Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.
Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.
С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, манная крупа, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло.
Как узнать свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную, стойкую пену. По частям добавлять сахар (6 ст. л.), постоянно взбивая.
Шаг 3 Ссылка
Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.
Шаг 4 Ссылка
Муку (4 ст. л.) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.) и осторожно вмешать в тесто с помощью кулинарной лопатки, складчатыми движениями.
Шаг 5 Ссылка
Добавить манную крупу (4 ст. л.) и осторожно вмешать её лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Форму 20х30 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Сербский кох готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: