Ленивый кулич без дрожжей

Фото Ленивый кулич без дрожжей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ленивый пасхальный кулич без дрожжей

    Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого кулича, а хочется, чтобы красивый кулич красовался у вас на праздничном столе, приготовьте ленивый кулич без дрожжей. Преимущество такого кулича в быстроте его приготовления. Для него нет необходимости готовить опару, долго расстаивать тесто, формировать заготовки и опять их расстаивать.

    Готовится такой кулич очень легко и просто, а получается вкусным. Если вы не любите сухофрукты в куличе, введите в тесто лимонный сок и цедру — получится не менее вкусно и ароматно.

    Как приготовить "Ленивый кулич без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сметана, лимонный сок и цедра, разрыхлитель, соль, масло.

    Рецепты домашней сметаны

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    175 грамм просеянной муки соединить с 1,5 ст. л. разрыхлителя и 2 граммами соли. Перемешать.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яйца соединить с 150 граммами сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить до пышной светлой массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 170 грамм сметаны, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку лимонной цедры, 90 мл подсолнечного масла. Перемешать.

    Как натереть цедру

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать мучную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Консистенция теста — как очень густая сметана.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для куличей диаметром 13 сантиметров выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 1 час (до сухой лучинки). Остудить.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оформить бездрожжевой кулич любимой глазурью.

    Как приготовить сахарную глазурь

    Рецепты глазури

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (4):

    25 Апреля 2019

    Почему-то в ингредиентах масло указано, а когда его наливать нигде не описано. Добавьте пожалуйста этот шаг в рецепт

    Ответить
    25 Апреля 2019

    Масло добавить в шаге 5

    Ответить
    Тати
    12 Апреля 2021
    Скажите пожалуйста, какую сметану брать, жирность? Спасибо!
    Ответить
    28 Апреля 2021
    В ингредиентах написано 1,5 ч. л. разрыхлителя, а в шаге 2 - 1,5 ст. л. Сколько все-таки должно быть разрыхлителя - полторы чайных или столовых ложки?
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса