Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Салат «Пасхальный кулич»

Фото Салат «Пасхальный кулич»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Пасхальный кулич“»:

Неожиданный салат

Предлагаю попробовать приготовить слоёный салат в виде пасхального кулича. Такой салат должен удивить ваших гостей и родных своим внешним видом, ведь сходство с куличём очень сильное.

Салат выходит сытным, сочным и вкусным. В его состав входят традиционные для пасхального стола продукты — яйца, сыр и мясо, что очень символично именно для этого салата!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится лук, морковь, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез, куриная грудка (предварительно отваренную), картофель, твёрдый сыр, яйца, сухари. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится лук, морковь, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез, куриная грудка (предварительно отваренную), картофель, твёрдый сыр, яйца, сухари.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 2

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Протушить всё 2 минуты. Шаг 3

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Протушить всё 2 минуты.

Пока тушится морковь соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок. Шаг 4

Пока тушится морковь соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок.

Помидоры порезать тонкими кружками. Шаг 5

Помидоры порезать тонкими кружками.

К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить. Шаг 6

К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить.

Яйца отварить и натереть. Шаг 7

Яйца отварить и натереть.

Сыр и варёный картофель натереть и соединить с майонезом и чесноком. Шаг 8

Сыр и варёный картофель натереть и соединить с майонезом и чесноком.

В центр тарелки выложить обрезанную с обеих сторон жестяную баночку от кукурузы объёмом 500 мл. Шаг 9

В центр тарелки выложить обрезанную с обеих сторон жестяную баночку от кукурузы объёмом 500 мл.

Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои.
Последовательность: слой с морковью — яйца — помидоры — картофельно-сырный слой. Шаг 10

Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои. Последовательность: слой с морковью — яйца — помидоры — картофельно-сырный слой.

Аккуратно снять форму. Шаг 11

Аккуратно снять форму.

Сверху выложить горкой оставшиеся продукты. Шаг 12

Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.

Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями. Шаг 13

Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.

Украсить  сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора. Шаг 14

Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27926

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыСалаты с курицей

Комментарии (22)

2013-04-29 22:26:5529 Апреля 2013

Невероятное внешнее сходство с куличём! Лихо Вы это с баночкой придумали!  😄 А фотка просто глаз не оторвать! Как всё неналяпано и как раз по теме. 

ответить
автор рецепта 2013-04-29 23:02:0929 Апреля 2013

Спасибо😍

ответить
2013-04-29 22:36:2029 Апреля 2013

Шикарно!

ответить
автор рецепта 2013-04-29 23:04:4929 Апреля 2013

Большое спасибо 😊

ответить
2013-04-30 05:27:4930 Апреля 2013

А-ха-х, название не прочла и подумала, а почему это на куличе перец???😄

ответить
автор рецепта 2013-04-30 09:23:1030 Апреля 2013

😄 Это помидор 😄 

ответить
2013-04-30 08:02:3930 Апреля 2013

Оооо, Настя растроится:) Точно знаю, что она его хотела приготовить. А вообще - салат очень тематичный!

ответить
автор рецепта 2013-04-30 09:24:4430 Апреля 2013

Спасибо .Мы с Настей договорились,что этот салат приготовлю я 😊

ответить
2013-04-30 09:36:3130 Апреля 2013

Я по фото подумала, что это настоящий кулич  😄 очень эффектный салатик!

ответить
автор рецепта 2013-04-30 20:19:1030 Апреля 2013

Обман зрения - на это всё рассчитано 😄

ответить
2013-04-30 15:41:0730 Апреля 2013

Замечательный рецепт, Ваше оформление закусок начиная от клубничек и до кулича разбивает все шаблоны. Беру на заметку, осталось продержаться до 5

ответить
автор рецепта 2013-04-30 20:20:3230 Апреля 2013

Значит будем держаться 😊

ответить
2013-04-30 22:27:3930 Апреля 2013

Супер!!!! 

ответить
2013-05-01 09:43:1701 Мая 2013

здорово! отличное исполнение. 

ответить
2013-05-01 18:59:4501 Мая 2013

Это же "Пасхальное" оливье 😃

ответить
2013-05-03 13:05:4303 Мая 2013

СПАСИБО! Приготовлю своим девченкам!

ответить
2014-04-21 11:10:3521 Апреля 2014

Спасибо за идею! Готовили другой слоеный салат (свой любимый), но оформление позаимствовали! Когда подали каждому гостю по куличику с зажженной свечой, выглядело весьма эффектно и празднично!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:11:3522 Апреля 2014

Какой необыкновенно красивый салат-кулич получился!Браво!😍

ответить
2014-04-22 08:09:4022 Апреля 2014

И все благодаря Вам! Сама бы не догадалась сделать именно кулич...

ответить
2014-04-21 12:03:5021 Апреля 2014

И когда много куличиков)) А то когда один, не совсем понятно, как это на общем столе. И еще раз спасибо Вам за красоту на моем столе!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:13:3122 Апреля 2014

Вот это пасхальный стол! Очень празднично и красиво! Маленькие куличики на столе выглядят действительно необыкновенно красиво! А какую Вы форму использовали для формировки таких маленьких куличиков?

Большое спасибо за фотоотчет!😍 И за идея формировки маленьких куличиков!😍

ответить
2014-04-22 08:08:3422 Апреля 2014

Формой послужили вырезанные серединки из 0,5-литровых пластиковых бутылок для воды с ровными стенками. Мне, кстати, очень понравилось подавать именно так слоеный салат - и красиво, и каждому своя порция и нет большого блюда, из которого все накладывают и портится внешний вид салата. Я вообще люблю, когда у каждого своя порция. Буду и дальше так делать, и не только на Пасху и не только в виде куличей))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация