Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шницель рижский

Фото Шницель рижский

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: прибалтийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шницель рижский»:

Рижский шницель

Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях, обжаренную быстро в разогретом до готовности свином жире. Отличие составляет подача — принято рижский шницель подавать с жареным картофелем и свежими помидорами, украсив сверху дольками крутого яйца. Блюдо простое, сытное, вкусное, правильно пожаренная отбивная получается румяной и сочной, подавать её нужно сразу после приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобятся свиные отбивные, жир, панировочные сухари, яйцо, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобятся свиные отбивные, жир, панировочные сухари, яйцо, перец, соль.

Отбивные промыть, осушить салфеткой от лишней влаги. Шаг 2

Отбивные промыть, осушить салфеткой от лишней влаги.

Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Шаг 3

Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Посолить, поперчить. Шаг 4

Посолить, поперчить.

Обмакнуть каждую с двух сторон в разболтанном яйце и обвалять в сухарях. Шаг 5

Обмакнуть каждую с двух сторон в разболтанном яйце и обвалять в сухарях.

Разогреть на толстостенной сковороде — важно — жир, положить отбивные, огонь убавить до среднего, жарить 5 минут, не шевеля с одной стороны. Шаг 6

Разогреть на толстостенной сковороде — важно — жир, положить отбивные, огонь убавить до среднего, жарить 5 минут, не шевеля с одной стороны.

Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, в конце жарки на минутку прикрыть крышкой — свинину лучше прожарить хорошо. Шаг 7

Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, в конце жарки на минутку прикрыть крышкой — свинину лучше прожарить хорошо.

Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть до подачи, а лучше сразу огарнировать жареным картофелем и помидорами, украсить дольками крутого яйца и подать на стол. Шаг 8

Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть до подачи, а лучше сразу огарнировать жареным картофелем и помидорами, украсить дольками крутого яйца и подать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2014-06-01 23:41:0401 Июня 2014

Вкусно и аппетитно!😊

ответить
2014-06-02 00:55:2102 Июня 2014

Мняяяямммм!!! Хочуууу!!! Мясо люблю в любом виде, а отбивные и стейки особенно!😍😍

ответить
2014-06-02 01:28:5502 Июня 2014

Шницели всегда вкусные, это ж мя-ясо! К слову, рижские даже не знала 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:12:5802 Июня 2014

спасибо, Надюш, и я впервые встретила такой рецепт - подачей отличается, я еще сфотала сначала без яйца - забыла, хоть готовое лежало )) прочла рецепт: нет, как раз с яйцом и есть рижский!

+1 ответить
2014-06-02 07:57:0402 Июня 2014

я тоже рижские на знала, но шницель - это  вкуснота ! 

ответить
2014-06-02 08:28:3902 Июня 2014

ах мяско какое.... хоть жарь иди прямо!😋

ответить
2014-06-02 09:36:2302 Июня 2014

Без мяса у меня не обходится ни один день! Всем моим такой шницель понравился бы...

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:11:0302 Июня 2014

спасибо, готовьте на здоровье! самая мужская еда 😉

+1 ответить
2014-06-02 09:49:0302 Июня 2014

Наташ, ну очень аппетитно! Такое мясцо - просто отменный обед! Или ужин!

ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:14:0102 Июня 2014

😊😉  спасибо))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация