Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Салат из кальмаров со свежими овощами очень хорош как самостоятельное блюдо. В его состав входит картофель и это делает салат сытным. Сочность салату придают помидоры и болгарский перец. К тому же салат содержит много свежей зелени, что особенно приятно и полезно. Яркие краски салата напоминают нам о том, что лето ещё не заканчивается.
Для заправки этого салата можно использовать сметану или майонез, я небольшую порцию сделала с майонезом, а остальное со сметаной. С майонезом получается вкус острее и пикантней, а со сметаной нежнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём тубы кальмаров, перец болгарский, помидоры, картофель, зелёный лук, петрушку, соль, перец, майонез или сметану.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Также кубиками нарезать помидоры.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску сложить картофель и помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, измельчённые зелёный лук и петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Отварные кальмары нарезать соломкой. Я варю кальмаров 1,5 минуты в кипящей подсоленной воде, затем снимаю плёночки. Посыпать сверху кальмаров молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Салат перемешать. Заправить по желанию майонезом или сметаной. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: