Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Самса с говядиной

Фото Самса с говядиной

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Самса с говядиной»:

Готовим самсу

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или квадратной, но отличается от пирожков тем, что начинка в неё кладётся всегда только в сыром виде — картофель, мясо, тыква, зелень. В Узбекистане выпекают самсу в печах-тандырах и в духовках.

Используют преимущественно слоёное тесто, приготовленное вручную. Слоёное тесто для самсы — это не мягкое кондитерское тесто для тортов или пирожных, оно гораздо более твёрдое, но в то же время — рассыпчатое. Обычно для его приготовления в ход идёт бараний жир или растительное масло, маргарин... Такое тесто можно купить в магазине.

Сразу хочу оговориться, что мой рецепт не аутентичный, я приспособила его к предпочтениям в моей семье, а получилось быстро и вкусно. Для того, чтобы практически постную говядину сделать сочнее и мягче я не стала добавлять курдючный или другой жир, а добавила в фарш сливочное масло и сметану. А чтобы магазинное тесто стало не таким «кондитерским» я свернула его рулетом и нарезала шайбочками, как в настоящем рецепте самсы. Попробовать стоит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки. Шаг 1

Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки.

Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук. Шаг 2

Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук.

Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить. Шаг 3

Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.

Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Шаг 4

Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку. Шаг 5

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы. Шаг 6

Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.

Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно. Шаг 7

Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно.

Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки. Шаг 8

Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки.

Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук. Шаг 9

Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.

Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита! Шаг 10

Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Самса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2013-09-11 22:49:1711 Сентября 2013

У меня соседка снизу готовит слоеную-слоеную самсу ))) Она слои теста перемазывает жиром..красиво так получается!

Надо попробовать твой вариант начинки, только я не поняла - у тебя два вида мяса там или один? 

ответить
автор рецепта 2013-09-12 11:47:0012 Сентября 2013

Тань, один вид мяса, только говядина...А чтобы слоеная-слоеная получилась, то можно просто готовое тесто взять и не сворачивать его в рулет, получится еще больше слоев... А с жиром да, получается именно такая, как надо. И масло дает совсем другой эффект.😊

ответить
2013-09-12 12:36:1112 Сентября 2013

Значит у тебя во втором шаге описка, там ты написала и о говядине и о баранине😉 😄 

ответить
2013-09-12 14:43:4812 Сентября 2013

Таня, там все правильно написано: "Это же НЕ жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой". 😊

+1 ответить
2013-09-12 14:59:3912 Сентября 2013

Торможу..😄 

ответить
автор рецепта 2013-09-13 11:29:2713 Сентября 2013

😄😄 

+1 ответить
2013-09-12 05:08:5112 Сентября 2013

ой как же вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-12 11:56:0812 Сентября 2013

Спасибо☺ 

ответить
2013-09-12 14:46:1712 Сентября 2013

Вот не могу пройти мимо выпечки! Света, прямо слюнки текут 😊

+1 ответить
2013-09-12 17:13:5812 Сентября 2013

У меня тоже...

+1 ответить
2013-09-12 18:04:2612 Сентября 2013

Вау!!! Где-то едят такое без меня... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 11:36:3813 Сентября 2013

Девочки, спасибо вам, мне очень приятно, если смогла взвать аппетит😄😍 

+1 ответить
2013-09-13 15:06:2113 Сентября 2013

Я Кузнеци и я Окуевлён, супер!

ответить
2013-09-14 16:34:4414 Сентября 2013

Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Я сделала самсу с курицей, луком и укропом.

Получилось замечательно. Я взяла с собой в поездку, все ели и нахваливали:)

ответить
автор рецепта 2013-09-21 14:12:3221 Сентября 2013

😊Я очень рада и вам спасибо за отзыв 😊

ответить
2014-07-14 18:24:3514 Июля 2014

Ох, какая вкусняшка! Я обожаю самсу. А говядина - это вообще МОЕ мясо. Готова есть в любом абсолютно виде: начиная от сырого, кончая даже вареным без соли. Обязательно приготовлю эту красоту. Жаль, что не в наших силах испечь тандырную самсу(( но это ничуть не менее вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 18:33:2614 Июля 2014

Большое спасибо за ваш отзыв.😍 Буду с нетерпением ждать ваш вердикт😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация