Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Фото Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке»:

Штрудели с курицей и картошкой

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.

Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте. Шаг 2

Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.

Влейте 4 столовые ложки растительного масла. Шаг 3

Влейте 4 столовые ложки растительного масла.

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник. Шаг 4

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.

Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите. Шаг 5

Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.

Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком. Шаг 6

Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.

Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см. Шаг 7

Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.

Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами. Шаг 8

Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме. Шаг 9

Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.

В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу. Шаг 10

В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.

Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля. Шаг 11

Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.

Установите на картофель штрудели. Шаг 12

Установите на картофель штрудели.

Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита! Шаг 13

Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-10-09 00:20:1209 Октября 2014

Ленусь вкуснота суперская! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:51:2309 Октября 2014

Спасибо Светочка!😍

ответить
2014-10-09 07:50:5309 Октября 2014

Лен ну что сказать...штрудели удались...😍представляю как вкуснота... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:52:0409 Октября 2014

Спасибо Ленусь! 😍😍

ответить
2014-10-09 08:33:4609 Октября 2014

Ленок, очень все аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:52:3109 Октября 2014

Спасибо Танюш!😍 Штрудели мы любим, лови тарелочку к обеду

ответить
2014-10-09 08:59:4509 Октября 2014

Очень нежно и так по-домашнему!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:56:4909 Октября 2014

Спасибо Светик!😍 

ответить
2014-10-09 16:48:3609 Октября 2014

Красивый и нежный натюрморт! Как я люблю такие фото! А во вкусе даже не сомневаюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:07:1909 Октября 2014

спасибо Ира!😍😍😍

ответить
2014-10-09 16:53:4809 Октября 2014

Ну и повозилась ты с этим блюдом:))) Так инересно, что там в итоге получается :)))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:06:4609 Октября 2014

спасибо Ольчик, я старалась, чтобы получилось вкусно 😍😍

ответить
2014-10-09 17:08:4909 Октября 2014

Лена, я тебя умоляю, скажи, откуда у тебя инфа, что это - рамнудель или дампфнудель? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:03:4909 Октября 2014

Наташ, насколько я знаю дампнудель это паровые булочки да? а здесь почти на пару тесто готовится. а что такое рамнудель точно не могу сказать, это инфа с инета

ответить
2014-10-10 10:13:5210 Октября 2014

Просто не пользуйся больше тем источником, человек, очевидно, имел весьма расплывчатые представления о немецком языке вообще и немецкой кухне в частности. 😉 Дампфнудель - это именно БУЛОЧКА, они никакого отношения к макаронам не имеют, они только так называются. Если хочешь, пришлю фотку или рецепт. Способ приготовления и вид изделия совсем не похожи на то, что у тебя.  А рамнудельн (в единственном числе, без "н" на конце вообще употребляться не может) - это способ приготовления, когда макаронЫ (а не макаронА) готовятся в сметане - либо в кислой сметане, либо в еще не кислой, ну, знаешь, которая над настоящими сливками сама образуется. Вот эта-то и называется "рам". У тебя же этого компонента вообще нет. Леночка, солнышко, если что из немецкой готовишь, по именам всегда можешь спрашивать, я постараюсь найти! Здесь такой замечательный сайт и такой дельный народ, что просто обидно, когда из-за чужой лажи в наши рецепты вкрадываются такие нелепицы, режущие глаз.

ответить
автор рецепта 2014-10-11 22:50:0811 Октября 2014

Спасибо Наташ, если что теперь буду к тебе обращаться 😄 

ответить
2014-10-11 22:58:5711 Октября 2014

Буду только рада. Ты не представляешь, как меня в первые годы трясло, когда я видела в немецких супермаркетах "русский хлеб" или "русский пирог", которые в России не то, что не встречаются, а я даже и не знаю, что они вообще призваны символизировать из русской кухни! 😄 Думаю, у меня, вероятно, поэтому тик на названиях: на собственной шкуре, так сказать, прочувствовала, как оно выглядит... ☺

ответить
2014-10-09 20:04:5509 Октября 2014

Леночка очень аппетитно!!!Это похоже на что я готовила на днях(сейчас на модерации ) у меня они правда называются Нудли ..и готовятся из мяса свининки а так принцип тот же ,но не в мульте а на плите,а в мультяшке думаю еще вкусней !

+1 ответить
2014-10-10 10:22:5710 Октября 2014

А штрудели - это такие нудели, которые закручены в штрудели. 😉😄 "Штрудель" - это что-то, имеющее форму, как водоворот. А "нудель" - общее название для всего макароноподобного на немецком языке, примерно как "паста" на итальянском.

ответить
2014-10-09 20:18:0709 Октября 2014

Леночка, так аппетитно и по-домашнему! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:06:0109 Октября 2014

спасибо Лика!😍 

ответить
2014-10-09 20:46:2209 Октября 2014

Вау, беру-беру-беру!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:05:1209 Октября 2014

😄😄😍 

ответить
2014-10-11 23:36:4211 Октября 2014

Вкусное сытное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:41:5911 Октября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-12 16:11:2912 Ноября 2014

Это - штрудель! Мою бабушку, 1924 года рождения,  научила этому рецепту НЕМКА!!!

Здесь немного не так, как в оригинале, конечно... но более менее похоже.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация