Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мы все привыкли круглогодично видеть в супермаркетах грибы шампиньоны. А вот вёшенки появились на наших прилавках сравнительно недавно, хотя в европейских странах их продают в супермаркетах круглый год уже давно.
Из вёшенок можно приготовить первые и вторые блюда, супы, котлеты, салаты. Также вёшенки можно заготовить на зиму. Предлагаю приготовить салат на зиму из вёшенок.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вёшенки, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Вёшенки (700 г) очистить, отварить до готовности. Отвар слить.
Шаг 3 Ссылка
Перец (500 г) очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук (250 г) очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить нарезанные дольками помидоры (500 г) и подсолнечное масло (150 мл). Тушить, помешивая, 5-7 минут. Чтобы помидоры хорошо пустили сок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в кастрюлю очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (150 г), подготовленные перец и лук. Перемешать. Готовить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленные вёшенки, соль (50 г), сахар (20 г). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Готовить под крышкой 40-45 минут. В конце добавить уксус (50 мл). Ещё раз проверить на сахар и соль.
Шаг 8 Ссылка
Разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Закатать. Салат из вёшенок на зиму готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: