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:48:1320 Мая 2015

Спасибо, Леночка! А я сейчас напишу о твоем рецепте запеканки. Готовила детям.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация