Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: прибалтийская
Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях, обжаренную быстро в разогретом до готовности свином жире. Отличие составляет подача — принято рижский шницель подавать с жареным картофелем и свежими помидорами, украсив сверху дольками крутого яйца.
Блюдо простое, сытное, вкусное, правильно пожаренная отбивная получается румяной и сочной, подавать её нужно сразу после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобятся свиные отбивные, жир, панировочные сухари, яйцо, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отбивные промыть, осушить салфеткой от лишней влаги.
Шаг 3 Ссылка
Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Шаг 4 Ссылка
Посолить, поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Обмакнуть каждую с двух сторон в разболтанном яйце и обвалять в сухарях.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть на толстостенной сковороде — важно — жир, положить отбивные, огонь убавить до среднего, жарить 5 минут, не шевеля с одной стороны.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, в конце жарки на минутку прикрыть крышкой — свинину лучше прожарить хорошо.
Шаг 8 Ссылка
Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть до подачи, а лучше сразу огарнировать жареным картофелем и помидорами, украсить дольками крутого яйца и подать на стол.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: