Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Фото Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная лапша с апельсиновым соусом»:

Шоколадная лапша

Вода
 120 мл
Мёд
 60 мл
Мука пшеничная
 220 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 100 г

Апельсиновый соус

Апельсин
 3 шт.
Масло сливочное
 0.5 ст. л.
Сахар апельсиновый
 50 г
Сахарная пудра
 1 ч. л.

Лапша в шоколаде под апельсиновым соусом

Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусное десертное блюдо. Оригинальное и очень аппетитное! Если вы привыкли готовить самостоятельно лапшу, сделать это блюдо не составит труда. Если же нет, давайте учиться вместе!

Говоря про вкусовые особенности шоколадной лапши с апельсинами, описать все нюансы сложно. Но то, что шоколад отлично сочетается с апельсинами — это факт!

От слов к делу — давайте же готовить вкуснейшее и не избитое десертное блюдо — шоколадную лапшу с апельсинами! Удивите себя и своих любимых таким шикарным десертом. Мои детки когда ели, просто мычали от удовольствия. И, как оказалось, у них мама — самый лучший повар из всех поваров на Земле!) Это ли не похвала?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шоколадную лапшу с апельсинами мы будем готовить из таких продуктов, как: апельсины свежие, горький шоколад, мука пшеничная, мёд натуральный, вода, щепотка соли, сахар (я взяла апельсиновый, но можно и простой сахар-песок), масло сливочное, сахарная пудра для посыпки. Шаг 1

Шоколадную лапшу с апельсинами мы будем готовить из таких продуктов, как: апельсины свежие, горький шоколад, мука пшеничная, мёд натуральный, вода, щепотка соли, сахар (я взяла апельсиновый, но можно и простой сахар-песок), масло сливочное, сахарная пудра для посыпки.

Первым делом займёмся приготовлением теста для шоколадной лапши. Для этого растопил мёд — буквально чуть-чуть, не кипятим, а растворяем крупинки. Я подогрела а микроволновке на режиме Разморозка. Шаг 2

Первым делом займёмся приготовлением теста для шоколадной лапши. Для этого растопил мёд — буквально чуть-чуть, не кипятим, а растворяем крупинки. Я подогрела а микроволновке на режиме Разморозка.

Шоколад также растопим на этом же режиме. Так он не свернётся. Греем секунд 10, перемешиваем, опять греем и так далее. Шаг 3

Шоколад также растопим на этом же режиме. Так он не свернётся. Греем секунд 10, перемешиваем, опять греем и так далее.

В миску насыпаем просеянную муку, соль. Добавляем распущенный мёд и шоколад. Шаг 4

В миску насыпаем просеянную муку, соль. Добавляем распущенный мёд и шоколад.

Вымешиваем тесто — недолго, оно хорошо возьмётся в шар. Затягиваем плёнкой и даём тесту отдохнуть полчаса. Шаг 5

Вымешиваем тесто — недолго, оно хорошо возьмётся в шар. Затягиваем плёнкой и даём тесту отдохнуть полчаса.

Тесто делим на несколько частей — так будет удобнее его раскатывать. Затем на припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто довольно тонко — около 1 мм. Шаг 6

Тесто делим на несколько частей — так будет удобнее его раскатывать. Затем на припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто довольно тонко — около 1 мм.

Теперь можно воспользоваться раскаточной машинкой, если такая имеется. У меня она оказалась не особо качественной — вот как сжимает тесто. Да и ширина лапши меня не устроила — уж больно узкая. Шаг 7

Теперь можно воспользоваться раскаточной машинкой, если такая имеется. У меня она оказалась не особо качественной — вот как сжимает тесто. Да и ширина лапши меня не устроила — уж больно узкая.

Поэтому решила действовать по старинке. Раскатанный пласт теста скручиваем плотно в рулет, а затем острым ножом нарезаем кусочки — примерно около 7-8 мм в ширину. Шаг 8

Поэтому решила действовать по старинке. Раскатанный пласт теста скручиваем плотно в рулет, а затем острым ножом нарезаем кусочки — примерно около 7-8 мм в ширину.

Улиточки раскручиваем и даем немного подсохнуть. Шаг 9

Улиточки раскручиваем и даем немного подсохнуть.

Я всегда лапшу скручиваю наподобие гнёздышек — очень удобно потом использовать. Пока лапша будет подсыхать, займёмся соусом. Шаг 10

Я всегда лапшу скручиваю наподобие гнёздышек — очень удобно потом использовать. Пока лапша будет подсыхать, займёмся соусом.

Нам понадобится 3 средних апельсина. Сначала помоем их, обсушим и снимем цедру. Затем делаем филе — то есть вырезаем ножом каждый сегмент, чтобы на нём не было белой прослойки. Из оставшихся после филетирования остовов апельсинов выжимаем сок. Получится довольно много — у меня вышло около стакана. Но это зависит от сочности фруктов. Шаг 11

Нам понадобится 3 средних апельсина. Сначала помоем их, обсушим и снимем цедру. Затем делаем филе — то есть вырезаем ножом каждый сегмент, чтобы на нём не было белой прослойки. Из оставшихся после филетирования остовов апельсинов выжимаем сок. Получится довольно много — у меня вышло около стакана. Но это зависит от сочности фруктов.

В узкую кастрюльку насыпаем сахар и добавляем масло. На медленном огне топим всё — получается карамель. По поводу мешать или нет могу сказать, что я мешала. Ничего не свернулось, не затвердело, не прилипло. Шаг 12

В узкую кастрюльку насыпаем сахар и добавляем масло. На медленном огне топим всё — получается карамель. По поводу мешать или нет могу сказать, что я мешала. Ничего не свернулось, не затвердело, не прилипло.

В горячую карамель вливаем сок комнатной температуры и активно помешиваем. Варим пару минут. Шаг 13

В горячую карамель вливаем сок комнатной температуры и активно помешиваем. Варим пару минут.

Добавляем цедру и вновь перемешиваем. Шаг 14

Добавляем цедру и вновь перемешиваем.

В конце закладываем апельсиновые дольки, прогреваем всё и выключаем огонь. Сироп не должен быть очень густым. Шаг 15

В конце закладываем апельсиновые дольки, прогреваем всё и выключаем огонь. Сироп не должен быть очень густым.

Пока готовился соус, мы поставили большую кастрюлю с водой на огонь и дождались, пока она закипит. В кипяток опускаем лапшу и варим на среднем огне буквально пару минут. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг. Шаг 16

Пока готовился соус, мы поставили большую кастрюлю с водой на огонь и дождались, пока она закипит. В кипяток опускаем лапшу и варим на среднем огне буквально пару минут. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг.

Всё готово! Сервируем блюдо: на тарелку кладём лапшу, на неё — дольки апельсина и поливаем всё соусом. Перемешиваем и наслаждаемся. Блюдо можно подать порционно, а можно на единой тарелке. Тогда в лапшу сразу кладём все апельсины и выливаем соус. Приятного аппетита! Шаг 17

Всё готово! Сервируем блюдо: на тарелку кладём лапшу, на неё — дольки апельсина и поливаем всё соусом. Перемешиваем и наслаждаемся. Блюдо можно подать порционно, а можно на единой тарелке. Тогда в лапшу сразу кладём все апельсины и выливаем соус. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-06-03 23:42:2703 Июня 2014

я в шоке?)))))))))))))))  Таня лапша) да ещё и шоколадная?)))))))))))))))) 😄 ничего себе как удивила) 😉 мне очень нравится супер! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:16:5904 Июня 2014

Спасибо, Ась))))) А ты не удивляйся, я приготовь! На самом деле все легко и просто)

+1 ответить
2014-06-04 00:56:0204 Июня 2014

Вот уж точно удивила Танюша!😊 Я когда-то готовила шоколадные блинчики с апельсиновым соусом,было вкусно,но моя семья всё равно сказала что лучше обычные блинчики,без извращений 😄 Выглядит очень интересно!А вот о машинке для пасты я просто мечтаю 😊

+1 ответить
2014-06-04 09:17:1204 Июня 2014

Какая замечательная лапша, удивила и порадовала!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:21:4504 Июня 2014

Спасибо, Илоночка!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:18:4904 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Шоколадные блинчики тоже готовила, но лапша очень отличается и по вкусу и по текстуре. Она шоколадная-прешоколадная))))) А машинка у меня "made in China" кажется, раз так халтурит(((( Мамочка меня балует, вот и купила) Но качество оставляет желать лучшего(((

+1 ответить
2014-06-04 23:46:0604 Июня 2014

Надо посмотреть у нас походить по магазинам,всё времени не хватает,а нет,то через интернет заказать.

ответить
2014-06-04 00:56:5104 Июня 2014

Шедеврально!!!! 😍Нет слов, одни слюни...😍 .))) Тань, какой же отличный десерт.....Обалденно!!!!😊 Танюш, просвети меня, а что такое " остовов апельсинов  в 11 шаге? А ещё я улыбнулась, как ты захотела кипящую лапшу сфоткать и тебя обдало паром... :)))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:21:1504 Июня 2014

Спасибо, Ольчик, за теплые и восторженные слова! Мне так приятно!  Остов - это по определение твердая внутренняя част чего-либо, а в данном случае - то, на чем мякоть держится))) А вот и не угадала: я кастрюлю крышкой не закрывала))) Но фотать при кипении довольно сложно: все бурбулит, горячее и не фокусируется....)

ответить
2014-06-04 02:20:3604 Июня 2014

Танюша, какая ж ты умничка! Шоколад с апельсинами не просто сочетаются, на мой взгляд, вкуснее сочетания придумать трудно! Шоколадная лапша - это нечто запредельное!😍 Чтоб меня так в детстве кормили! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:36:5704 Июня 2014

Надюшка, спасибо! Согласна на все 100! Дааа, если бы мне такое в детстве дали, я была бы в шоке)))) А сейчас моя малышня избалована (частично и мой косяк, но не могу не баловать), поэтому удивить их сложно....Но это блюдо они согласны были бы есть каждый день))) Ой, слышала бы ты как мой младшенький стонал (именно постанывал) от удовольствия, весь чумазый, лапша чуть ли не на ушах висит))))))

ответить
2014-06-04 08:37:1204 Июня 2014

Танюш ну ты убила прямо своей лапшой....класс 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:43:3804 Июня 2014

Ленусь, не умирай, я не хотела...😄 Лови лучше тарелочку!

ответить
2014-06-04 09:00:3704 Июня 2014

Какой интересный рецепт, сразу вспомнила детство, когда мама нам давала сладкие макароны😄. Не сомневаюсь, что это вкусно, потому что сочетание здесь самое замечательное- шоколад и апельсин😍 И фото крупным планом очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:44:1704 Июня 2014

Спасибо, Светик! А меня мама сладкими макариками не кормила(((((

ответить
2014-06-04 09:21:2504 Июня 2014

Десертная лапшичка! Думаю это ну очень вкусно!👿

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:44:5004 Июня 2014

Спасибо, Томика! Это ну очень вкусно!

ответить
2014-06-04 09:55:2204 Июня 2014

Очень интересный рецепт! Как я хочу такое попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 09:57:5704 Июня 2014

Ириш, рецепт не мой - нашла в интернете😊  Готовится не сложно, так что уверена, все получится! А пока угощаю!

ответить
2014-06-04 10:09:4504 Июня 2014

Спасибо!!!

ответить
2014-06-04 10:54:0904 Июня 2014

Ой, а я и сейчас не против лапши с молоком. В детстве меня ею кормили, а я не особо ее любила. Но сейчас очень даже. Недавно давала пробовать сыну, понравилось.

А тут еще шоколадная лапша, да и с апельсиновым соусом - красота!😍 Представляю, как твои уминали😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 10:55:0904 Июня 2014

Ага, моя малышня просто тащилась)))) Сделай ребятенку, порадуй! 

+1 ответить
2014-06-04 11:32:3204 Июня 2014

Та ты что??? Очумела чтоль? ОТПУСК у меня, ОТПУСК!!!😎 Ребетенка бабушки радуют едой, ну и меня, собсно...😊😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 11:53:4404 Июня 2014

Вот лентяище,а!!!! Я ж не тебе есть предлагаю, а деточке твоей! Возьми меня к себе в отпуск, ну возьми...😢

+1 ответить
2014-06-04 12:02:3904 Июня 2014

Сколько раз тебе говорила: зависть - плохое каКчество😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 12:03:5704 Июня 2014

Ну а что мне остается? Ты там 3 месяца бездельничаешь, а нам что..... Так возьмешь?

+1 ответить
2014-06-04 12:05:2804 Июня 2014

Пока ток месяц бездельничания, и того нет еще😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 12:06:0604 Июня 2014

Будем с тобой вот так! Уговорила?

ответить
2014-06-04 12:15:1104 Июня 2014

Ой, ну вот умеешь ты уговаривать. Ну ладно, уговорила😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 12:16:0904 Июня 2014

😄😃 Пошла чемодан собирать! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 12:21:2704 Июня 2014

Я нашла про тебя картинку! Лови!

+1 ответить
2014-06-04 12:54:5004 Июня 2014

Ахахахаха, точно!!!😃

ответить
2014-06-04 13:14:4404 Июня 2014

Танюшка, шикарный десерт!!! Очень изыскано, красиво и вкусно!!! точно знаю, потому что на день св. Валентина, готовила шоколадные равиоли с рикоттой и апельсиновым соусом.

Умничка!!! и я очень рада, за твоих деток😄 кто ж их будет баловать, если не мама😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 13:22:4604 Июня 2014

Спасибо, Алианчик! Мне приятно! Да, буду баловать, а потом вырастут и будут сами себя баловать)

ответить
2014-06-04 22:06:2104 Июня 2014

Отличное сочетание вкусов!Аппетитно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 23:43:1404 Июня 2014

Спасибо, Леша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация