Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат «Коул-Сло»

Фото Салат «Коул-Сло»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Коул-Сло“»:

Овощи для салата

Капуста белокочанная
 0.5 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец белый молотый
 1 щепотка
Перец сладкий
 1 шт.
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 по вкусу
Яблоко
 1 шт.

Соус-заправка

Горчица
 1 ч. л.
Майонез
 120 г
Уксус винный белый
 1 ст. л.

Капустно-морковный салат

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!

Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.

В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»

Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль. Шаг 1

Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску. Шаг 2

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый). Шаг 3

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).

Помять немного капусту руками. Шаг 4

Помять немного капусту руками.

Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску. Шаг 5

Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.

Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать. Шаг 6

Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.

Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать. Шаг 7

Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать.
Приятного аппетита! Шаг 8

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (35)

2014-12-10 23:06:4610 Декабря 2014

вкусный салатик 😄 забираю 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:33:0811 Декабря 2014

Спасибо! )) Очень рада, что понравился!!! 😊 Он ВКУСНЫЙ!!! 

+1 ответить
2014-12-11 12:49:4411 Декабря 2014

уже вся в предвкушении 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 12:51:2111 Декабря 2014

Ух ты!!! К обеду??? 😉

+1 ответить
2014-12-11 12:55:0111 Декабря 2014

ma certo! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 12:57:1111 Декабря 2014

😄 😉

+1 ответить
2014-12-11 17:33:0811 Декабря 2014

салат тоже объеденье 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 18:26:0911 Декабря 2014

Ура!!! ))) Очень рада, что все понравилось, Инна! 😊

+1 ответить
2014-12-10 23:20:0810 Декабря 2014

вкусный и полезный салатик!!Ириш ,молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:33:3111 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! Очень приятно!!! 😍

ответить
2014-12-11 09:07:3311 Декабря 2014

Сплошь витамины в салате!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:34:0211 Декабря 2014

Это точно, Олеся! Спасибо!... ))) 😋

ответить
2014-12-11 10:27:3311 Декабря 2014

Ириш, салатец однозначно классный, только название реки ты бы попросила у Кати исправить, на русский она транскрибируется, как Гудзон.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:36:5411 Декабря 2014

Наташа, спасибо! )) 😄 Да, река вроде как Гудзон по-русски... Потом я что-то усомнилась...стала смотреть еще в инете...и он меня запутал.., т.к. в последних транскрипциях дает все больше Хадсон (Hudson)! 😍 А еще мне попалось такое... "Река названа в честь английского исследователя Генри Хадсона, проплывшего и описавшего все 492 км Гудзона в 1609 году." 😄

ответить
2014-12-11 10:44:2311 Декабря 2014

Да с именами собственными это распространенная байда. Но просто есть устойчивые названия, и Гудзон - одно из них. Это, знаешь, как с "ваттами": не смотря на то, что они названы в честь Джеймся Уатта. Ну, или с Уотсоном, который в анекдотах все равно был и остается "доктором Ватсоном". 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:45:4611 Декабря 2014

Точно!!! )))) 😄 Исправим! 😉

ответить
2014-12-11 10:54:2811 Декабря 2014

Знаешь, мое самое смешное "географическое открытие" было, когда я читала книжку про события начала ХХ века, где путешественник на Бреннерском перевале спрашивает на итальянском, доберется ли он к завтрему до Монако, и хозяйка ему отвечает, что "да". Думаю: "Ни фига се, что за реактивные лошади?! Там на машине - целый день езды!!!" И только потом до меня доперло, что подразумевается Мюнхен. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 11:54:1711 Декабря 2014

😄 😃 )))))

ответить
2014-12-11 12:50:3711 Декабря 2014

Делаем такой салат, правда не знала, что он так называется, а тем более, что он родом из Римской империи.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 12:52:3511 Декабря 2014

😄 Ну, вот отлично, Ольга!!! ))) Значит, все-таки что-то новенькое... 😍 

+1 ответить
2014-12-11 12:54:0511 Декабря 2014

Ага, буду всех интриговать: а у меня салат Коул-сло!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 12:57:3311 Декабря 2014

Тоже интересно!!! ;)) Кстати, у этого салата есть разновидности, ну как я выше писала... Не так давно нашла рецепт у Г.Рамзи этого салата с тремя видами капусты! 😋

ответить
2014-12-11 13:01:1411 Декабря 2014

Салатик очень вкусный, витаминный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 13:02:2611 Декабря 2014

Спасибо, Света!! ))) Ну, да! Мы с тобой вчера-сегодня по овощам..... в разном виде! )) 😉

ответить
2014-12-11 14:53:2511 Декабря 2014

о, я тоже такой хотела заснять, названьице и простота привлекли! вкусный салатик)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:13:5014 Декабря 2014

Действительно, вкусный салат! Рекомендую попробовать! ))) 😊 

ответить
2014-12-11 15:05:1011 Декабря 2014

Похожие салаты, наверное, все готовят, но здесь весь фокус в заправке, она вкус этого салата делает необычным😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:14:2614 Декабря 2014

Совершенно верно, Надя! Очень многим такой салатик знаком.... в том или ином виде! ))) 😄

ответить
2014-12-11 18:01:3211 Декабря 2014

ой как я люблю такие салаты Ир...твой уходит в КК....молодчина 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:14:5814 Декабря 2014

Ой, Леночка! Я очень рада, что тебе приглянулся мой салатик! 😍 

ответить
2014-12-11 20:47:4211 Декабря 2014
Необычная заправочка, салатик точно вкусненький!
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:15:4114 Декабря 2014

Спасибо большое, Лен! Не сомневайся - вкусный салат! 😍 Буду рада, если попробуешь... ))))

ответить
2014-12-12 15:23:4612 Декабря 2014

Витаминный,яркий,ароматный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:16:0614 Декабря 2014

Благодарю, Ира! )))

ответить
2015-10-11 18:04:5711 Октября 2015

дякую дуже спачненький))) ням -ням

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация