Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Шоколадный кулич

Фото Шоколадный кулич

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 7 часов

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кулич»:

Опара

Вода
 100 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 35 г

Печём шоколадный кулич

Хочу предложить ещё один рецепт кулича, который оценят шокоголики. Изначально в рецепте предлагалось 70 г сахара, но я его увеличила в 2 раза и не зря, иначе он был бы горьким, это оценят любители горького шоколада. В моём варианте сочетание сладкого теста и горького шоколада кусочками в тесте — очень вкусно.

К сожалению апельсиновую цедру я не почувствовала, зря наверное использовала сухую покупную, поэтому рекомендую всё-таки использовать свежую. Но в следующий раз я буду делать с молочным шоколадом. Для меня было всё-таки горьковато, так как горький шоколад не люблю. Так что у данного рецепта есть 3 варианта исполнения как минимум, для любителей любого шоколада. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для опары нам понадобится мука, вода, сахар и дрожжи. Шаг 1

Для опары нам понадобится мука, вода, сахар и дрожжи.

Смешать все ингредиенты. Мне показалась опара густая, поэтому я добавила воды в 2 раза больше (200 мл). Шаг 2

Смешать все ингредиенты. Мне показалась опара густая, поэтому я добавила воды в 2 раза больше (200 мл).

Хорошо размешать и оставить подходить на 2 часа в тёплое место. Шаг 3

Хорошо размешать и оставить подходить на 2 часа в тёплое место.

Опара спустя 2 часа. Шаг 4

Опара спустя 2 часа.

Для теста нам понадобится мука, сахар, ванилин, соль, сливочное масло, шоколад, дрожжи 3/4 ч. л., цедра апельсина тёртая, молоко, яйца. Шаг 5

Для теста нам понадобится мука, сахар, ванилин, соль, сливочное масло, шоколад, дрожжи 3/4 ч. л., цедра апельсина тёртая, молоко, яйца.

1/2 шоколада растопить в микроволновке, 1/2 разломать на мелкие кусочки. Шаг 6

1/2 шоколада растопить в микроволновке, 1/2 разломать на мелкие кусочки.

Тесто я решила замешивать в хлебопечке. Добавляем жидкие ингредиенты — яичные желтки, белки нам не понадобятся, молоко, соль, сахар, ванилин. Шаг 7

Тесто я решила замешивать в хлебопечке. Добавляем жидкие ингредиенты — яичные желтки, белки нам не понадобятся, молоко, соль, сахар, ванилин.

Вливаем растопленное сливочное масло. Шаг 8

Вливаем растопленное сливочное масло.

Растопленный шоколад. Шаг 9

Растопленный шоколад.

Добавляем опару, просеиваем муку и добавляем дрожжи. У меня хлебопечка Мулинекс. Делала на режиме «Пресное тесто» 18 минут. Во время замеса добавила 2 ложки муки (видимо из-за того, что опара была более жидкая, чем по рецепту). Шаг 10

Добавляем опару, просеиваем муку и добавляем дрожжи. У меня хлебопечка Мулинекс. Делала на режиме «Пресное тесто» 18 минут. Во время замеса добавила 2 ложки муки (видимо из-за того, что опара была более жидкая, чем по рецепту).

Минут за 6-8 до окончания программы, всыпать шоколад и цедру. Шаг 11

Минут за 6-8 до окончания программы, всыпать шоколад и цедру.

Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Шаг 12

Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.

Затем разделить тесто на нужное количество куличей, у меня 2 средней формы. Шаг 13

Затем разделить тесто на нужное количество куличей, у меня 2 средней формы.

Оставить подойти на 3,5 часа в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем. Шаг 14

Оставить подойти на 3,5 часа в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку до готовности, у меня готовился 1 час с лишним. Готовность проверять палочкой. Куличи украсить по своему вкусу после остывания. Шоколадные куличи готовы! Христос Воскресе! Шаг 15

Отправляем в разогретую до 180°С духовку до готовности, у меня готовился 1 час с лишним. Готовность проверять палочкой. Куличи украсить по своему вкусу после остывания. Шоколадные куличи готовы! Христос Воскресе!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-04-21 09:04:4821 Апреля 2015

Сколько разновидностей всего было? Из этого количеств теста получаются 2 или пропорции менялись?

ответить
автор рецепта 2015-04-21 11:53:5521 Апреля 2015

это последний ))) получается как на фото 2 средних, пропорции не меняла, только сахара больше насыпала, при замесе пришлось добавлять муки пару-тройку столовых ложек 

ответить
2015-04-21 09:56:0321 Апреля 2015

Красиво по праздничному💐

ответить
автор рецепта 2015-04-21 11:54:2121 Апреля 2015

Спасибо Людмила ))) 

ответить
2015-04-21 21:15:1021 Апреля 2015

Вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-23 21:43:2423 Апреля 2015

Спасибо Аурика )) 

ответить
2015-04-23 21:03:2623 Апреля 2015

скажите,  если замешивать без хлебопечки?)

ответить
автор рецепта 2015-04-23 21:42:4723 Апреля 2015

конечно можно руками, просто у меня это за день был третий кулич и сил месить уже небыло ))) 

ответить
2016-04-29 14:42:2429 Апреля 2016

Скажите пожалуйста,по формам раскладывать по сколько?1/2 формы или поменьше?

ответить
автор рецепта 2016-05-12 10:48:4212 Мая 2016

1/2 или 2/3. Хотя отвечаю поздновато, но не видела сообщение, извиняюсь!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация