Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сметанный хлеб в хлебопечке

Фото Сметанный хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Сметанный хлеб в хлебопечке»:

Сметанный хлеб

Купив хлебопечку, я попробовала разный ассортимент хлеба, которому не устаю воссторгаться, и даже затрудняюсь ответить, какой из них лучше и вкуснее? Сметанный хлеб в хлебопечке получается особенно воздушным и нежным. Сметанный хлеб можно использовать для бутербродов, к чаю, к первым и вторым блюдам, словом - он универсальный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, дрожжи сухие, желтки куриные, мука, сахар, масло растительное, сметана и соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, дрожжи сухие, желтки куриные, мука, сахар, масло растительное, сметана и соль.

Размешайте сметану и соль в тёплой воде. Шаг 2

Размешайте сметану и соль в тёплой воде.

Добавьте желтки. Шаг 3

Добавьте желтки.

Вылейте сметанно-яичную смесь, масло в чашу хлебопечки и просейте муку. Шаг 4

Вылейте сметанно-яичную смесь, масло в чашу хлебопечки и просейте муку.

Добавьте дрожжи, измерять мерной ложкой, и поставьте чашу в хлебопечку. Шаг 5

Добавьте дрожжи, измерять мерной ложкой, и поставьте чашу в хлебопечку.

Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг и корочку «средняя». Нажмите старт, время приготовления составит 2 часа 50 минут. Шаг 6

Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг и корочку «средняя». Нажмите старт, время приготовления составит 2 часа 50 минут.

Наш сметанный хлеб готов. Шаг 7

Наш сметанный хлеб готов.

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита! Шаг 8

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2015-01-17 23:13:3917 Января 2015

Лена, отличный хлебчик!:+1: Удался! Очень понравился шаг 8 - аппетитная буханочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 09:13:5818 Января 2015

❤❤❤ мерси Танюш! 

ответить
2015-01-18 03:27:1818 Января 2015

Выглядит хлеб очень нежным +1

Лена, а нет ли точного веса в граммах по дрожжам?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 09:14:5918 Января 2015

Инна, он такой и есть, очень нежный, пушистый, видишь как крошится при нарезании.❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 09:18:2518 Января 2015

взвесила, показывает 4 грамма

+1 ответить
2015-01-18 12:02:3818 Января 2015

Спасибо, Лена. Нужно попробовать, потому что я на такой размер хлеба обычно использую не меньше 7 г.

ответить
2015-01-18 08:38:2518 Января 2015

Вот Лена... конкурентка наша с Таней😄

Ленок, хорош хлеб!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 09:13:0218 Января 2015

да ладно, это не я пеку, а хлебопечка, я вот сама не умею😎

ответить
2015-01-18 08:56:1618 Января 2015

ух ты)))))) какая прелесть, какой хлеб))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 09:13:3518 Января 2015

спасибо Ась, ❤

ответить
2015-01-18 10:55:1518 Января 2015

А можно указать вес муки в граммах?

ответить
автор рецепта 2015-01-18 13:12:0818 Января 2015

560 грамм

+1 ответить
2015-01-18 10:55:4718 Января 2015

вкусный хлебушек!!Фтока финальная очень понравилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 06:03:0519 Января 2015

😘❤ спасибо! 

ответить
2015-01-18 15:02:0818 Января 2015

Ну вот же, количество хлебопеков увеличивается, конкуренция растет не по дням , а по часам.😄

+1 ответить
2015-01-19 01:00:4119 Января 2015

😄😄😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 06:03:4519 Января 2015

и не говори Свет!😎

ответить
2015-01-18 18:52:4318 Января 2015

Лен какой вкусный хлебушек 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 06:04:2919 Января 2015

спасибо Ленусь!❤

ответить
2015-01-19 01:01:2819 Января 2015

Леночка, отличный хлеб! Я тоже недавно пекла такой, вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 06:05:0319 Января 2015

спасибо Лика!❤

ответить
2015-01-19 12:00:4219 Января 2015

Очень воздушный  и нежный хлеб получился!

ответить
2015-01-21 17:14:4621 Января 2015

Пушистый и нежный...

ответить
2015-01-22 18:36:5322 Января 2015

Елена, очень красивый хлебушек! хо хп тоже есть, но готовила не так много видов хлеба, те что готовила, понравились. со сметаной обязательно беру на заметку, бывает остается не знаешь куда ее пустить, а тут бац и домашний хлебушек! класс! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация