Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат из копчёной курицы с омлетом

Фото Салат из копчёной курицы с омлетом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из копчёной курицы с омлетом»:

Готовим салат из курицы с омлетом

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с рецептами прилагалась, то ли на презентации показали, не помню уже. Хозяйка дома очень любила просить гостей угадать, что входит в состав салата кроме копчёной курятины.

Говорят, кроме меня не угадал никто, но и я, если бы мне не сказали, не додумалась бы, как именно готовится тот омлет. Загадочность его заключалась в том, что омлет был белым и значительно более плотным, чем они в норме бывают. Ну, а теперь — как же его, в самом деле, сделать?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Блюдо это было праздничное, по калориям — гиря! Для приготовления такого салата нужно 400-500 г копчёной курицы, 4 яичных белка, 1 ст. л. крахмала, примерно 300 мл молока и соль (у меня уже с травами-приправами) по вкусу. Заправка из сметаны с добавлением небольшого количества майонеза, возможно, у кого-то возникнет желание её досолить, добавить чеснока, перца или, скажем, укропа, я даю чисто основу. Шаг 1

Блюдо это было праздничное, по калориям — гиря! Для приготовления такого салата нужно 400-500 г копчёной курицы, 4 яичных белка, 1 ст. л. крахмала, примерно 300 мл молока и соль (у меня уже с травами-приправами) по вкусу. Заправка из сметаны с добавлением небольшого количества майонеза, возможно, у кого-то возникнет желание её досолить, добавить чеснока, перца или, скажем, укропа, я даю чисто основу.

Вмешиваем крахмал и соль с травами в небольшое количество молока до полного растворения крахмала. Шаг 2

Вмешиваем крахмал и соль с травами в небольшое количество молока до полного растворения крахмала.

Белки смешиваем со всем молоком и крахмалом (и солью). Мешаем очень осторожно, чтобы ни в коем случае не вбить пузырьки воздуха! Шаг 3

Белки смешиваем со всем молоком и крахмалом (и солью). Мешаем очень осторожно, чтобы ни в коем случае не вбить пузырьки воздуха!

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием так, чтобы потекло масло, промасливаем всё её дно, выливаем половину порции молочно-белковой смеси (предварительно её ещё раз промешав) и выпекаем белковый омлет на слабом-слабом огне, пока он полностью не пропечётся. Времени это занимает много — минут 10-15. Вообще, этот салат рационально готовить, занимаясь на кухне ещё чем-нибудь другим — работы с ним сравнительно мало, а вот время ожидания на многих операциях — большое. Шаг 4

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием так, чтобы потекло масло, промасливаем всё её дно, выливаем половину порции молочно-белковой смеси (предварительно её ещё раз промешав) и выпекаем белковый омлет на слабом-слабом огне, пока он полностью не пропечётся. Времени это занимает много — минут 10-15. Вообще, этот салат рационально готовить, занимаясь на кухне ещё чем-нибудь другим — работы с ним сравнительно мало, а вот время ожидания на многих операциях — большое.

Когда омлет превращается во что-то вроде белой латексной массы, его накрывают тарелкой аналогичного диаметра и сковороду переворачивают. Шаг 5

Когда омлет превращается во что-то вроде белой латексной массы, его накрывают тарелкой аналогичного диаметра и сковороду переворачивают.

Получается вот такая штука. Она пока ещё нестабильная, ей надо остынуть. А со второй половиной смеси для омлета повторяем шаги 4 и 5, но уже без масла — масла там хватить ещё с первого раза. Шаг 6

Получается вот такая штука. Она пока ещё нестабильная, ей надо остынуть. А со второй половиной смеси для омлета повторяем шаги 4 и 5, но уже без масла — масла там хватить ещё с первого раза.

Второй омлет тоже высаживаем на тарелку, а потом — на первый омлет, предварительно покрытый фольгой или кондитерской бумагой. Когда второй омлет тоже остынет до комнатной температуры, ставим их в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 7

Второй омлет тоже высаживаем на тарелку, а потом — на первый омлет, предварительно покрытый фольгой или кондитерской бумагой. Когда второй омлет тоже остынет до комнатной температуры, ставим их в холодильник минимум на 30 минут.

Копчёную курятину чистим от кожи и костей, и разделяем руками на мелкие волокна. Шаг 8

Копчёную курятину чистим от кожи и костей, и разделяем руками на мелкие волокна.

Приправляем курятину заправкой и ставим мариноваться. Шаг 9

Приправляем курятину заправкой и ставим мариноваться.

Охлаждённые омлеты режем каждый на 4 примерно одинаковых по ширине полосы, широкие полосы режем поперёк на узкие. Шаг 10

Охлаждённые омлеты режем каждый на 4 примерно одинаковых по ширине полосы, широкие полосы режем поперёк на узкие.

Смешиваем полосы белкового омлета с волокнами копчёной курицы. Шаг 11

Смешиваем полосы белкового омлета с волокнами копчёной курицы.

Приятного аппетита! Шаг 12

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (3)

2015-12-06 09:40:3506 Декабря 2015

Классный простой салатик, благодаря салату с омлетом на этот сайт попала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-06 10:34:1206 Декабря 2015

Ты его здесь искала, или это была твоя первая публикация? 😄

ответить
2015-12-06 14:23:2306 Декабря 2015

в посленовогодние дни из остатков сделала салат - лень было яйца варить - а сделать омлет и оформить салат-коктейль - не лень, поискала в интернете что-то похожее  и нашла практически идентичный  здесь у Алексея, но на пару дней ранее опубликованный  и зацепило 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация