Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Фото Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой»:

Сельдь под шубой по-новому

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из сельди. Попробуйте приготовить сельдь по-новому: с овощами и йогуртово-горчичной заправкой.

С первого взгляда может показаться, что этот салат похож на привычную для нас сельдь под шубой, но на самом деле вкус этого салата совсем другой, а за счёт заправки салат получается лёгким и пикантным. Подать такой салат можно порционно — будет эффектно и красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится слабосолёная сельдь, картофель, яйца, свекла, фиолетовый лук, свежий укроп,  натуральный йогурт , горчица в зёрнах, перец чёрный, соль и лимонный сок. Картофель, свеклу и яйца следует предварительно сварить. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится слабосолёная сельдь, картофель, яйца, свекла, фиолетовый лук, свежий укроп, натуральный йогурт, горчица в зёрнах, перец чёрный, соль и лимонный сок. Картофель, свеклу и яйца следует предварительно сварить.

Сельдь очистить, разобрать на филе, убрав все косточки. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Сельдь очистить, разобрать на филе, убрав все косточки. Нарезать небольшими кубиками.

Варёную свеклу очистить и натереть на тёрке. Шаг 3

Варёную свеклу очистить и натереть на тёрке.

Картофель также очистить и натереть на тёрке. Шаг 4

Картофель также очистить и натереть на тёрке.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Лук нарезать очень мелко. Шаг 6

Лук нарезать очень мелко.

Для заправки смешать йогурт с горчицей, перцем и щепоткой соли. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Шаг 7

Для заправки смешать йогурт с горчицей, перцем и щепоткой соли. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

С помощью формочки выложить салат на блюдо слоями немного прижимая слои, чтобы при снятии формы салат хорошо держал форму: картофель—сельдь—лук—белки—свеёла—желтки. Между слоями выкладывать по 2 ст.л. заправки. Сверху желтков по кругу посыпать измельчённым укропом. Если формочки нет, то можно воспользоваться консервной банкой обрезанной с двух сторон. Перед подачей форму снять.
Приятного аппетита! Шаг 8

С помощью формочки выложить салат на блюдо слоями немного прижимая слои, чтобы при снятии формы салат хорошо держал форму: картофель—сельдь—лук—белки—свеёла—желтки. Между слоями выкладывать по 2 ст.л. заправки. Сверху желтков по кругу посыпать измельчённым укропом. Если формочки нет, то можно воспользоваться консервной банкой обрезанной с двух сторон. Перед подачей форму снять. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (13)

2014-04-10 22:55:4910 Апреля 2014

Лика, рецепт отличный! 😍 Такая заправка мне знакома. Мы тоже салаты делаем с горчично-йогуртовой заправкой!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 23:16:2510 Апреля 2014

Спасибо Танюша!Да,эта заправка очень вкусная,хорошая альтернатива майонезу 😊

ответить
2014-04-11 00:30:5711 Апреля 2014

И я, и я, и я😄 

ответить
2014-04-11 00:32:3911 Апреля 2014

Отличный салат! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 00:43:4911 Апреля 2014

Спасибо Танечка!😍

ответить
2014-04-11 03:34:0611 Апреля 2014

Сразу видно руку Лики!😍 Красивый и вкусный салат!😍

ответить
2014-04-11 04:31:1511 Апреля 2014

очень красиво и ярко

ответить
2014-04-11 06:46:3711 Апреля 2014

очень аккуратно выполнено ! 

ответить
2014-04-11 07:13:3011 Апреля 2014

Лик классный салат...а еще иогурт смешивают с соевым соусом..это в одной диете.. 😄

ответить
2014-04-11 07:18:0911 Апреля 2014

Яркий и аппетитный салатик. Пальчики облизываю. 

ответить
2014-04-11 08:08:3411 Апреля 2014

Обожаю сочетание свекла-селедка! Такого салатика с удовольствием съела бы всю тарелку....если бы кто-нибудь угостил)😊

ответить
2014-04-11 11:14:1111 Апреля 2014

Лика, такое буйство красок у тебя на тарелке, прямо-таки радостный салатик! 😊

ответить
2014-04-11 14:01:2811 Апреля 2014

ярко, красочно! хоть меня с майонезом устраивает вполне, но на любителя хорош!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация