Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Готовятся такие фрикадельки (или тефтели) в духовке под фольгой на подушке из лука, а в состав фарша входит твёрдый сыр. Всё это делает рыбные фрикадельки очень сочными и нежными.
Подайте фрикадельки с картофельным пюре, овощами или макаронами. В любом варианте подачи они вам очень понравятся — вкусно, ароматно и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных тефтелек нам понадобится хек, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйца, лук, сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу освободить от кожи и костей. Порубить острым ножом очень мелко или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу очистить и измельчить очень мелко (с этим хорошо справится кухонный комбайн — насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Соединить рыбный фарш, сливочное масло комнатной температуры, сухари, лук, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Сыр порезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать сыр в фарш.
Шаг 7 Ссылка
На дно огнеупорной формы выложить порезанные полукольцами две луковицы. Сбрызнуть их подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и плотно уложить их в форму на лук.
Шаг 9 Ссылка
Сбрызнуть фрикадельки растительным маслом и присыпать перцем.
Шаг 10 Ссылка
Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180ºC.
Шаг 11 Ссылка
В последние минуты выпечки фольгу снять и запечь в духовке ещё 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Фрикадельки готовы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: