Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.
Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.
Шаг 2 Ссылка
Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.
Шаг 7 Ссылка
Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Украсить зёрнами граната. Салат готов, приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: