Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Щи из свежей капусты с курицей

Фото Щи из свежей капусты с курицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с курицей»:

Бульон

Вода
 2 л
Куриное филе
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Соль
 0.5 ч. л.

Щи с курицей

По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. При варке щей овощи не пассеруют, но можно немного прогреть лук и морковь на растительном масле.

Ну а пока есть молодая свежая капуста, предлагаю немного отступить от традиций, и приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и очень полезное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи. Шаг 1

Для приготовления щей понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.

Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем. Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минут 40-45, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли. Шаг 2

Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем. Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минут 40-45, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.

Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой. Шаг 3

Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.

Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно. Шаг 4

Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.

Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.  Шаг 5

Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.

Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Шаг 6

Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть. Шаг 7

В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть.

Когда картофель закипит, добавляем капусту. Шаг 8

Когда картофель закипит, добавляем капусту.

После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь. Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу. Варим на среднем огне до готовности картофеля. Шаг 9

После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь. Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок. Приятного аппетита! Шаг 10

В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 22ОмскРейтинг: 255

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Щи":

Лучшие рецепты категории "Супы":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить куриный бульон

    Необыкновенно вкусный и диетический куриный бульон сварить можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

  • Суп из чечевицы пошагово

    Необыкновенно вкусный и диетический суп из чечевицы сварить можно очень быстро, а съесть ещё быстрее. А еще такой суп не навредит фигуре

Комментарии (9)

2013-12-08 01:44:1808 Декабря 2013
Судя по  заявленным ингредиентам-в бульоне нет  мяса, но лавровый лист приправлен всеми видами приправ.
ответить
2014-02-06 12:02:4306 Февраля 2014

Я бы картофель закладывала после капусты, так как капуста варится дольше. Картофель варится быстро (если капуста не квашеная, а свежая).

В щах из квашеной капусты картофель варится очень долго. Его можно нарезать на половинки, отварить предварительно в бульоне без капусты и вынуть. Или закладывать вариться одновременно с квашеной капустой.

Ещё поделюсь. Я в любой суп нарезаю картофель крупными кусками, можно на половинки. Когда сварится - вынимаю,  мну вилкой в тарелке и закладываю обратно в суп. Суп, по-моему, получается вкуснее. Попрубуйте!

ответить
2014-08-25 12:59:0425 Августа 2014

у меня бабушка варила с толченым картофелем,мне очень нравилось)))

а сама так же варю по представленному рецепту,еще в поджарку добавляю свежий перец,а картошку добавляю после капусты,как это делает и Наталья)))

Екатерина-а морковь и лук сваренные в бульоне нужно  вынимать и выбрасывать-они больше не понадобятся в приготовлении.

ответить
2014-03-29 12:35:1029 Марта 2014

спасибо.сварила по вашему рецепту. получилось очень вкусно

ответить
2014-05-07 10:24:0207 Мая 2014

Скажите, а куда девать ту морковь и лук, что варились в бульоне целиком и их вынули потом? Прогревают и морковь и лук в последующем на сковороде я так поняла сырые?

ответить
2014-11-29 01:16:4829 Ноября 2014

Хе, хе. Статья то норм, но тарелка со щами которая самая первая похожа на то, что кто-то в неё обильно кончил😃

ответить
2015-05-20 10:34:1520 Мая 2015
идиот!У кого что болит  в сметане пошлость видишь!
ответить
2015-01-14 10:05:1714 Января 2015

алексей морковь с луком думаю выкидывать надо ,а куда еще ее девать..за исключением только  что скушать😋

ответить
2016-07-12 23:14:5212 Июля 2016

Рецепт отвратительный! Не умеете варить щи, не учите не уметь других! В Ваших щах капуста хрустит на зубах, а вот картошка вполне нормальная. Я- новичок, последовал Вашему рецепту и после того, как попробовал хрустящую капусту, доварил ее до мягкого состояния. Только такая "хитрость" спасла щи от уничтожения! Простите за резкость, но писал по горячим следам

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация