Самса со свининой

Фото Самса со свининой
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём самсу со свининой из слоеного теста

    Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

    Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

    Как приготовить "Самса со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И защипываем в форме треугольной самсы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (13):

    07 Января 2016

    Красиво, слоеное тесто есть как раз, попробую

    1 Ответить
    08 Января 2016

    😊 

    Ответить
    07 Января 2016

    Лена, какие красивые пирожки получились, и салфеточка восточная, здорово!

    1 Ответить
    08 Января 2016

    😊 спасибо! 

    Ответить
    Нина
    14 Июля 2017

    как можно так не уважать национальную кухню, никогда самса не была со свининой, это узбекское блюда, а там свинина под запретом. Называйте блюдо по другому тогда, но это точно не самса.

    Ответить
    14 Июля 2017

    Соглашусь с вами, но даже такой рецепт со свининой имеет место быть на нашем сайте. 

    Ответить
    Zara
    09 Января 2020

    Как вы смеете готовить самсу из свинины ? Назовите это по другому . Так нельзя . 

    Ответить
    09 Января 2020

    зато вкусно!)

    1 Ответить
    Серж
    09 Января 2020

    а почему нельзя?

    Ответить
    Альбина
    13 Января 2021

    Потому что самса - это национальное узбекское блюдо. Потому свинина, которую они не употребляют по религиозным причинам, не может быть в классическом рецепте массы никак.

    Ответить
    Мила
    02 Марта 2021

    Самса родом из китая!!!! Так что свинина там абсолютно уместна!!!

    Ответить
    Табриз
    07 Мая 2023

    Моного изучал историю. Почему на востоке не едят свинину , а в основном баранину и птицу . Потому, что свинье нужно много воды и еды в отличии от кур и овец , которые на выпасе . Дефицит воды особенно в пустынных регионах не позволял разводить свиней . Вот и весь ответ . Потом церковники придумали всё это в книгах . Например у православных свинину можно, а забивать камнями женщину изменившую мужу не будут , как в некоторых мусульманских странах. Религия - зло . А вера во Всевышнего это свет . Можно съесть свинину и делать добрые дела , а можно питаться по написаным книгам считать себя истинным мусульманином и обмануть потом на рынке покупателя . Так, что не заморачивайтесь , а живите с Богом. Я например говядину не ем, она очень вредна . 

    Ответить
    Андрей
    16 Августа 2023

    Мясо вообще вредно для человека. У плотоядных животных длина кишечника 5-6 метров,у человека в 2 раза длиннее, мясо попросту начинается гнить.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури по-мегрельски и по-имеретински разница

    Классические хачапури по-мегрельски отличаются от хачапури по-имеретински. Они вкусны и актуальны к любому столу, узнайте в чём разница

    Ленивый хачапури с сыром рецепт

    Захотелось вкусненького на завтрак? Смело готовьте ленивый хачапури с сыром по рецепту с красочными фото

    Как приготовить слойки с вареньем из слоёного теста

    Любите варенье? Тогда настоятельно рекомендуем узнать, как приготовить слойки с вареньем из слоёного теста

    Первая полоса