Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Когда первый ажиотаж от поедания молодого картофеля спал, самое время найти ему другие кулинарные «применения». Попробуем запечь клубни вместе с тыквой, щедро сдобрив всё это томатно-грибным соусом.
Кажется, этот яркий вкус ощущаешь на языке даже в момент описания рецепта – настолько неожиданными и интересными были впечатления. Спешу поделиться ими с вами!
Шаг 1 Ссылка
Овощи – тыкву (250 г) и картофель (700 г) разделите на небольшие кусочки. Клубни, лично я, предпочла не очищать от кожуры, раз уж она всё равно тоненькая – достаточно оказалось хорошо промыть их под проточной водой.
Шаг 2 Ссылка
Определите измельчённые овощи в ёмкость с бортами и приправьте солью (1,5 ч. л.) и молотым перцем (0,5 ч. л.). Желательно дать им полежать минут 10, чтобы они хорошо «напитались» вкусом и ароматом специй.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (200 г) нарежьте вдоль, стараясь сохранить их форму и структуру – так грибы будут более выигрышно смотреться в готовом блюде.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук (1 шт.) избавьте от шелухи и нашинкуйте головку полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Лук с шампиньонами обжаривайте на растительном масле (1 ст. л.) до полуготовности, то есть примерно минуты 3.
Шаг 6 Ссылка
Дошедшие до вкусовой кондиции овощи соберите в единую жаропрочную форму и отправляйте в духовой шкаф на 40 минут, установив датчик температуры на 170 °С.
Шаг 7 Ссылка
В томатный сок (270 мл) выдавите 2 зубка чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Ножом мелко нарубите укроп (7 веточек). Добавьте зелень к томату, туда же всыпьте сахарный песок (1 ст. л.) и жареные грибы.
Шаг 9 Ссылка
Когда картофель пропечётся, залейте его получившимся томатно-грибным соусом и выдержите в духовке ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте картошку едокам, не забывая сопровождать блюдо курочкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: