Время подготовки: 4
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только запечь. Для рецепта можно использовать любой подсушенный хлеб. Я использовала для запекания тостерный хлеб, поэтому в результате получилось нежное, пропитанное ягодным соком, с хрустящей корочкой лакомство. Вот такой сытный завтрак вы можете иногда готовить для семьи. Причём, ягодную начинку можно менять на сухофрукты. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять хлеб для тостов, ягоды смородины и малины (замороженные), орехи; для заливки взять яйца, сахар, мускатный орех, ванильную эссенцию, молоко; для штрейзеля взять масло, муку, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Дно формы смазать маслом. Подсушенный хлеб разложить, заполняя форму.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим заливку. Яйца взбить венчиком с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
В яичную смесь добавить эссенцию и мускатный орех, продолжая перемешивать.
Шаг 5 Ссылка
Молоко немного подогреть. Добавить молоко в яичную смесь. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Равномерно залить подготовленный хлеб в форме яично-молочной смесью. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить её в холодильник на 4 часа. Можно на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить штрейзель за 20 минут до запекания тоста. Масло нарезать кусочками и поставить в морозильник на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Орехи обжарить. Крупно нарубить.
Шаг 9 Ссылка
Холодное масло, муку и сахар измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 10 Ссылка
Достать из холодильника заготовку из хлеба. Посыпать сверху орехами.
Шаг 11 Ссылка
Вторым слоем посыпать ягоды (можно не размораживать).
Шаг 12 Ссылка
Третьим слоем посыпать штрейзель. Сразу поставить форму в горячую духовку. Запекать в режиме с обдувом при температуре 180°C в течение 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо вынуть. Остудить в форме. Нарезать порциями. Подавать к завтраку с чаем или кофе.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: