Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат «Ананас»

Фото Салат «Ананас»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Ананас“»:

Готовим салат «Ананас»

«Ананас» — это по большей мере вариант подачи, украшения, оформления салата, нежели салат с каким-либо определённым набором ингредиентов, под ореховой «шубкой» может скрываться практически любой салат. Его можно приготовить как слоями, так и смешанным.

Салат, который я хочу вам предложить сегодня, мне нравится наличием обжаренного сладкого перца, в сочетании с орехами, толстым яичным слоем и остальными ингредиентами. Получается салат очень вкусным! Вместо колбасы можно взять копчёное мясо, обжаренную курицу. Верхний слой — чешуйки «ананаса» — можно имитировать разными способами: измельчёнными орехами (как у меня), половинками грецких орехов, пластинами консервированных шампиньонов. Салат выглядит нарядно, празднично и очень похож на настоящий ананас!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится картофель, куриные яйца, грецкие почищенные и измельчённые орехи, майонез, колбаса, перья зелёного лука, сладкий красный перец, оливковое или рафинированное подсолнечное масло для обжаривания перца, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится картофель, куриные яйца, грецкие почищенные и измельчённые орехи, майонез, колбаса, перья зелёного лука, сладкий красный перец, оливковое или рафинированное подсолнечное масло для обжаривания перца, соль и чёрный молотый перец.

Отвариваем в подсоленной воде картофель «в мундирах» до готовности, чистим от кожицы и даём полностью остыть. Шаг 2

Отвариваем в подсоленной воде картофель «в мундирах» до готовности, чистим от кожицы и даём полностью остыть.

Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем на продолговатое плоское блюдо в виде овала по размеру предполагаемого «ананаса». Шаг 3

Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем на продолговатое плоское блюдо в виде овала по размеру предполагаемого «ананаса».

Поливаем тонкой струёй майонеза, солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Шаг 4

Поливаем тонкой струёй майонеза, солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

Половину пучка зелёного лука нарезаем мелкими кольцами, выкладываем вторым слоем. Шаг 5

Половину пучка зелёного лука нарезаем мелкими кольцами, выкладываем вторым слоем.

На лук выкадываем нарезанную мелкими кубиками колбасу. Шаг 6

На лук выкадываем нарезанную мелкими кубиками колбасу.

Поливаем майонезом. Шаг 7

Поливаем майонезом.

Отваренные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем несколько ложек майонеза, чуть соли и перца. Шаг 8

Отваренные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем несколько ложек майонеза, чуть соли и перца.

Перемешиваем — получается не жидкая яично-майонезная кашица. Шаг 9

Перемешиваем — получается не жидкая яично-майонезная кашица.

Нарезаем сладкий красный перец маленькими кубиками, обжариваем на оливковом или рафинированном подсолнечном масле до готовности. Можно добавить половинку зубчика чеснока, по желанию. Выкладываем остывший перец следующим слоем. Шаг 10

Нарезаем сладкий красный перец маленькими кубиками, обжариваем на оливковом или рафинированном подсолнечном масле до готовности. Можно добавить половинку зубчика чеснока, по желанию. Выкладываем остывший перец следующим слоем.

На перец выкладываем яично-майонезную кашицу, придаём салату форму овального холма. Шаг 11

На перец выкладываем яично-майонезную кашицу, придаём салату форму овального холма.

Посыпаем не мелко измельчёнными грецкими орехами, слегка вдавливая их руками в яичный слой, чтобы орехоый слой держал форму. Шаг 12

Посыпаем не мелко измельчёнными грецкими орехами, слегка вдавливая их руками в яичный слой, чтобы орехоый слой держал форму.

Втавляем с одной стороны перья лука — получается розетка листьев. Наш «ананас» готов, можно подавать к столу! Шаг 13

Втавляем с одной стороны перья лука — получается розетка листьев. Наш «ананас» готов, можно подавать к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (1)

2012-10-08 18:38:5208 Октября 2012

похож!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация