Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Для меня пирожки с морковкой — это вкус детства. Ну да, у нас в 70-80 годах зимой не было в магазинах яблок. Делали пирожки с повидлом или морковкой. В морковку ещё добавляли сушёные ягоды лесные. Их предварительно заливали кипятком. Или же просто — варенье чёрносмородиновое.
Очень удивилась недавно, когда на одном сайте прочитала комментарий к такому рецепту, что никогда не ели таких пирожков. Ну да, молодежь может и действительно сейчас такое не ест. Ну вот поэтому решила выставить рецепт, а вдруг кому-то пригодится.
Шаг 1 Ссылка
Итак я взяла дрожжевое тесто на майонезе, сахар, масло и морковку. Тесто берите любое, ваше любимое.
Шаг 2 Ссылка
Чистим 500 г моркови.
Шаг 3 Ссылка
Трём на самой мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Берём глубокую сковородку, нагреваем её и наливаем масло растительное (3 ст. л.). Выкладываем всю морковку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. При этом перемешиваем. В морковке достаточно жидкости, поэтому ничего не добавляем. Тушим недолго.
Шаг 5 Ссылка
Морковь за время тушения уменьшится. Снимаем её с огня и перекладываем сразу в тарелку или блюдо. Чтобы остыла.
Шаг 6 Ссылка
Берём теперь 800 г теста, делим его на равные части.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем лепёшку, кладём 1 чайную ложку моркови и 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 8 Ссылка
И формуем такие пирожки.
Шаг 9 Ссылка
Итак, выкладываем пирожки на лист застеленный бумагой и даём пирожкам постоять 30 минут. Затем выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Но смотрите по своей духовке. Можно смазать яйцом, но я не делала.
Шаг 10 Ссылка
Я готовые пирожки сразу смазала молоком и накрыла полотенцем. Так они становятся мягкими. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: