Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Мультиварка — идеальный прибор для приготовления многих блюд, и чем больше я в ней готовлю, тем больше она мне нравится! В этот раз я готовила шляпки шампиньонов фаршированные беконом в соусе бешамель и результатом осталась очень довольна!
Соус бешамель я купила готовый в виде порошка и просто развела его молоком и добавила немного мускатного ореха. Вкус у блюда получился изысканный и нежный.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты, грибы лучше брать по крупнее, лук, масло растительное, бекон, сыр, молоко, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Грибы мыть и вырезать ножки, не повредив шляпки.
Шаг 3 Ссылка
Почистим и нарежем кубиками лук, следом так же почистим и нарежем ножки грибов, бекон нарезать тоже мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Ставлю в мультиварке режим «Жарить» выходит стандартное время 20 минут. Сразу хочу заметить, что у меня на обжаривание начинки ушло меньше времени 15 минут. Мультипечь PHILIPS 3095 очень мощная и жарит как на плите. Наливаю масло и обжариваю сначала лук до прозрачности, а потом добавляю бекон.
Шаг 5 Ссылка
Теперь очередь грибных ножек. Их обжариваем до готовности и солим начинку. Добавляю перчик по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Заполняем шляпки фаршем и укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Соус бешамель можно приготовить как указано здесь. Я развела готовый соус из пакета молоком и добавила мускатного ореха, прогреваю на огне и соус готов.
Шаг 8 Ссылка
Выставляю режим «Печь» на 40 минут и запекаю шляпки 16 минут.
Шаг 9 Ссылка
Заливаю грибы соусом. Добавить розмарина.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаю сыром и продолжаю запекать оставшееся время.
Шаг 11 Ссылка
Грибы готовы!
Шаг 12 Ссылка
Подавать горячими, украсив розмарином.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: