Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Шарлотка со сливой в мультиварке

Фото Шарлотка со сливой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка со сливой в мультиварке»:

Тесто

Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Слива
 300 г
Соль
 0.3 ч. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Для смазывания формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Как приготовить сливовую шарлотку в мультиварке

С появлением в нашем хозяйском обиходе умной кастрюльки под названием мультиварка готовить стало на порядок проще. Особенно это прочувствовали хозяйки со старыми газовыми плитами и духовками, где регулировка всех параметров осуществлялась на глаз. Теперь, имея возможность задать точную температуру и время приготовления, можно приниматься и за сложные рецепты. Например, шарлотка со сливами в мультиварке получится даже и не у особо опытных кулинаров, главное – четко придерживаться нашего пошагового алгоритма приготовления. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Поларис (Polaris), но узнав мощность своего агригата, можно смело адаптировать рецепт под себя.

В нашем пошаговом рецепте с фото вы увидите, как правильно печь шарлотку в мультиварке, а также узнаете маленькие хитрости, которые позволят в дальнейшем всегда удачно выпекать подобную выпечку в этом приборе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сливы, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль.

Сливы (300 г) вымыть, удалить косточки, нарезать полосками. Соединить сливы и картофельный крахмал (1 ст. л.). Перемешать. Шаг 2

Сливы (300 г) вымыть, удалить косточки, нарезать полосками. Соединить сливы и картофельный крахмал (1 ст. л.). Перемешать.

4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в пышную стойкую пену. Шаг 3

4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в пышную стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром (1 стакан) до посветления и увеличения в объёме. Шаг 4

Желтки взбить с сахаром (1 стакан) до посветления и увеличения в объёме.

Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки. Шаг 5

Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки.

Вмешать лопаткой просеянную муку (1 стакан). Шаг 6

Вмешать лопаткой просеянную муку (1 стакан).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). У меня мультиварка Поларис. Выложить в чашу половину теста. Сверху равномерно разложить сливы. Шаг 7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). У меня мультиварка Поларис. Выложить в чашу половину теста. Сверху равномерно разложить сливы.

На сливы выложить остальное тесто и разровнять. Шаг 8

На сливы выложить остальное тесто и разровнять.

Готовить на режиме «Выпечка» приблизительно 1 час до сухой лучинки. Шаг 9

Готовить на режиме «Выпечка» приблизительно 1 час до сухой лучинки.

Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шарлотка со сливами в мультиварке готова. Шаг 10

Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шарлотка со сливами в мультиварке готова.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (3)

2016-09-21 18:23:2621 Сентября 2016

Очень красивая и аппетитная шарлотка! А сливы при выпечке не пустят сок? Боюсь из-за сока  может не пропечься.💐

ответить
автор рецепта 2016-09-21 19:52:0221 Сентября 2016

Спасибо! У меня слива не пустила сок 😊

ответить
2016-09-27 16:52:2927 Сентября 2016

Обожаю шарлотку, спасибо за столь обширный ассортимент  шарлоток, хочется приготовить все и сразу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация