Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо. Тесто хоть и дрожжевое, но не требует подъёма. Разделка теста необычная. Если пирожки при выпечке не румянить, они получаются мягкие. Если посильнее запечь, получим более хрустящие. После выпечке структура теста слегка слоистая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков понадобятся молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука и для начинки - творог, сахар, ванилин и изюм.
Шаг 2 Ссылка
Сначала залить кипятком изюм.
Шаг 3 Ссылка
В тёплое молоко добавить растопленное масло, не горячее.
Шаг 4 Ссылка
Добавить дрожжи, сахар, соль и размешать. Дать постоять 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Можно разделывать, тесту подъём не нужен. Разделить на 6 частей. Смешать для начинки творог, сахар, изюм и ванилин.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тонко в пласт. Выложить начинку и свернуть рулетом, края защипнуть.
Шаг 8 Ссылка
Руку припылить мукой и ребром ладони сделать распиливающие движения вперед-назад. Колбаска из теста будет крутиться и приобретать «талию». Края пирожков сами склеиваются. Хвостики слегка придавить, чтобы при выпечке начинка не просочилась.
Шаг 9 Ссылка
Уложить на противень. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Можно смазать яйцом перед выпечкой для глянцевой поверхности. Я ничем не смазывала. Выход 3 противня (48 штук).
Отзывы (9):
Последние обсуждения: