Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого кулича, а хочется, чтобы красивый кулич красовался у вас на праздничном столе, приготовьте ленивый кулич без дрожжей. Преимущество такого кулича в быстроте его приготовления. Для него нет необходимости готовить опару, долго расстаивать тесто, формировать заготовки и опять их расстаивать.
Готовится такой кулич очень легко и просто, а получается вкусным. Если вы не любите сухофрукты в куличе, введите в тесто лимонный сок и цедру — получится не менее вкусно и ароматно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сметана, лимонный сок и цедра, разрыхлитель, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
175 грамм просеянной муки соединить с 1,5 ст. л. разрыхлителя и 2 граммами соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца соединить с 150 граммами сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до пышной светлой массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 170 грамм сметаны, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку лимонной цедры, 90 мл подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать мучную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста — как очень густая сметана.
Шаг 8 Ссылка
Форму для куличей диаметром 13 сантиметров выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 1 час (до сухой лучинки). Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Отзывы (4):
Последние обсуждения: