Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Фото Салат из пекинской капусты с сельдереем

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из пекинской капусты с сельдереем»:

Полезный витаминный салат

Весной так хочется чего-то сочного, свежего, да и о фигуре пора позаботиться — скоро начнётся пляжный сезон. Чтобы хорошо выглядеть, организму требуются витамины и очищение. А что для этого нужно? Конечно, клетчатка!

Предлагаемый салат можно отнести к разряду очищающих, так как в нём содержатся овощи с большим содержанием клетчатки — это капуста и стебли сельдерея. Кроме того, этот салат полезен ещё тем, что заправляется льняным маслом — источником омега-3 жирных кислот, особенно необходимых для женщин.

Приготовить очищающий салат совсем не сложно. Набор продуктов можно варьировать в соответствии со вкусом, оставляя основные компоненты: капусту, сельдерей и льняное масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится 2 сочных листа пекинской капусты, 2 стебля сельдерея, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, лимонный сок, соевый соус и льняное масло. Обычно я ещё добавляю консервированный зелёный горошек. Шаг 1

Для приготовления салата понадобится 2 сочных листа пекинской капусты, 2 стебля сельдерея, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, лимонный сок, соевый соус и льняное масло. Обычно я ещё добавляю консервированный зелёный горошек.

Овощи промыть под краном и обсушить. По совету известных поваров, всё, что можно порвать руками — рвём; признано, что так меньше улетучивается витаминов. Твёрдые части порежем на дольки керамическим ножом. Шаг 2

Овощи промыть под краном и обсушить. По совету известных поваров, всё, что можно порвать руками — рвём; признано, что так меньше улетучивается витаминов. Твёрдые части порежем на дольки керамическим ножом.

Так же можно порвать зелень. Она меньше теряет сок. Шаг 3

Так же можно порвать зелень. Она меньше теряет сок.

Порежем дольками стебли сельдерея и помидор. Все составляющие салата мелко не измельчать. Шаг 4

Порежем дольками стебли сельдерея и помидор. Все составляющие салата мелко не измельчать.

Заправим соком лимона или яблочным уксусом, соевым соусом и льняным маслом. Салат не только полезный, но и очень вкусный. Его можно есть на обед, вместо завтрака и ужина с чёрным или зерновым хлебом. Шаг 5

Заправим соком лимона или яблочным уксусом, соевым соусом и льняным маслом. Салат не только полезный, но и очень вкусный. Его можно есть на обед, вместо завтрака и ужина с чёрным или зерновым хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2012-05-25 06:34:4225 Мая 2012

очень люблю пекинскую капусту, именно руками порвать, как салатные листья, обалденно вкусно. Льняное масло везде в последнее время рекламируют, как-то купила с добавкой черничной какой-то - такая гадость оказалось, а у подруги пробовала салат с  обычным - вкусно  

ответить
автор рецепта 2013-03-10 15:39:2510 Марта 2013

можно использовать любое натуральное масло, льняное полезнее просто

ответить
2013-05-22 10:08:1722 Мая 2013

дочь очень любит всякие листовые салатики, недавно купили кедровое масло - вообще вкуснятина получается

ответить
2015-02-18 16:36:4718 Февраля 2015

В пост пригодится!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 07:43:5519 Февраля 2015

спасибо )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация