Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Сдобный крендель

Фото Сдобный крендель

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобный крендель»:

Выпекаем сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло. Шаг 1

Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.

Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару. Шаг 2

Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.

Настаивать 3,5-4,5 часа. Шаг 3

Настаивать 3,5-4,5 часа.

Так она выглядела, спустя 4 часа. Шаг 4

Так она выглядела, спустя 4 часа.

Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Шаг 5

Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто, спустя 1 час. Шаг 6

Тесто, спустя 1 час.

Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Шаг 7

Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.

Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше. Шаг 8

Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.

Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр. Шаг 9

Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.

А другую сторону на неё. Шаг 10

А другую сторону на неё.

Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать. Шаг 11

Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.

Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель. Шаг 12

Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.

Сделать из полосы жгут. Шаг 13

Сделать из полосы жгут.

И сложить в крендель. И так со всеми полосками. Шаг 14

И сложить в крендель. И так со всеми полосками.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа. Шаг 15

Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.

Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные. Шаг 16

Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.

Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита! Шаг 17

Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-09-14 23:47:2314 Сентября 2014

очень вкусные крендели 😃 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:52:4515 Сентября 2014

Это точно )))) съелись оооченб быстро, но учитывая какие они легкие и воздушные, весы на следующий день показали прирост гораздо больше, чем они весили 😳😟😄 

ответить
2014-09-15 00:13:4615 Сентября 2014

Какие аппетитные! Прелесть!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:53:3815 Сентября 2014

Спасибо Лика! 😍 

ответить
2014-09-15 06:12:2315 Сентября 2014

Ир, аппетитные у тебя кренделечки вышли! Молодец! Большие такие😊

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:55:2015 Сентября 2014

Спасибо Олеся ))) Я бы сказала что они огромные! так давно хотелось сдобного, прям оторвались, только мало как-то их оказалось 😊

ответить
2014-09-15 08:18:3415 Сентября 2014

хороши кренделечки!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:55:4915 Сентября 2014

Спасибо Наталья!  

ответить
2014-09-15 08:56:3515 Сентября 2014

Красавцы. 😍Какие-то приятные воспоминания они будоражат у меня, что-то вкусное, мягкое и сладкое....когда-то было, в детстве , может быть😊

ответить
2014-09-15 09:20:4915 Сентября 2014

Ух, какие крендельки! Такие большие! С помадкой - просто вкуснотень!!!!

ответить
2014-09-15 09:45:5515 Сентября 2014

Очень аппетиные, съела бы прямо сейчас с кофейком!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 09:49:3315 Сентября 2014

Спасибо! ))) Угощайтесь! 😊

+1 ответить
2014-09-15 10:25:1815 Сентября 2014

Вот это  накрутила кренделей - так накрутила!!! 😊 Вкусненько!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 11:49:3015 Сентября 2014

Спасибо! 😏 

ответить
2014-09-15 18:23:3715 Сентября 2014

Вкусные крендели получились, пышные!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:44:0915 Сентября 2014

Спасибо большое! 😊

ответить
2014-09-15 19:00:3615 Сентября 2014

Как же мне нравятся все эти пышечки с помадкой сверху, и чтобы есть, а она в пальчиках тает, а потом пальчики облизываешь, м-м-м. Шикарные кренделечки, Ириша, и фоточка нежнейшая, очень для глаз приятная, хочется смотреть долго! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:46:1915 Сентября 2014

Огромное спасибо Надежда!😍 я тоже обожаю выпечку с помадкой, часто ее использую, с ней не только пальчики оближешь, но и тарелку 😍

ответить
2014-09-15 19:07:5115 Сентября 2014

мега аппетитные крендели))))))))) красивая финальная фотография)

ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:47:0315 Сентября 2014

Спасибо Ариадна!😏 

ответить
2014-09-15 20:12:1215 Сентября 2014

Замечательные кренделя 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:45:1516 Сентября 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-09-17 19:30:1517 Сентября 2014

хорош кренделек 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-18 08:58:0218 Сентября 2014

Спасибо Аурика!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация