Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Фото Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: узбекская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Самса узбекская из слоеного теста с бараниной»:

Тесто для самсы

Вода
 250 мл
Жир бараний
 60 г
Мука пшеничная
 450 г
Соль
 0.5 ч. л.

Смазка и посыпка

Кунжут белый
 1 ч. л.
Чернушка (нигелла)
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить настоящую узбекскую самсу

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.

Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.

Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками. Шаг 2

Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.

Должен получиться вот такой фарш. Шаг 3

Должен получиться вот такой фарш.

Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы. Шаг 4

Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.

Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании. Шаг 5

Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.

Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше. Шаг 6

Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.

Выложить в центр начинку и залепить края. Шаг 7

Выложить в центр начинку и залепить края.

Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке. Шаг 8

Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.

Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук. Шаг 9

Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.

Вот такая она на срезе. Приятного аппетита! Шаг 10

Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Самса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2016-01-10 06:18:3010 Января 2016

очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-01-10 12:10:1210 Января 2016

Спасибо.

ответить
2016-01-10 09:07:0210 Января 2016

Да, что вкусно, то вкусно, а с бараниной особенно!

ответить
автор рецепта 2016-01-10 12:10:3310 Января 2016

А еще лучше кусочками мясо нарезать...

ответить
2016-01-10 12:02:4210 Января 2016

Я с индейкой готовила, тоже вкусно (люблю аромат чернушки). +1, Света💐

ответить
автор рецепта 2016-01-10 12:10:5710 Января 2016

Спасибо, Инна, я тоже очень люблю этот вкус и аромат.

ответить
2016-01-10 18:32:3110 Января 2016

Здорово, как всегда!!! а я всё ждала, когда же будет самса, и вот уже готова вкуснятина:+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-10 19:13:3310 Января 2016

Спасибо, Людочка.

ответить
2016-01-10 19:12:5310 Января 2016

Отлично получилось, вкусно и симпатично!!👏

ответить
автор рецепта 2016-01-10 19:14:1810 Января 2016

Спасибо, Зоя

ответить
2016-01-11 17:05:2511 Января 2016

Света, самса просто загляденье, особенно на последнем фото. Насчет нигеллы не знала, что эти семечки так называются, хотя дома имеются. Так даже на пакете написано что это черный кунжут😳

ответить
автор рецепта 2016-01-11 17:08:2311 Января 2016

Свет, спасибо, но черный кунжут совсем другой, у него зернышки ровненькие, только темным цветом и отличается от обычного, а у нигеллы зернышки треугольные, ребристые, угольно-черные. Запах и вкус пряный, резкий. Нигеллу еще называют чернушкой.

ответить
2016-01-11 17:11:4911 Января 2016

Понятно, значит у меня все-таки кунжут😆 Спасибо, что просветила, я про такую специю раньше и не слышала.

ответить
автор рецепта 2016-01-11 17:14:2511 Января 2016

Чернушку используют при выпечке самсы и лепешек, больше нигде ее не встречала. А кунжут можно и в салаты, и в выпечку любую. Он же по вкусу мягкий, ореховый.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация